Всё таки решил далеко не уходит от своего первоначального замысла - Интернет-аптеки, оставить выбранный формат - интернет-магазин, но переориентировать товарное направление. Если не сложно, обозначьте основные шаги или пункты я сейчас не рассматриваю сайт и его продвижение, меня больше волнует схема товародвижения и документооборота, если есть данные, то какие документы/отчёты потребуются для налоговой (РФ)? Схема работы и расчётов с поставщиками? Сроки доставки товаров? оптимальные схемы расчётов с покупателями? Что лучше почтовая или транспортная доставка? Наложный платёж или плата картой?
Схема работы и расчётов с поставщиками? Сроки доставки товаров?
Мне кажется вы немного ошиблись форумом, тут больше обсуждают продвижение сайтов, а не продажу товаров и ведения бизнеса. Насчет тем, не стоит создавать много похожих.
Спасибо за поправки, я имел ввиду, есть ли какие либо специфические требования выдвигаемые со стороны проверяющих органов именно для виртуальной торговли, особенно в части движения денежных средств и расчётов.
Хочу снова обратится к форумчанам за оценкой перспективности своего "плана Б", прогнал снова всю статистику с рейтингами продаж, вывел два направления пользующиеся стабильным спросом с неплохой динамикой в сторону роста это - ветеринария - товары для животных и лекарственные травы/сборы+сопутствующие к ним товары. Ваше мнение по поводу создания ИМ или зоо направления или лек.травы? Как думаете по перспективности и востребованности?
Поддерживаю, у меня рядом с домом аптеки 4 наберется, куда я могу дойти за 1-3 минуты, да и смысла особого не вижу в интернет-аптеке, зачем? какие преимущества?
Раньше пользовался интернет аптекой, которая принимала веб мани по хорошему курсу, потом нашел в 10 минутах аптеку с хорошими ценами и возможностью оплаты через приват, поэтому теперь надобность заказывать через интернет отпала.
Сообщение от Drummo
какие преимущества?
Преимущество оплаты электронными деньгами. Где то удобная доставка.
Считаю что если создавать аптеку, то действительно существующую в том месте где она будет более востребованная, а интернет только разширение рынка.
Спасибо последним ответившим в теме, но про аптечное направление ввиду субъективных причин речь уже не идёт, сейчас я делаю акцент и прорабатываю 2 направления:
ветеринария - товары для животных; лекарственные травы/сборы+сопутствующие к ним товары;
Ваше мнение по поводу создания ИМ или зоо направления или лек.травы?
Как я понял и ветеринария и лек.травы особого восторга у окружающих не вызвали.
Поинтересуюсь следующей идеей - товары религиозной тематики, у кого нибудь есть опыт взаимодействия с подобной тематикой? Я имею ввиду требуется ли от РПЦ к примеру, разрешение или соблюдение каких либо иных договоренностей?