Привет, всех с наступившим новым годом :)
Как и обещал, с начала года буду создавать сайт, поэтапно описывая свои действия. Сам лично над контентом скорее всего работать не буду (буду заказывать), кроме перевода с иностранных источников (тут мотивация скорее попрактиковаться в языке)
Не мог решить куда разместить топ, разместил в "обучающие статьи", но считаю, что это скорее получения опыта для меня, чем для кого то. Поэтому оставляю модератором далее ломать голову над его местоположением :)
К сожалению, палить url не считаю безопасным. Во-первых, пока сайт не проиндексируется, то с него могут растащить тексты, а во-вторых планирую работать с контексной рекламой, а ее правила запрещают распространять информацию о заработке для конкретного сайта. А цифры будут интересней url, правда?
Возможно спалю url позже. Пока буду предъявлять некоторым (скорее всего только модераторам) для проверки того, что я не придумываю лишнего
Сайт будет по тематике Apple (iOS,IPhone и т.д.), а так же Android (не могу пройти мимо нее, ибо являюсь ее прямым пользователем :)
Поехали?
- 03.01.2012 19:01
Последний раз редактировалось TbIKBA; 03.01.2012 в 19:24.
Спасибо сказали:
ArhStrAngeR(03.02.2012), hronny(05.01.2012), MoLee(12.01.2012), SamMan(12.01.2012), Sibar(03.01.2012), - 03.01.2012 19:12
какую тематику выбрал для сайта?
- 03.01.2012 19:17
Первоначальные затраты - хостинг (100 рублей в месяц) + домен 150 рублей.
На самом деле домену больше года, но сайтом я не занимался вообще, висело 3 страницы с установленным Wordpress'oм.
Возраст домена является одним из факторов ранжирования, но не очень существенным. Да и чем быстрее увидим результат, тем лучше, правда? Поэтому за использование не нового домена совесть меня не тревожит :)
Действия.
Снес то, что было на домене до этого. Сайт будет по тематике Apple (iOS,IPhone и т.д.), а так же Android (не могу пройти мимо нее, ибо являюсь ее прямым пользователем :)
CMS для сайта я выбрал не очень распространенную, но понравившуюся по своей структуре - Livestreet (официальный сайт)
Изначально подразумевала под собой клон habrahabr'a, но потом переросла в нечто большее
Повозиться с установкой системы и плагинов пришлось несколько часов, в итоге пришлось отказаться от одного полезного плагина для админки (aceadminpanel), потому, что сайт постоянно выдавал ошибки вот они минусы нераспространенных cms - 03.01.2012 19:19
- 03.01.2012 19:27
Шаблонов под эту cms так же не очень много (надо будет покопаться в коде, вроде особой специфики верстки нет), но к счастью заказывать дизайн с версткой не пришлось - нашел один новостной шаблон, демо которого можно посмотреть тут . Осталось допилить его под себя, надеюсь моих не очень больших познаний в php на это хватит :)
---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее 18:23 ----------
Sibar, Я неправильно выразился, спасибо, поправил в посте. Я имел ввиду, что сам не буду делать рерайт/писать новости, а буду их заказывать. Делаю на этом акцент по той причине, что многие пишут на тему "как сэкономить при создании сайта", я же хочу убедиться в том, что сайт может быть инвестицией.
Для вас специально сайт, состоящий исключительно из переводных материалов - http://mixednews.ru/ , имеет 3-4к уников. ПС вполне лояльно относятся к таким сайтамПоследний раз редактировалось TbIKBA; 03.01.2012 в 19:39.
Спасибо сказали:
Sibar(03.01.2012), - 03.01.2012 20:30
Начало пока изложено довольно подробно, посмотрим, как дело будет продвигаться далее.
А вообще - начинание классное, надеюсь, что все будет доведено до конца :) - 04.01.2012 00:06
В общем итог на сегодня - продлен домен, установлена cms с шаблоном, начата работа над его кастомизацией
- 04.01.2012 00:26
Может быть эти вопросы помогут вам сделать проект интереснее для зрителей:
1. Какие работы необходимо выполнить?
2. Сколько финансов необходимо затратить на каждый этап?
3. Сколько личного времени необходимо затратить на каждый этап?
4. Сколько помощников будет у проекта?
5. Какое финансирование будет потрачено на помощников?
... другие вопросы появятся попозже. - 04.01.2012 01:29
Следить конечно интересно, но думаю тебя не хватит на большой срок введения постов о сайте =) Еженедельных обзоров вполне будет хватать, чтобы оставаться в курсе дела
- 04.01.2012 01:31
Личного времени уйдет очень много, так как это работа над проектом, от которого как я пониаю в будущем можно будет получать прибыль
Тэги топика:
- быть,
- всего,
- год,
- капиталовложение,
- модератор,
- пока,
- работать,
- разместить,
- реалить,
- сайт