Здравствуйте. Интересует вопрос относительно "региональности" сайта. Делал общие сайты, которые по сути универсальны для любой страны. Но сейчас столкнулся с тем что нужно сайт под определенную тематику сделать исключительно для одной страны.
Т.е. допустим когда я пишу "Купить мебель" мне предлагают поисковики исключительно украинские сайты, т.к. я и сам тут нахожусь, и не предлагает российские.
Как правильно организовать сайт чтобы не использовать ключи вроде "Купить мебель в Украине" а просто "Купить мебель" но при этом привлекать только целевую аудиторию.
Посмотрел по вордстату, по региону "Украина" почти 40 тыс. запросов "Купить мебель" и всего 3 тыс "Купить мебель в Украине", т.е. понятно что пользователи из Украины не будут уточнять в какой стране они хотят купить, и следовательно нет смысла в этом хвосте ключа.
Во первых пишем в шапке адреса и контактные телефоны россии, во вторых в яндекс вебмастере указываем нужный вам регион и вуаля готово! Не сразу но через 1-2 недельки!
Из вопроса немного не понятно, какой регион Вам нужен? Сложно продвинуть сайт в двух странах без доменной принадлежности. Тут имеется ввиду ru. и com.ua
Также нет региона Россия (точнее сайт не может ранжироваться по нему), так как коммерческий сайт должен находится в том регионе, где он продает свою продукцию. Т.е. если это Москва, то регион Москва и только. Если хотите несколько российских регионов, открываете свои представительства в регионах и с помощью Яндекс Каталога, который позволяет добавлять до 7 регионов, добавляете их и ранжируетесь в них.
Из вопроса немного не понятно, какой регион Вам нужен? Сложно продвинуть сайт в двух странах без доменной принадлежности. Тут имеется ввиду ru. и com.ua
Регион - Украина. Хочу сделать MFA сайт, что-то вроде каталога предприятий и сливать на CPA. Но т.к. предприятия Украинские то и пользователи должны заходить из Украины, а не все подряд =)
.к. предприятия Украинские то и пользователи должны заходить из Украины
zsimpson, день добрый! 1. Нужна доменная зона *.ua 2. Украинские адреса и телефоны, доступные для индексации (не картинкой, а текстом), желательно несколько (об этом ниже) 3. В шапке лучше написать *Мы работаем по всей Украине* или что-то вроде 4. Выставляем адреса в Я.Справочник и регион в Я.Вебмастере 5. Отдельные страницы для доставки по всем регионам Украины, описание доставки (желательно, одна страница общая, с неё ссылки на страницу для каждого региона) 6. Подробнее по адресам: посмотрите по вордстату, что именно Вас интересует - локальная регионалка или *вся страна* если нужен один/два города - то их адреса и ставите на сайте, потом в Я.Вебмастере если нужна вся страна - то делаем адреса и телефоны по 6-7 городам в разных концах страны, громко пишем пункт 3 (см выше) и в Я.Вебмастере выставляем регион Украина
P.S. желательно точно понять необходимый регион, т.к. с установленным регионом *Украина* трафика может быть больше, чем *Киев*, но у второго конверсия может быть выше. И наоборот)