Столкнулся с такой проблемой в Вебмастере Яндекса:Я спросил у Платона, может ли это как-то сказываться на выпаде из индекса моего блога, вот ответ:Страницы с ошибкой
Документ не является каноническим
В коде документа в тэге link содержится параметр rel="canonical", указывающий на другой (канонический) документ. Вместо данного документа проиндексирован канонический.А проблема в следующем: мой шаблон (сменил на новый) не содержит тегов link и атрибутов canonical. Есть малейшее подозрение на плагин All in SEO PACK - содержит вот такое выражениеНе беспокойтесь, к санкциям это отношения не имеет, а проблемы у сайта сейчас связаны именно с санкциями.
Страницы, исключенные с данным кодом ошибки, не были проиндексированы роботом, так как являются неканоническими (в их коде прописан атрибут rel="canonical" тега <link>). Более подробную информацию об использовании rel="canonical" Вы можете прочитать на следующей странице нашей Помощи:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858#canonical
В этом плане у Вашего сайта все нормально.У кого есть какие мысли? 26 страниц были не прочитаны роботом из-за этого...if($aioseop_options['aiosp_can']){
$url = $this->aiosp_mrt_get_url($wp_query);
if ($url) {
$url = apply_filters('aioseop_canonical_url',$url);
echo "".'<link rel="canonical" href="'.$url.'" />'."\n";
}
}
echo "<!-- /all in one seo pack -->\n";
- 24.08.2011 18:44
- 24.08.2011 22:06
Пример бы. Что было до (код страницы, какие url были в canonical ранее), что стало после.
Я понял, речь идёт про блог в подписи?
Если про него, то посмотрев код сохранённых страниц в кэше гугла, видно, что всё нормально было с canonical'ом и раньше. (хотя возможно кэш уже после изменений) Сейчас тоже в canonical корректные адреса.
И ответ Платона, по-моему, однозначный:
Сталкивался с проблемой, после того как яндекс стал учитывать тег. Раз из-за темы (SEO Плагины не использовал), второй раз сам накосячил.... Не беспокойтесь, к санкциям это отношения не имеет, а проблемы у сайта сейчас связаны именно с санкциями.
Если бы тега link с rel="canonical" не было совсем, ничего бы не вылетело из-за его отсутствия.А проблема в следующем: мой шаблон (сменил на новый) не содержит тегов link и атрибутов canonical.
На одном из сайтов, на всех страницах был прописан в этом теге url главной. Все страницы были исключены из индекса, осталась только главная. После этого убрал совсем вывод тега, через несколько апов все страницы вернулись в индекс. - 25.08.2011 07:25
Volday, я нашел его, он был не в шаблоне, а в файлах самого Wordpress: wp-includes/default-filters.php. Поставил строчку с canonical в /* */ - можно так оставить или вовсе ее удалить?
Последний раз редактировалось InFakes; 25.08.2011 в 07:56. Причина: нашел canonical
- 25.08.2011 13:30
А зачем его удалять, если в теге выводяться корректные url'ы страниц? Какая цель? ) И зачем без особой нужды править файлы движка, пусть выводит тег. Если ранее в теге выводились некорректные url, то вчера (про блог в подписи) всё выводилось нормально. Если причина вылета страниц связана с этим, то через несколько апов всё должно вернуться в индекс.
- 25.08.2011 13:36
Если были корректные урлы, то Яндекс не писал про эту ошибку на 2 сайтах, на втором вообще не устанавливал плагин All Seo Pack. Гугл отлично съедает canonical, а вот Яша не хочет) Посмотрим, что будет, все равно я под фильтром, вряд ли появятся эти страницы в индексе пока что.
- 31.08.2011 09:48
Кто может подсказать, как избавиться от неправильных канонических УРЛ?
- 15.09.2011 11:02
Хочу продублировать свой вопрос, потому что так и не получил ответ...
- 23.09.2011 11:39
С очередным АПом все встало на свои места, спасибо за помощь.
Тэги топика: