На базаре обычно закидывают помидорами тех, кто резко снижает цены. Я уверен и в мой огород упадет пару булыжников ! Немного размышлений: "Ссылка" в последнее время стала валютой вебмастеров. Люди специально делают сайты, чтобы потом продавать ссылки с них. Но сначала многие закупают за деньги ссылки с других ресурсов, чтоб нарастить "пузо" и уже потом продавать ссылки самим . Вот такой сумбур! Большой ТИЦ нужен только тем, кто сам продает (имеется ввиду и работа в различных биржах, типа Блогуна и Ротапоста). Для поисковой выдачи и трафика он огромного значения не имеет (мое личное мнение). Теперь к делу. Я раньше не занимался закупкой ссылок, поэтому я смотрю на это дело, как младенец. Но часто в жизни бывает так, что у новичков все получается гораздо проще, чем у бывалых. У меня есть несколько нулевых полугодовалых сайтов, на которых я решил нарастить Тиц и зарабатывать размещением ссылок. Самый дешевый способ - это бесплатный способ. Обмен постовыми и ссылками не для меня, т.к на это нужно очень много времени и сил. Искать на форумах сайты с дешевыми ценами и собирать из них базу я тоже не собирался. Я имею какие-никакие деньги в интернете. Поэтому выбор пал на биржи ссылок и статей. Первое и самое популярное, что мне попалось на глаза - это Sape. Пусть первый булыжник полетит в меня от ярых поклонников этой биржи. Она работает давно и очень популярна. Коды от сапы давно палит Яндекс, да и временное поднятие Тиц (пока платишь за ссылки) меня не устроило. "Сапа" больше нужна для временного продвижения в ТОП, т.к тут возможно супер эффективное управление большой ссылочной массой. Мне более интересны биржи вечных ссылок с низкими ценами. (Если я не ошибаюсь, то в "Сапе" тоже появился инструмент вечных ссылок. Мною не проверенно, но я уверен, что ссылки стоят там в разы дороже, чем в... читайте дальше!) Вторая биржа, которая мне встретилась на пути - это, конечно же, GoGetLinks. Как известно, тут очень строгая модерация площадок и ГС почти нету. Цены не порадовали . Постоянная ссылка с сайта ТИЦ 10 колеблется от 80 до 100 рублей. Надо полагать, что биржа считается "ЭЛИТОЙ" в рунете, но такие деньги за продвижение смогут платить только те, у которых они есть (деньги:)). Поэтому я и решил ничего тут не покупать (ловлю второй булыжник ). Примерно через месяц, когда моим сайтам исполнится полгода, буду всеми силами пробиваться сюда, как вебмастер! Та-же самая история и с refad, getgoodlinks, miralinks, rotapost, blogun - не устроили цены! Извините за критику! Немного "воды": Кто-то берет качеством, кто-то количеством. А если взять и выбрать из количества качество? Теперь главное, что мне удалось накопать. Это kazapa (Осторожно, рефка! ). Работаю с этой биржей, как вебмастер уже давно. Многим уже известна моя тема на этом форуме о том, "как я заработал на вечных ссылках 4000р, особо не напрягаясь" (кстати, сумма заработка уже гораздо больше ). Именно поэтому я её изначально не рассматривал, как рекламодатель. В бирже вообще нету модерации площадок. Очень много ГС и школоты. Но ведь и хороших сайтов тоже много. И новых перспективных сайтов, которые в силу своего "малолетства" не берут в другие биржи, тоже предостаточно. Представьте, что вам повезло и вы разместили ссылку за 10р на сайте, который через год станет "великаном"! Все дело в том, что казапа уникальна - она дает работать всем, кто захочет! Будучи вебмастером и зарабатывая не плохие деньги, я даже ни разу не заглянул в панель рекламодателя, почем зря. Фильтром можно отсеять весь шлак. Сбиваем цены! Начнем с вот этой волшебной таблички:
Суть в том, что вы сами можете поставить любые цены за любые параметры тиц и pr (такой воли я нигде не видал!). Как видно из изображения выше, я поставил цены в несколько раз ниже обычных. Первую колонку с тиц 0 пр 0 и 1 я исключил, избежав этим самым первой лавины школьников, которые параллельно читают за бабки письма с wmmail (сам таким когда-то был ). Вот мы и сбили цены. Можно экспериментировать и сбивать ещё больше. Вы наверное думаете, что каждый уважающий себя и свои труды вебмастер не будет размещать ссылки за копейки. Это не так. Даже на этом уважаемом форуме есть множество предложений о ссылках "за десятку", причем даже с очень приличных ресурсов. Еще, так же, влияет психология человека. Наш дешевый постовой появиться отнюдь не в первых рядах в панели вебмастера. Сначала будут более дорогие предложения. Но их не так уж и много. Вебмастер на казапе обычно добивает до конца все предложения, которые ему подходят по требованиям. Этому ещё и способствует значительный перевес в количестве вебмастеров к оптимизаторам (только я один привлек туда добрые полтысячи ). О фильтре много рассказывать не буду - у каждого человека индивидуальный подход к работе. Скажу только, минимальный возраст домена поставил 6 месяцев и стоп-слова разные включил, огородив тем самым вторую лавину школьников. Разместил я таким вот методом для пробы 40 ссылок и остановил проект. Так как я ещё учусь :), мне нужно изучить темы о количестве прироста ссылок - не вредно ли много и сразу? На изображении видны последние размещенные ссылки. Ну где можно найти дешевле?
