Всем привет, в связи с последними законами и темами на форумах, решил поделиться своим жизненным опытом, дабы другие не делали таких же ошибок. К своим 27 года, уже 2 раза попадал в проблемные ситуации, связанные с законом. Проходил по статьям 272 ч. 1, 165 ч. 1 и 146 ч. 2 УК РФ. Будет ооочень много букв! Сорри за ошибки и некую сумбурность, писал в один присест. Пятничное чтиво! Берите напитки и в путь...
Немного расшифровки:
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.[свернуть]
Статья 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.[свернуть]
Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.[свернуть]
Теперь расскажу в некоторых подробностях все два случая:
Первая история случилась в далеком 2003 году... Моему новому компьютеру - Intel Celeron 2.0 GHz с 256 мб оперативной памяти и жестким диском на 80 Гб, а так же видеокартой GeForce MX440 AGP 8x 64mb (как сейчас помню) исполнился ровно 1 год! И в честь этого события был приобретен внутренний диалап модем.
Интернет в тот момент был у нас только диалап от Центр Телекома и был он очень дорогим, особенно днем. Схема была такая, идешь в телеграф, покупаешь карты с кол-вом единиц, были 100, 400, 1000 и вроде 5000. Стоили они не дешево и карты в 1000 единиц днем хватало где-то часа на 3, притом, что домашний телефон постоянно был занят. А в те годs, сотовые были в дефиците и мои домочадцы, активно пользовались нашим домашним дисковым звонофоном =)
Первый входы во всемирную паутину поразили меня, хоть я многого и не понимал, решил я попробовать поиграть во что-то и на глаза попался диск, который некоторое время назад подарил крестный - Казаки Снова Война. Я решил зайти в игру и поиграть в инете. Затянуло это дело достаточно быстро, и я начал играть по ночам. Карты в 400 единиц, ночью, а она у Центр Телекома начиналась с 2-00 до 8-00, хватало ровно.
Ну немного не об этом. В то время, я учился на 2-ром курсе Металлургического колледжа. Поступил вместе со своими друзьями, с которыми был и в садике и школе. В общем продолжали дружить =) Компьютеры только начали активно появляться у знакомых, так как учеба, да и уже взрослели ) Был один друг, Ярослав, у которого компьютер был уже несколько лет, Пентиум 1 ))) Как-то у него в гостях, мы заметили, что он постоянно в инете, не экономит время, не следит за трафиком. Стало интересно. Шло время, а он пользовался и пользовался. И вот, по большому секрету, он рассказал мне и еще одному нашему другу, что у него есть логин и пароль, введя которые, ты можешь юзать инет бесплатно!
Мы очень удивились и попросили потестить ) Друг честно дал нам логин и пароль, но предупредил, чтобы мы не наглели, пользовались по нужде и не долго. Сказано, сделано. Первые недели, все было аккуратно, с моей стороны. Потом пошла душа в рай и я стал круглые сутки сидеть в инете, рубить в Казачки, качать музыку и клипы. Шли дни, недели, месяцы...
И, в один прекрасный день, тогда были каникулы, раздался телефонный звонок... Я взял трубку, голос на другом конце провода сообщил, что он из отдела "К", спросил квартира ли это господина Т. (Телефон был оформлен на моего дедушку, поэтому спросили его.) Так же он сообщил, что я попал!
Холодная волна пробежала по моему телу... я был в шоке. Сразу отзвонил друзьям, к Ярославу уже приходили утром и только ушли, приходили следователи и менты с автоматами... ко второму другу пока не успели. Я пулей метнулся в свою комнату... включил комп, удалил подключение к инету, все куки, истории, браузеры, порнуху =) Уже не помню, может даже успел переустановить виндовс, не помню 98 или ХП.
Убрав все доказательства, я стал ждать неизбежного. На следующий день явились представители отдела К. Дома были родители и я. Пригласили так же соседей в качестве понятых. Довольно вежливо поговорили со мной и родителями, описали компутер вместе с дисками, хотели обыскать квартиру, но потом я заверил, что все выдал добровольно. Позже ушли и увезли мое добро в неизвестном направлении, выписав мне повестку о невыезде и к следователю.
Прошли каникулы, потянулись учебные будни и начались походу к следователям. Выяснилось, что пароль, разошелся по половине города, а принадлежал он нашему МЧС, логин был кстати - iemercom, это же слово написано у них на форме.
