Я помню мое первое знакомство с html - это случайное открытие кода html help-a игры "Пираты карибского моря" :) Было весело переставлять значения цветов и получать разные результаты)
О том, как лучше всего научиться.. берешь справочник по html и css. Начинаешь с какого нибудь простого урока для ознакомления со структурой (гуглим ). К слову, когда я учился интернета у меня не было, пришлось эксперементировать и покупать литературу :)
Потом просто верстаешь. Одну страницу, две, три, сложнее, сложнее. Набираешь опыт, по мере того, как будет сложнее прийдет понимание остальных вопросов верстки :)
Потом можно изучить структуры верстки под cms и т.д. Главное - постоянно пытаться, учиться и развиваться. удачи![]()
- 15.10.2011 17:02
- 15.10.2011 17:41
Jeremen, статьи про спрайты? о_О
Помоему их просто не может быть(статей). Основываясь на моих знаниях, это лишь манипулирование с background-position, и ничего более.
У спрайтов плюса два, это то что картинка загружется раз, и все элементы за которые она отвечает, появляются сразу. И второй плюс, это уменьшение размера изображений сайта, а следовательно время загрузки сайта.
Актуальность?... Спрайты в основном используют в больших вёрстках, и обычно в студиях. Т.к. для них это является неким плюсом (изза ускорения сайта). Рядовые верстальщики очень редко их используют (обычно если просит заказчик) потому, что уходит много времени на создание спрайта в плане выстраивание картинок в спрайт.Спасибо сказали:
Jeremen(15.10.2011),