Еще есть одна фишка в фильтре. Это пункт "Рекомендация вебмастеров":
Сопроводительный текст, длина не более 250 символов. При невыполнении рекомендаций анализ жалобы на данное нарушение практически всегда решается в пользу рекламодателя Указание данного параметра повышает минимальную стоимость ссылки на 25%
. При использовании этого пункта стоимость поднимается, но цену мы итак занизили до плинтуса. Тут можно написать: "Только площадки, близкие по тематике!". И если какой нибудь удалец разместит ссылку вашего "СЕО блога" на своем сайте о подводных лодках, вы 99% сможете вернуть себе деньги. Ну на этом, наверное все. О составлении постовых с анкорами писать не буду. Все очень легко и просто. Есть тема на форуме проекта. Выглядит это примерно так:
Многим может показаться, что эту статью я написал для увеличения количества рефералов в этой системе. Это, отчасти, так , но на самую маленькую долечку. Я показал и доказал, что есть еще "дешевые оптовки", где можно купить ссылок по старым ценам. Хочется услышать советов от "SEO Гуру", если что-то не так. В дальнейшем я планирую тратить приличные суммы на продвижение своих сайтов. Хотелось бы делать это с максимальной эффективностью и минимальными затратами. "Покупаем дешево. Продаем дорого." - это главная составляющая любого бизнеса, даже и купли-продажи ссылок!
Adrew, ты в своём репертуаре. :))) Касательно себя могу сказать, что на своих ТИЦованных сайтах в Казапе дешёвые задания не выполняю, так же как и излишне замороченные реклом.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
ГГЛ также под вопросом. Совсем недавно работаю с биржей как оптимизатор, но от работы не в восторге. Достаточное количество говносайтов, под завязку забитых ссылками. Уже имеются первые конфликты. К примеру, у вебмастера универсальный сайт, заявляет тематику сайта «строительство», а размещает ссылку в рубрике «психология». Ну спрашивается зачем такая ссылка? Из купленных ссылок отметил на отлично только 10%, остальные так себе. Кстати, в Казапе, цены на нормальные сайты не ниже чем в ГГЛ.
"за дешего" в казапе онли ГС, более того, если человек продаёт ссылки по 10 рублей с тицастого сайта, то стоит задуматся - а в каком состоянии находится его сайт? Скорей всего, в будующем этот сайт будет линкопомойкой и ваши, какие ни какие но деньги пропадут т.к эффект от ссылок с подобных ресурсов нулевой. Нет уж, лучше я куплю в ГГЛ и в 10 раз дороже.
А в целом, если ссылки будут стоить так дешёго (если предположить что в казапе будут нормальные сайты), то тут будет уже другая арифметика, другие показатели ТИЦ..тобиш мы будем работать уже в другой "весовой категории" и сидеть с сайтами тиц которых не 10-50, а 100-500. Только толку от этого тиц? денег то больше не заработаеш, нежели с теми же 10-50 тиц. Конечно, это побольшей части относится к людям зарабатывающих на тиц.