Когда бухгалтеры МЧС начали сводить баланс и заглянули в счета, то были приятно удивлены счету в 2 млн рублей за пользование интернетом от Центр Телекома ) Тогда то они и обратились в отдел К, которому не составило труда вычислить всех, кто заходил под данным логином и паролем. Как сказали следователи, они поехали по центральной улице и загрузили целую газель комппьютеров =) Я никому пароль не говорил, да и друзья тоже, видно он ушел где-то раньше, так как Ярославу, пароль сообщил его старший брат.
С друзьями я придумал легенду, для следователей, что нашел блокнот с логином и паролем, а так как уже являлся пользователем интернета, сразу понял что к чему. Мы с друзьями друг друга не сдали и у каждого были подобные легенды.
Следователи напирали сильно, они были уверены, что кто-то из нас хакер и украл этот пароль, потом расспространил. Может оно так и было, но это были точно не мы. Ходил я к ним долго, несколько допросов, подписка о невыезде и тд. В общем предъявили обвинения, назначили суд. В суде представители МЧС предложили возместить им учерб. Я попал на 17500 р, по тем временам очень хорошие деньги. Ничего не оставалось, как пойти на это, не хотелось получать срок или больший штраф. Но с первого залета вряд ли бы дали срок, но было боязно. Родители заплатили за меня, сильно отругав ( Было стыдно, что так подвел. Хотели отчислить с колледжа, но дали еще шанс, которым я и воспользовался, закончив очень неплохо данное заведение. Компьютер вернули только через 7 месяцев, после изъятия, уже все немного устаканилось, но я сам, достал модем из системного блога и отдал мамке, сказав, чтобы спрятала, что интернет - не для меня!
Мораль! Бесплатно ничего не бывает и рано или поздно за это приходится платить. Не рассказывайте секреты друзьям, помните - у друзей, тоже есть друзья! Не занимайтесь противозаконными вещами, ребята из отделов не дремлют, вычисляют на раз!
История вторая...
На дворе зима 2012-2013 года. Год назад я закончил институт по специальности - прикладная информатика в экономике... ну как закончил... заочно )))
Я уже вовсю занимаюсь заработком в интернете, в январе 2013 меня увольняют с работы, где я уже откровенно не занимался прямой работой контент менеджера, а занимался своей =) Увольнению я был безмерно рад и тут же поехал кататься с девушкой на сноуборде.
Так вот, в это прекрасное время, мой двоюродный брат начал заниматься ремонтом компутеров и орг техники, а так же установкой разнообразного ПО. Дал объявление в пару газет, напечатал визиток, собрал иснтрумент и записал болванок с прогами. Открыл ИП и в путь, хотя поначалу работал и без ИП.
Заказы пошли отлично и он попросил меня помогать иногда, когда он не справляется. Я с удовольствием начал помогать. Работа не бей лежачего, приехал, удалил вируса, поставил антивирус (ставил я бесплатный Аваст с лицензией на 1 год) или винду. Были заказы и на чистку ноутбуков и прочее. Благо опыт общения с компьютером большой с 2002 года (см. первую историю) Машина есть, так что для меня это было даже интересно. В первый месяц неспешной подработки у меня вышло где-то 15к., учитывая, что я работал по мере необходимости, 3-4 раза в неделю по паре часов, а за рекламу и расходники отвечал брат, получилось очень даже неплохо.
В один "прекрасный" день звонит брат и сообщает, что поступил заказ на установку "1с управление предприятием" или как-то подобное, забыл уже точное название сборки. Брат сказал, что я лучше шарю в этом, поэтому надо именно мне разобраться и закрыть заказ. Требовалось так же установить виндовс, офис и собственно 1с. Требования были, чтобы все работало. Якобы, бизнесмен, решил посадить второго бухгалтера, но фирма небольшая, а цены на ПО достаточно весомы, вот и надо ему помочь.
Цена за услугу братом была озвучена в районе 3000 р, точно уже не помню, заказчик согласился без лишних вопросов. Договорились примерно дней через 5. Но я не сильно, хотел заморачиваться с этим 1с и честно динамил. Заказчик несколько раз звонил брату и слезно умолял поставить ПО. Моего телефона не было у заказчика.
Но чувствуя очередные легкие деньги, работа заняла часа полтора, я все таки залез на торренты, скачал нужную версию, лекарство и интсрукцию по лечению. Записал на болванку и был таков. Но время шло, мы никак не могли встретиться с заказчиком. Зато активно выполняли другие заказы.
