Чёто я не догнал, какое продвижение, какой траст, когда ссылка - в нофоллоу? мало того, что б добавить статью и ссылку - надо быть оёёёй чуваком и написать на такую тему, которой нет, а таких с каждой минутой всё меньше! Вот почитать о том, как это бы сделать вернее - интересно .. .. ...
Я добавлял статью в википедию. Тема - медицина (мед. препараты). Статья - сканированный и немного поправленный листок-вкладыш от антибиотиков. Живет уже около года.
Когда будет личный сайт хотябы с ТИЦ 500 и PR4 - тогда и перестанешь повторять сказки о том, что это не важно для продвижения...
понтанулся, молодец. хотя, ещё не факт, что ты владеешь таким сайтом
Сообщение от PlaGoSWM
r2d2, траст и при nofollow будет передаваться.
очень интересно, особенно, как можно измерить передаваемый траст.
Сообщение от Content-Master
Живет уже около года.
сейчас возникли некоторые проблемы - защита от спама, поэтому при добавлении ссылок нужно писать в категорию обсуждения статьи и не факт, что ещё рассмотрят. Смотрю вот обсуждение по весьма интересной статье. Очень конструктивное предложение лежит в рассмотрении с 30 марта. А предложение по поводу удаления кучки ссылок на Г-ресурсы и для добавления пары ссылок, соответствующих тематике. Сколько ещё провесит...
ВИКИ можно и нужно юзать!!! были вопросы по поводу статистики, помогу ТС приведу свою статистику: есть сайт с биографиями знаменитостей, в википедии нашел пару биографий и добавил ссылки с пометкой фотографии этой личности. из 10 выжило 3 ссылки, траф от этих трёх ссылок ~ 300-500 чел/месяц. И хочу заметить что знаменитости брались молодые и мало известные.
iRemaker, траф, конечно, это хорошо, но вот интересует конверт этого трафа, т.к. одними цифрафи на счётчике сыт не будешь. Есть ли какие-нибудь замеры?
Игнат, конверт хороший, отказов мало, человек увидел то, что искал. Это ведь не ссылка на авто сайте с анкором бмв 5, которая ведёт на статью про макияж.
Отслеживал один запрос. Вики по нём в топе яндекса, запросов по ворд стату ~3000 в день 5-12 переходов из вики на мой сайт.
Есть ещё один не мало важный аспект. Многие ищут прям в вики не пользуясь поисковиком + у вики суперская перелинковка поэтому страницу с вашей ссылкой посетит гораздо больше людей чем страницу в выдаче ПС по этому запросу.
Последний раз редактировалось iRemaker; 01.07.2011 в 04:00.
Есть несколько ссылок (около десятка) из Вики на мой сайт (часть поставил я, часть появились сами) запросы СЧ и НЧ. Примерно 20 человек в день переходит. Ссылки не спам, точно соответствую теме, поэтому живут более года. Примерно 0,5-1% переходов от данных по вордстату, если вики на 1-ой позиции в выдаче. Продвигаться таким образом есть смысл только информационным сайта, ссылки на коммерческие трут сразу. Однако и для информационного сайта трудозатраты крайне велики. Писать статьи для вики нет смысла, лучше составить текст для своего сайта. Разумнее только править статьи и добавлять свои ссылки на страницы своего сайта по теме - это не спам, и к этому все нормально относятся.
Сейчас на такой способ привлечения пользователей на сайт забил, так как неэффективно. Как я уже сказал лучше написать свою статью. Однако для молодого сайта имеет смысл получить чуть-чуть пользователей википедии, чтобы поднять боевой дух вебмастера
Последний раз редактировалось Red_baron; 12.10.2012 в 14:58.
Есть несколько ссылок (около десятка) из Вики на мой сайт (часть поставил я, часть появились сами) запросы СЧ и НЧ. Примерно 20 человек в день переходит.
Разве ж это неэффективно оставить несколько вечных ссылок, которые к тому же дают целевые переходы на ваш сайт?
Проставил пол года назад около 30 ссылок в Вики на свой сайт, проверял позже - вроде все потерли. А сейчас проверил ссылки в гугл вебмастере и вот радость - 2 ссылки с Википедии! Проверил - живые. Так кто говорил что они не учитываются? :)