не вредно ли много и сразу
Если с трастовых ресурсов, то нет. Для примера - создаст сейчас президент новый блог, на него за день проставляться куча ресурсов, и как думаешь, попадёт ли такой блог под фильтры пс?
А мне метод понравился. Могу это объяснить тем, что на самом деле никто из вебмастеров не может со 100% вероятностью сказать за что попадают под фильтры сайты. Поэтому с заспамленных площадок ссылка тоже будет не лишней. Спасибо за метод автору.
Итак, полетели первые помидоры, но людей, сказавших спасибо больше (многие это сделали "про себя" ). Первым отвечу товарищу Gami, который оставил обнадеживающий меня комментарий (не зря я ссылки в ГГЛ покупать не хочу и не буду!). Но не соглашусь с этим:
Сообщение от Gami
Кстати, в Казапе, цены на нормальные сайты не ниже чем в ГГЛ.
А как вы видите цены на нормальные сайты в этой бирже? По моему рекламодатель не видит вообще площадок вебмастеров. Он правильно настраивает фильтр и цены, и только вебмастера, которые удовлетворяют требованиям фильтра, видят ваш постовой и решают - размещать его, или не размещать. И это очень выгодно! Я писал в самой статье о психологии человека - после дорогих постовых многие разместят и дешевый. Этот дешевый постовой будет жить той-же жизнью, что и дорогой... и Яша не узнает даже, сколько вы за него заплатили и заплатили ли вообще! В этом и есть уникальность данной биржи. Вы сами себе модератор. А ссылки размещаются за не большие деньги даже с очень крупных ресурсов. Можно было тему прятать под хайд, но мне с трудом вериться, что школьники ринуться закупать ссылки за 10р (даже за пять и за три не ринуться!). Они ищут Тиц 1100 за 10 wmz, и находятся люди, которые утверждают, что это возможно.:) А вот товарищ Gloys, похоже плохо прочитал мою тему, или не дочитал до конца:
Сообщение от Gloys
"за дешего" в казапе онли ГС, более того, если человек продаёт ссылки по 10 рублей с тицастого сайта, то стоит задуматся - а в каком состоянии находится его сайт? Скорей всего, в будующем этот сайт будет линкопомойкой и ваши, какие ни какие но деньги пропадут т.к эффект от ссылок с подобных ресурсов нулевой. Нет уж, лучше я куплю в ГГЛ и в 10 раз дороже.
Я все в теме описал и прекрасно знаю, что в Казапе и даже в других биржах полно шелухи. Поэтому читаем внимательно, и избавляемся от неё.
будет очень нелепо и смешно, если ТС о чем то не знает! Да и х.. с ним! Скажите уж пожалуйста, как вы выбираете площадки? Я например вижу только уже размещенные ссылки с площадок, которые проникли через мой фильтр. И в течении нескольких дней могу вернуть деньги, если что-то не так. как же вы видите площадку заранее? Может быть еще есть скрытая функция рассылать сообщения? Я серьезно! Не боюсь упасть в грязь лицом - помоюсь и пойду дальше!
А вот товарищ Gloys, похоже плохо прочитал мою тему, или не дочитал до конца:
Я всё дочитал и прекрасно вас понял, просто посмотрел чуть глубже и высказал своё сугубо личное мнение по поводу казапы и работы с дешёвыми ссылками в целом.
Я всё дочитал и прекрасно вас понял, просто посмотрел чуть глубже и высказал своё сугубо личное мнение по поводу казапы и работы с дешёвыми ссылками в целом.
А вот я посмотрел ещё глубже, и решил, что покупать ссылки в десять раз дороже, чем можно купить в другом месте с таких-же сайтов глупо! И не факт, что в ггл ссылки стоят этих денег. Не один, и не два раза видел сайты, которые до работы с ггл были "чистыми", а после определенной процедуры стали "Бредом". Но раз за это платят, то я тоже буду так делать. Я абсолютно уверен, что яндекс уже палит сайты, которые зарабатывают на ссылках без кодов - ручным размещением. Ведь очень часто в текст про гаджеты впихивают рецепты приготовления заливной рыбы. Все это, когда-нибудь исчезнет. Нужно просто взять побольше живых людей на работу в яндекс... А пока, пользуемся тем, что есть!
Последний раз редактировалось Adrew; 17.09.2012 в 18:41. Причина: Ошибочки!