Подвернулся интересный заказ на местной базе по производству мебели. Брат попросил доехать с ним, так как у него были и другие заказы и если он не успеет, я останусь, все доделаю, а он уедете по другому адресу. Сказано, сделано. Приезжаем на небольшую частную фабрику по производству мебели. Нас приглашают в офисное помещение, где, как бы, сидит владелец с очень стареньким ноутом и стоит на полу комп. Заказчик просит поставить винду, офис и автокад! Надо им, видите ли, в автокаде рисовать чертежи.
Брат принялся за дело, но оказалось что там что-то с жестким, в общем мозга прокомпасировали мы долго, даже думали что не выйдет ничего, надо другое железо брать. После танцев с бубном, все таки запустилась установка винды и все пошло в путь. Дальше офис, потом установка автокада... Но времени прошло много, да и автокад еле-еле ползет... Брат говорит заказчику, чтобы тот по завершению отдал деньги мне, а сам он на другой заказ.
Я остался ждать пока автокад поставится, ставился он минут 40, то ли болванка такая, толи комп уже еле дышал... Но, все прошло хорошо, я показал заказчику что все работает, взял деньги и благополучно уехал. Позже передал часть брату.
На следующий день брат позвонил, сказал что заказчик звонил, говорит - все круто. Требуется проделать все тоже самое, только в другом офисе, деньги не проблема! Брат просит меня взять заказ, так как у него уже есть. Но я тут договорился с девушкой на склон, кататься на сноуборде! Брату отказываю и еду получать зимние удовольствия!
Уже глубокий вечер, мы отлично проводим с девушкой время на склоне, катаемся. Тут звонок от брата, я беру трубку. Брат сообщает, что его взял УБЭП при установке контрофактного ПО, взяли с поличным.
На меня как ушат с холодной водой... Брат говорит, что требуют, чтобы приехал и я, если приеду сейчас, буду как свидетель проходить. Блин... как все невовремя. Объясняю девушке что дела, везу ее домой. Так совпало, что управление, в 10 метрах через дорогу от ее дома. Поэтому машину оставляю у нее во дворе и иду пешком.
Попав в кабинет следователя, увидел брата. Мне коротко объясняют, что это была контрольная закупка. Мой брат попал по двум эпизодам. У меня 1 эпизод, да и особо я там ничего не делал, а брат взял вину на себя, поэтому мне предлагают сознаться и пройти по делу свидетелем. Я соглашаюсь.
Тут всплывает разговор о том, что мы неделю назад устанавливали 1с по другому адресу ))) Парни из органов чуть со стула от смеха не упали! Оказывается, по другому адресу нас тоже пасли, но УБЭПовцы областные, а они городские!
Это была жесть! Следователи, оказались более менее людьми. Рассказали, что тот, кто заказывал у нас 1с, известный опер, подполковник полиции, славится хорошей раскрываемостью. Что не мешало ему занятию бизнесом, фирмы где ставили, были в впрямь его, да и по дорогому внедорожнику было видно, что парень не бедствует. Сказали, что он еще позвонит и будет просить еще раз проделать тоже самое.
Схема у них одна:
-Обзвон объявлений, которые предлагают ремонт и установку ПО.
-Предложение за хорошие деньги установить: винду, офис и что-то очень дорогое (Автокад, 1с и прочее.)
-Съемка на скрытые камеры, присутствие 1-3х понятых в комнате, при установке
-Просьба о повторении установки на другом компьютере, чтобы было 2 эпизода.
-Взятие с поличным, предъявление обвинения, запуск уголовного дела.
-Если не признаешь вину и упираешься, подключение правообладателей и оплата полного ущерба.
Тут нам все стало ясно как Божий день! Во время установки автокада всегда в комнате был владелец этой фирмы, как мы потом выяснили бывший сотрудник УБЭПа, помогающий по доброй дружбе. При установке 1с в комнате сидели два парня, ждали якобы собеседование у директора, а так же постоянно стоял с нами зам директор, как потом выяснилось - опер убэп.
Следаки нам посоветовали не ходить на повторную установку, так как возьмут нас так же, а 1с там стоял более 280к. Автокад был дешевле, что-то в районе 90к. Так же они посоветовали идти на сделку со следствием, попросили так же побыть понятыми, если потребуется ну и быть на телефоне.
