Продвижение сайтов с помощью Вики: нюансы, ссылочный эффект, трафик, переходы и конверсия

(Ответов: 22, Просмотров: 6952)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    Чёто я не догнал, какое продвижение, какой траст, когда ссылка - в нофоллоу?
    мало того, что б добавить статью и ссылку - надо быть оёёёй чуваком и написать на такую тему, которой нет, а таких с каждой минутой всё меньше! Вот почитать о том, как это бы сделать вернее - интересно .. .. ...
    Я добавлял статью в википедию. Тема - медицина (мед. препараты).
    Статья - сканированный и немного поправленный листок-вкладыш от антибиотиков.
    Живет уже около года.
    • 0
  2. Banned
    Цитата Сообщение от ProfiWWW Посмотреть сообщение
    Когда будет личный сайт хотябы с ТИЦ 500 и PR4 - тогда и перестанешь повторять сказки о том, что это не важно для продвижения...
    понтанулся, молодец. хотя, ещё не факт, что ты владеешь таким сайтом

Цитата Сообщение от PlaGoSWM Посмотреть сообщение
    r2d2, траст и при nofollow будет передаваться.
    очень интересно, особенно, как можно измерить передаваемый траст.

Цитата Сообщение от Content-Master Посмотреть сообщение
    Живет уже около года.
    сейчас возникли некоторые проблемы - защита от спама, поэтому при добавлении ссылок нужно писать в категорию обсуждения статьи и не факт, что ещё рассмотрят. Смотрю вот обсуждение по весьма интересной статье. Очень конструктивное предложение лежит в рассмотрении с 30 марта. А предложение по поводу удаления кучки ссылок на Г-ресурсы и для добавления пары ссылок, соответствующих тематике. Сколько ещё провесит...
    • 0
  3. Banned
    ВИКИ можно и нужно юзать!!!
    были вопросы по поводу статистики, помогу ТС приведу свою статистику:
    есть сайт с биографиями знаменитостей, в википедии нашел пару биографий и добавил ссылки с пометкой фотографии этой личности. из 10 выжило 3 ссылки, траф от этих трёх ссылок ~ 300-500 чел/месяц. И хочу заметить что знаменитости брались молодые и мало известные.
    • 0
  4. Banned
    iRemaker, траф, конечно, это хорошо, но вот интересует конверт этого трафа, т.к. одними цифрафи на счётчике сыт не будешь. Есть ли какие-нибудь замеры?
    • 0
  5. Banned
    Игнат, конверт хороший, отказов мало, человек увидел то, что искал. Это ведь не ссылка на авто сайте с анкором бмв 5, которая ведёт на статью про макияж.

Отслеживал один запрос. Вики по нём в топе яндекса, запросов по ворд стату ~3000 в день 5-12 переходов из вики на мой сайт.

Есть ещё один не мало важный аспект. Многие ищут прям в вики не пользуясь поисковиком + у вики суперская перелинковка поэтому страницу с вашей ссылкой посетит гораздо больше людей чем страницу в выдаче ПС по этому запросу.
    Последний раз редактировалось iRemaker; 01.07.2011 в 04:00.
    • 2

Спасибо сказали:

PlaGoSWM(01.07.2011), Игнат(01.07.2011),
  6. Опытный Аватар для Bakalov
    • Записей в дневнике: 5
    terehoff, недавно проводил эксперимент по этой теме, если интересует ссылочку в личку кину.
    А че сразу в личку? Давай сюда ее!
    Профессиональное продвижение сайтов в Нижнем Новгороде.
    • -2
  7. Студент Аватар для Red_baron
    Личный опыт.

Есть несколько ссылок (около десятка) из Вики на мой сайт (часть поставил я, часть появились сами) запросы СЧ и НЧ. Примерно 20 человек в день переходит. Ссылки не спам, точно соответствую теме, поэтому живут более года. Примерно 0,5-1% переходов от данных по вордстату, если вики на 1-ой позиции в выдаче.
    Продвигаться таким образом есть смысл только информационным сайта, ссылки на коммерческие трут сразу.
    Однако и для информационного сайта трудозатраты крайне велики. Писать статьи для вики нет смысла, лучше составить текст для своего сайта. Разумнее только править статьи и добавлять свои ссылки на страницы своего сайта по теме - это не спам, и к этому все нормально относятся.

Сейчас на такой способ привлечения пользователей на сайт забил, так как неэффективно. Как я уже сказал лучше написать свою статью.
    Однако для молодого сайта имеет смысл получить чуть-чуть пользователей википедии, чтобы поднять боевой дух вебмастера
    Последний раз редактировалось Red_baron; 12.10.2012 в 14:58.
    • 0
  8. Adio Аватар для Adiofilms
    Цитата Сообщение от Red_baron Посмотреть сообщение
    Есть несколько ссылок (около десятка) из Вики на мой сайт (часть поставил я, часть появились сами) запросы СЧ и НЧ. Примерно 20 человек в день переходит.
    Разве ж это неэффективно оставить несколько вечных ссылок, которые к тому же дают целевые переходы на ваш сайт?
    • 0
  9. Студент Аватар для Red_baron
    Цитата Сообщение от Adiofilms Посмотреть сообщение
    Разве ж это неэффективно оставить несколько вечных ссылок, которые к тому же дают целевые переходы на ваш сайт?
    1. Добавление ссылки
    2. За ссылками надо периодически следить
    3. Чтобы добавить ссылку и ее не потерли нужно осмысленно откорректировать статью

На всё это нужно время:) Каждый сам решает потратить ли его на вики или на свой проект.
    • 0
  10. Опытный Аватар для mmi
    Проставил пол года назад около 30 ссылок в Вики на свой сайт, проверял позже - вроде все потерли.
    А сейчас проверил ссылки в гугл вебмастере и вот радость - 2 ссылки с Википедии! Проверил - живые. Так кто говорил что они не учитываются? :)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя