intern, такая ситуация может случиться. Но случиться она может и в том случае, когда водитель свой. И могу сказать, что такое случается и за меньшие суммы, гораздо меньшие. Но это всё на совести таких водятлов. Но ведь ТС настроен на ведение бизнеса в плюс, а не в минус, поэтому только договор (с фирмой, исполнителем) и не думать о плохом.
И так по доставке через такси, обзвонил 3 ключевые, белые, фирмы у них договорная система с таксистами ИП, они платят с вызова, за бокс и абонентку, сказали обращаться на прямую к ним их (парк) это не касается, проехал на стоянки, где таксисты тусуются, сперва упёрлись, что только по счётчику (на налоги не хватает), потом пара согласилась от среднего ценника 50р максимум скидывать, но сразу предупредили, что мат.ответственности никакой не несут и ещё назвали пару районов куда ездить не будут...
Короче, исходя из событий сегодняшнего дня, чувствую, пока ещё не начались первые капиталовложения, придётся переориентироваться на другую разработку. Предварительно месяц назад была достигнута договорённость с главным АС по основной схеме работы, где ключевое звено было - их медикаменты, моё всё остальное, включая создание и продвижение сайта. Сегодня уже дирекция переиграла и выставила новые условия - наличие в магазине ПОЛНОГО аптечного ассортимента, а мне остаётся мой только процент с продаж...+ логистика - моя головная боль... Какие мысли есть у кого?
Администрация топик не читает? Их тоже можно понять, они лишнюю головную боль получить не хотят. И мы как раз этот вариант и обсуждали. А мысли тут какие могут быть? Делаете сайт, заключаете договор с перевозчиком и ждёте клиента :)
DOleg,Нет, не читают, однозначно, они слишком ленивые для этого. В том то и дело, если только перевозки на меня свесили бы, может коллективный разум и помог бы что нибудь придумать, они переиграли всю мою стратегию!!! т.е. изначально обсуждали, что т.к. у меня нет лицензии, то медикаменты двигаем под их ООО и проводим там же, я за свои услуги и сайт с продвижением беру от 3 до 5% с каждой проданной позиции в зависимости от её ценообразования в аптеках оно такое - лек.средства до 50руб - 35%, до 500руб - 25%, от 500 и выше - 15%, на все реестровые - цены фиксированные гос-вом ниже можно, выше штраф от 50т.руб. Вот, а сегодня, после моего БП - они заявили, что в магазине должен быть весь товар аптечного прайса, а это как раз те товарные группы, на которые я делал ставки!!! И получается, что при таком раскладе, мне на "полки" их памперсы по 10руб и свои по 20руб рядом ставить...
я конечно могу ошибаться, но уже прошел год как слышал о том, что законодательно запретили продавать лекарства через интернет аптеки на украине, поправьте если ошибаюсь
buninsan, ТС говорил про бюджет в рублях, поэтому ему к российскому законодательству. Правда я не знаю, как у них с этим.
izerkalov, а почему вы к 10 рублёвому товару хотите добавить 20 рублей? Вы же говорили про 3-5%. Кстати, а поставьте им тоже условие: "Тогда ваша наценка не 3-5%, а 25-50%! Иначе нет смысла." :)
buninsan,Мой проект для РФ, законодательно запрещена работа с лек.средствами организациям не имеющем лицензию на фарм.деятельность, у нас даже что бы открыть физическую аптеку у владельца должно быть фарм.образование!
---------- Сообщение добавлено 09:00 ---------- Предыдущее 08:45 ----------
DOleg, _Наценка на медикаменты может быть фиксированная по законам РФ, я шкалу привёл выше, это не инициатива аптеки, она бы с радостью и все 100% крутанула, это требование, нарушение которого влечёт штрафы 50тыр.руб за каждый выявленный факт нарушения. _3-5% я планировал забирать с суммы каждой покупки медикаментов (таблеток), что-то вроде комиссионных. Изначально схема была такая - я открываю ИМ, т.к. я не являюсь обладателем лицензии, то медикаменты двигаются от "лица" ООО АС, только таблетки и ничего больше - для меня здесь и был главный стратегический расчёт, что остальные сопутствующие товарные группы будут мои - косметика, парафармацея, дет.питание + аксессуары, средства по уходу, оптика и т.д и т.п я их сам заказываю у своих поставщиков, сам продаю уже от своего ИП. Все эти категории есть и в физических аптеках и я прекрасно знаю что/как/почём/когда пользуется большим спросом. И весь профит от их продажи должен был быть моим - аптеки не должны были их касаться. Но вчера они развернулись на 180гр и выдвинули ультиматум, что в ИМ должен быть их весь ассортимент!!! т.е. и включая эти товары, с ценами апт я не могу тягаться, то что у них 10руб у меня будет 15-20руб!!!
DOleg,По всей видимости - придётся, ещё в пнд встречусь с главным, может удастся вернуться к первоначальной договорённости, но боюсь, что я сглупил по полной предоставив главному свой БП... Уже приступил к "плану Б", начал прощупывать почву)) если у кого есть вопросы по аптечному бизнесу РФ, в информационном плане - обращайтесь, чем смогу-помогу.