Так же многих кого взяли, потом просят подставить других и быть самим закупщиком таких услуг. Или сдать своих знакомых. Грязная работа идет...
Пошла тягомотина с этим уголовным делом. Опять походы к следователям, допросы, объяснения. Я прохожу как свидетель. У брата конфискуют флешки, диски. Судят его, наказание штраф - 10 000 рублей, но вроде снижают до 5к. Там разные справки об инвалидности родителей и характеристика от соседей (скачанная с инета )))
Все, дело закончено, на брате судимость по статье 146 ч. 2, которая, как обещают, снимется через 1 год. Я отскакиваю как свидетель.
Все это время продолжает звонить господин "1с", который слезно просит нас повторить установку, рассказывает, как сложно ему приходится вести бизнес, обещает хорошие деньги. Но мы с братом то уже в курсе... Брат говорит ему, что он сам ничего не смыслит в этих программах, а занимается только ремонтом железа, что программами ведую я, но я, к огромному сожалению, уехал жить и работать в Москву. Человек просит мой номер, брат дает подставную симку, которая неактивна. В общем все потихоньку затихает...
Проходят дни, недели, месяцы. Подобные заказы обходятся стороной, хотя периодически звонят УБЭПовцы, но брат уже ученый ) Я потихоньку отхожу от этого заработка, надоело, скучно, лень. Работаю в инете. Брат закрывает ИП, налоги дерут большие, а можно и без ИП потихоньку )
Весна, пилим у брата на даче старый бак, чтобы сдать на металл =) Мне звонок, номер неизвестный, я беру трубку. Представляется следователем, говорит, что - помните вашего брата судили, я говорю - да. У нас тут проводится месячник информационной безопасности, просим вас явится в управлении, дабы прочитать вам лекцию о преступности подобных действий! У меня все это вызывает смех, я обещаю подумать и вешаю трубку. Тут же с братом понимаем, что это гон и какой-то развод.
После мне еще несколько раз звонят и просят прийти, но адрес называют совсем другой, не тот, где брат проходил по делу. Я все понимаю, что нашли мой телефон, знают уже мои данные и хотят заманить к себе. Я советуюсь с братом и решаю все же идти сдаваться =)
В назначенный день, я пришел в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Там меня встретил приветливый и улыбчивый опер, который все прыгал возле меня, когда я ставил 1с. С порога мне стало все понятно. Завели в комнату и там главный сразу открыл все карты.
Здравствуйте, Александр. Так и так, вы пол года назад попали на установке контрафакта, есть все доказательства, видео, экспертиза компьютера, свидетели и прочее. Но потом уехали на заработки и мы не могли вас найти (Я тихо смеюсь про себя, никуда я не уезжал). Я было начинаю отпираться, типа я не я и жопа не моя, но тут же встречаю отпор и угрозы, что они могут и по плохому, но лучше по-хорошему.
У нас завязывается человеческое общение, уже смеемся. Они сетуют на то, что начальство взяло за яйки и требует все висящие дела закрывать, а мое как раз стоит им поперек горла. Предлагают написать явку с повинной, сдать диски и признать вину. За это рассмотрение дела в особом порядке, небольшой штраф или общественные работы. Я соглашаюсь.
После, опять советуюсь с братом, знакомых адвокатов нет, а за деньги брать не хочется. Начинаются опять походы к следователям, куча документов, росписи, экспертизы. Сдаю им старые болванки, офис не нахожу, пишу маркером на нерабочей болванке - ОФИС и сдаю им )))
В один из визитов к следователю, вижу сорванное объявление на столе - об установке ПО, следователь смеется и говорит - это следующий кандидат! Номеров к сожалению не увидел, чтобы сообщить (
Я получаю обвинительно заключение, где описано все в подробностях, оттуда же и узнаю что уже был судим и номера статей, хотя я им говорил что не судим, а они откопали все таки мою первую историю... До этого я даже не знал номера статей )
Настал день суда. Мне назначила целых 2 адвоката! Хотя до этого я встречался с совсем другим адвокатом девушкой, а тут два и мужики. Они сразу меня напугали, тем, что зря я сознался и они бы не доказали, тем более не взяли с поличным, прошло много времени и тд. Что мне могут назначить гражданский иск от правообладателя и тогда я буду возмещать ущерб порядка 300к.
