Также считаю, что некоторые аксиомы, выведенные «бывалыми» можно с уверенностью поставить под сомнение. Пока примеры приводить не буду, все в процессе сравнения, но предложенный способ не случайность. Аналогичным образом продвигалась и другая ключевая фраза, но только ручным способом. Также закупались ссылки в Сапе с дешевых сайтов, только эти ссылки постоянно просматриваются на наличие индексации страниц в Яндексе и умершие страницы регулярно удаляются. Так вот, с нулевых показателей фраза вылезла в топ 7 по Яндексу. Бюджет 1,6 руб в день, ссылок 33. И никаких санкций со стороны поисковиков уже больше года. В рубрике фразы всего 17 статей.
Извините конечно но закупить 300 ссылок чтобы продвинуть запрос в топ 33 это реально бред. Либо это ппц какая конкурентность (что исключает то что вы писали в начале).
Если все-же найдется что написать, плиз, пишите по теме. Буду признателен!
---------- Сообщение добавлено 20:48 ---------- Предыдущее 20:33 ----------
Сообщение от angelada89
Извините конечно но закупить 300 ссылок чтобы продвинуть запрос в топ 33 это реально бред. Либо это ппц какая конкурентность (что исключает то что вы писали в начале).
Вы считаете, чтоб продвинуть в десятку, нужно меньше ссылок? Можно пример какого-нибудь сайта, где ТИЦ хотя бы в 30 и внешних ссылок только пару десятков?
Не понимаю, почему смущает количество ссылок? И при этом не обращается внимание на общую стоимость бюджета. Далее дается дополнительное пояснение, что в процессе индексации ссылок отпали случайные ссылки и остались более стойкие с бюджетом в копейки. А главное - результат – есть небольшой, но стабильный трафик по запросу, который был мертвый. Это не прогон, это ссылочная масс – таже какашка, только в другой обертке. Десять таких ключевых запросов и трафик в пятьсот живых душ ежедневно!
Десять таких ключевых запросов и трафик в пятьсот живых душ ежедневно!
Gami, Санкции за плохую ссылочную массу - не миф, а десять запросов, это по вашему методу 1000 или более ссылок - однозначно фильтр. Да и экономическая эффективность тоже очень сомнительная
Сообщение от genjnat
У меня 57 человек, дают на рекламе 2 клика (в среднем) а это в около 5 р, ну по крайней мере в моей тематике.
Тут конечно от тематики зависит, если вы таким образом котеджное строительство продвигаете, то может профит и будет, а если развлекалово какое – то весь доход от рекламы сапа сожрет. Да и не продвините вы таким образом серьезный комерческий запрос.
Поэтому и реакция на вашу статью такая
Последний раз редактировалось genjnat; 24.09.2012 в 23:01.
Gami,в общем вышло что в результате всех манипуляций в сапе Вы получили 50 уников/сутки за 11 руб в сутки, т.е. каждый уник обошелся в приблизительно 20 копеек, но при этом нарастили ссылочную массу(сомнительную конечно) и это дало +1 PR, в целом моё ИМХО что вы в плюсе если тот самый запрос(прибыль по нему от посетителей) хотя бы уровнял затраты на продвижение, но по моему небольшому опыту PR от сапы после выключения ссылок отваливается моментально, так что если вы не получили прибыли, то такая закупка ссылок в сапе была неудачной, в общем решать Вам, но с формулировкой "обучающие статьи" не согласен в принципе, скорее подошло бы "оцените рентабельность вложений"
Вы считаете, чтоб продвинуть в десятку, нужно меньше ссылок?
топ10 и топ 33 это совсем разные вещи. Я говорю что именно для топ 33 закупить 300 ссылок это явно не рентабельно! У меня всего 318 ссылок - тиц 20 и ВЧ запросы (более 1 000 000 запросов в месяц) в топ 30. Не говоря уже о СЧ и НЧ которые болтаются туда сюда но все в топ 10-50. Отсюда и выводы делаю, что купить 300 ссылок чтобы попасть в топ 30. Меня бы жаба задушила + ссылки не качественные(( Но это лично мое мнение.