Гуру | Сообщение от zelez izograf, На мой взгляд, надо исходить из дохода который Вы хотите получить. Например - Вас устроит 20у.е в день. Чтобы их получить Вам надо продать товара, к примеру, на 80у.е.( хотя это зависит от того, сколько накрутка). Теперь надо проследить - на сколько в среднем покупают в магазине посетители. Предположим средняя покупка - 10у.е. Следовательно Вам нужно 8-10 покупателей в день. Так как у вас конверсия 2-3%, вам нужно как минимум 500 человек. Это все конечно условный подсчет. Реальные цифры посчитайте сами. Вам нужно опредилится: 1. сколько Вы хотите получать в день. 2. на сколько у.е товара нужно продать. 3. Сколько людей надо для этого привлечь на сайт. С одной продажи у меня выходит чистыми 350 рублей, там +\- 50, в зависимости от способа доставки. Продавать хочу, весь склад в день =D Думаю, желание нормальное =P У меня на сайте стоит ограничение, на минимальную сумму покупки, сделал это специально, чтобы отсечь заказы на которые больше времени трачу, чем зарабатываю. Уже считал, если будет больше 15 заказов в день, то выгодно будет любые заказы выполнять, даже самые мелкие. Кстати, думаю, что это ограничение сильно конверсию снижает. Не каждый готов 1500+ потратить. С логистикой определился уже, сотрудничаю с двумя курьерскими службами, и в планах ещё несколько служб проработать.
Сообщение от zelez Теперь по поводу продвижения. Нужно взять и выбрать группу товаров, на которой можно хорошо накрутить %. Например новые популярные духи ит.д., и продвигать именно их. Закупить на каждый товар ссылку с анкором, количество ссылок зависит от конкуренции. Закупать и продвигать нужно конкретный товар, а не просто магазин в целом. Люди делают запросы "купить Диор" , а не "интернет магазин духов". Тут такой момент, по запросу "интернет-магазин духов" трафик больше, а конверт больше, с "купить диор", что логично наверное. Тут либо региональная особенность, либо в книгах не до конца правду пишут. При этом с "интернет магазин духов" в целом продаж больше, при более низкой конверсии. Так что ВЧ тоже, ВЧ рознь.
Сообщение от pyramida izograf, у Ренда Фишкина есть лекция как совместить хороший контент с предложением. Не помню какая посмотрите на ютубе с русским переводом. Обязательно поищу, спасибо.
Сообщение от NeygomoN Продвигайте в первую очередь по самым главным запросам. Это естественно: заказать и купить плюс наименование товара. вы же не сдл двигаете, а им. Может вас будет посещать всего 100 человек и 10 из них будут покупать. Так что как-то так. Да, тоже пришёл к выводу, что ссылки на самый ходовой товар закупать нужно в первую очередь.
|