Начинается суд, гос обвинитель зачитывает материалы дела, судья задает вопросы, я отвечаю, в общем выносят приговор, штраф - 10 000 рублей! Но суд оказался не хуже рынка ))) Адвокат начинает торги, говорит, что я признал вину, явился с повинной и тд, гос обвинитель не против снижения наказания. Я прошу общественные работы (следаки обещали проставить общественные работы за бутылку вина и конфеты), но судья, не согласен. В общем после продолжительных торгов, при условии, что я оплачу сегодня и привезу им квиток, мне назначают 7000 р штрафа. Все согласны, суд окончен =)
Я выхожу и звоню своему оперу, который обещал что не будет проблем, рассказываю про гражданский иск и то, что назначили штраф. Он успокаивает, что не будет иска, что у них все договорено с правообладателем и иски подают только тем, кто идет по плохому пути. За штраф извиняется! Я верю, оплачиваю штраф. Штраф оказался даже меньше, учитывая то, что с заказчика мы взяли 3000р. из которых пошли мне, помоему, 1700. Эти деньги мы не вернули, да никто и не требовал. Государство платит =)
Обо мне пишут на местном новостном портале, что я такой негодяй, а УБЭП раскрыли очередной преступный план! Хотя такие новости появляются с завидной периодичностью примерно раз в месяц. Про брата тоже писали. Хорошо работает УБЭП.
Все заканчивается, брат уже не работает по этой теме, только с постоянными клиентами. Я продолжаю заниматься заработком в интернете. Перед законом чист!
Мораль! Не верьте людям, тем более малознакомым! Не позволяйте алчности править вами, не ведитесь на легкие деньги!
Идея для заработка. На самом деле, это реальная возможность открыть свою дело. Начинать можно без ИП. Дать объявления в несколько рекламных газет, о установке ПО и удалении вирусов, напечатать визиток и в путь! Главное избегать таких вот подставных заказов. Потом открыть ИП, возможно офис. Мы тоже планировали и офис и сотрудников, но не пошло. Были даже люди, готовые вложить в наш бизнес, но так ничего и не вышло. Но для студентов начинающих свой путь, вполне хороший кейс для начала бизнеса. Но только, обязательно изучите рынок, цены, подводные камни и главное - законы!
Спасибо за внимание!
Делюсь опытом. Нарушение авторских прав и неправомерный доступ к информации. Как не стать уголовником
(Ответов: 54, Просмотров: 11589)
- 28.02.2014 12:42
Последний раз редактировалось STRIJ; 28.02.2014 в 13:57.
Спасибо сказали:
13й(04.03.2014), 3s777(03.03.2014), Adiofilms(28.02.2014), alex8ebber(13.03.2014), andmericano(28.02.2014), anozit(01.03.2014), aragiary(02.03.2014), ArhStrAngeR(28.02.2014), Asin(03.04.2014), Avot(28.02.2014), aXeEnJecTe(01.03.2014), bigxam(09.03.2014), brainix(28.02.2014), bratoz(15.03.2014), chudikos(07.03.2014), codename(03.03.2014), DarkAngel-163(28.02.2014), deadproof(28.02.2014), Denis Creative(28.02.2014), dmb(28.02.2014), DmStarkoff(06.03.2014), dnk-den(28.02.2014), earnkz(01.03.2014),Ebvans(28.02.2014), elvizzz(04.03.2014), Fooks(01.03.2014), forekko(01.03.2014), Frosten163(28.02.2014), Goo(01.03.2014), igor86(28.02.2014), Incap(28.02.2014), ineedscore(01.03.2014), INFOdoz(01.03.2014), Inforation(01.03.2014), intern(28.02.2014), knark(28.02.2014), levko(28.02.2014), lpixel(21.03.2014), Lykketil(04.03.2014), Makc(10.03.2014), meilleur(25.03.2014), MiranFroade(01.03.2014), misterBald(01.03.2014), MrGoodNews(02.03.2014), Norder(28.02.2014), ohmygod(28.02.2014), oleg_ug(28.02.2014), pyramida(01.03.2014), Quasar(18.04.2014), RaSKaLBaS(01.03.2014), Rolam(25.03.2014), Scorpiooo(01.03.2014), Serega2711(24.03.2014), shabananton(19.03.2014), supergap(06.04.2014), Swede(01.03.2014), TbIKBA(28.02.2014), tolev(30.03.2014), torres15(02.03.2014), Translit13(28.02.2014), validcode(06.03.2014), vefaro(14.06.2016), vovasit91(02.03.2014),zelez(28.02.2014), zxgame(18.03.2014), Вадим(07.03.2014), Демиург(29.03.2014), Лара Костровая(04.03.2014), Павел Joofaq(28.02.2014), Ростислав(02.03.2014), - 28.02.2014 13:02
уж не знаю, как данная статья подходит под "обучающую", но весьма познавательно...
