Реальный пример. На блоге 10 подпсичиков только (молодой он очень) + зареган в рсс-каталогах. После добавления нового поста, уже через 10 минут его просмаотривает около 30 человек. Ну и вот откуда они могут браться, как не из этих лент?
А почему бы статсу не посмотреть откуда реально юзеры пришли?
Bump: Вообще рсс каталоги неоднозный метод продвижения и беки можно получить и траффик, но блин все это может перекрыться тем фактом что многие каталоги юзают контент тех кто в них сабмитится соответственно если сайт засабмичен не особо трастовый по сравнению с каталогом, можно в сопли уйти в легкую. Так что тут аккуратно надо к этому относится.
если сайт засабмичен не особо трастовый по сравнению с каталогом, можно в сопли уйти в легкую.
Да, мы это обсуждали, но я придерживаюсь мнения, что все таки добавлятся стоит и постоянно развивать свой блог, чтобы не попасть в эти сопли. Чем болше будете заниматься блогом, тем меньше шансов уйти в сопли.
Тоже было пару блогов, добавлял в разные rss каталоги. Беки - да, траф так и не получилось оттуда отжать. Но может плохо пробовал, т.к. особо не заморачивался с ними.
Спасибо, конечно. Но я придерживаюсь мнения, что лучше не отдавать материал в РСС ленту, так как, во-первых, там наш контент быстрее индексируется, а, во-вторых, трафика из РСС-каталогов я особо и не заметил
никто не мешает в тот текст который берется в рсс вставлять свою ссылку, которая потом растащится на автомате на другие ресурсы
никто не мешает в тот текст который берется в рсс вставлять свою ссылку, которая потом растащится на автомате на другие ресурсы
Вы имеете ввиду ссылки на старые статьи в тексте? А каким образом воспримут ПС? Будут ли они считать меня первоисточником? По идее да, но тут тоже можно поспорить. Так что скорее трафик будет на с самих РСС идти, а с сайтов, на которые ваш контент растянули.
есть один сдл на котором грабит один сайт себе но с указанием источника, он по некоторым новостям первее стоит но траффик с него идет порядка 30-60 человек, вроде нормально но потом задумался а не теряю ли я больше ??!! как проверить ???
Вы имеете ввиду ссылки на старые статьи в тексте? А каким образом воспримут ПС? Будут ли они считать меня первоисточником? По идее да, но тут тоже можно поспорить. Так что скорее трафик будет на с самих РСС идти, а с сайтов, на которые ваш контент растянули.
Не обязательно на старые - я время от времени проставляю ссылки в теле статьи на главную страницу блога. Уже, смотрю, по-утаскивали немного мой контент - но бэки есть. :)
А с лент на мой блог неплохо переходят в процентном соотношении от общего числа посетителей, и это учитывая, что я по каталогам RSS еще не гоняла его.