радует, что у нас судебная система не имеет прецедентов, как в США - 28.02.2014 13:11
levko,
Я не нашел другого подходящего раздела, хотя все в разделе - Делюсь опытом, жаль там нельзя тему разместить, но некие нотки обучения присутсвуют, поэтому сюда запостил =) Если совсем не туда, то просьба перенести. - 28.02.2014 13:28
Здравствуйте, у меня коллега так же попал только его повязали сразу же после установки винды и передачи денег, тот не долго думая позвонил в microsoft и спросил что нужно сделать что бы уголовное дело не смогли опера завести, девушка на другом конце приятным голосом сообщила - Вам слеудет уплатить штраф в размере 50 000 р что он и сделал и теперь прекрасно работает в Банке без статьи.
- 28.02.2014 13:29
Статья весьма интересная и чем то поучающая. Мне вот интересно. Допустим есть триальные версии продуктов. Вы приходите и устанавливаете это ПО заказчику. И допустим объясняете что это программа не бесплатная и за нее нужно платить, но также говорите можете сделать ее бесплатной (найдя в интернете ключ) к ней или же допустим дать txt файлик с подробной инструкцией. Вы говорите заказчику что если выполните все эти манипуляции и у вас будет бесплатный софт. Интересно это будет считаться нарушением закона?
Последний раз редактировалось Ebvans; 28.02.2014 в 13:37.
- 28.02.2014 13:40
Я бы не согласился платить 50к, да и дело было не в винде, виндой они даже не пугали, она стоит копейки, как можно заплатить в 20 раз больше ее стоимости??? Так же песня и с офисом, пугали автокадом и 1с, так как стоят они много и с контрафактом у них жестче.
Никакого нарушения закона. Даже никто не будет заниматься. Хороший вариант кстати для проверки, убэп тебя пасет или нормальные заказчики. - 28.02.2014 13:46
STRIJ, Ну вот так что можно продолжать заниматься этим делом или кому то начать. Только в объявлениях писать что то вроде Установка триального лицензионного софта DR web Kaspersky итд. И делать все по белому)
Я всегда так делал, только за бесплатно своим знакомым.Заниматься этим за деньги еще не решился. Просто тупо в закладках браузера сохранял ссылки на инструкции что да как делать , объяснял что не понятно и уходил.Последний раз редактировалось Ebvans; 28.02.2014 в 13:50.
- 28.02.2014 13:53
STRIJ - просто дело в том что теперь вы не сможете сесть со статьей на перспективную должность - где сидишь плюеш в потолок и протят прилично. Ну это мое мнение )))
- 28.02.2014 13:57
Ebvans,
Да, можно и так, но вообще сильно параноить не стоит, установка на дому как правило безопасная, никто не будет хату снимать, обставлять и там подставлять, да и дело еще в оказании услуг юр лицам, а не физ. Так же домашние заказы всегда нормальные, да и не просят там 1с и автокад, а установить ломанную винду, офис или касперский, никаких проблем не составит и никто за это не накажет.
---------- Сообщение добавлено 12:57 ---------- Предыдущее 12:55 ----------
А я и не собирался никуда садиться, мне и дома с ноутом неплохо лежится и плюется в потолок =) Моя цель онлайн бизнес на себя, а не на дядю в офисе или государство. МНогие могут сказать, что кто его знает, как оно в будущем повернется... тоже верно, но поработав на дядю уже не хочется, в любом случае буду только на себя. - 28.02.2014 14:07
STRIJ - вам повезло , если вы можете содержать семью лежа дома, мне это к сожалению не удается, в интернете пока вышла на 400$ в месяц, но всю интернет работу я делаю находясь на основной работе где можно сказать сидя на заднице я зарабатываю 1000$, по этому для меня важно иметь чистую репутацию в офлайн.
Спасибо сказали:
roka(06.03.2014),
Тэги топика: