Аналогичная ситуация как и у ТС. До какого-то момента трафик с Яндекса был преобладающим (около 1200 - 1600 уников в сутки). Два АПа назад сошел на нет (100 -140 уников в сутки). Трафик с Гугла остался прежним можно сказать что пошел немного в рост. Платон ответил вот что:Все тексты писались с нуля. Не отрицаю, что некоторые из них растащили по юкозовским ГС. Но с них идут активные ссылки на мой.На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.
Списков поисковых запросов не обнаружил.
Рекламы не много.
Закупленных ссылок не много.
В чем реально может крыться причина.
Буду рад любой критике и помощи.
Вот пациент: pcarbonat.ru
Как вернуть сайт на прежние позиции в Яндексе и гугле?
(Ответов: 13, Просмотров: 2985)
- 06.10.2014 12:27
- 06.10.2014 12:52
victorio,
1. Тексты вода водой. + 3-4 неочемные картинки, лишь бы только вставить картинку чтобы воду разбавить.
2. Ссылочный профиль состоит почти только из ключей
теплицы из поликарбоната (5%)
декоративный водоем на даче (5%)
борьба с осами на винограднике (4%)
обработка дачного участка от клещей (4%)
очистка водоема от ила (4%)
сотовый поликарбонат (4%)
технические характеристики сотового поликарбоната (4%)
online журнал садовода и огородника (3%)
pcarbonat.ru (3%)
геотекстиль иглопробивной (3%)
устройство рулонного газона (3%)
victorio (2%)
выращивание винограда (2%)
выращивание клубники в мешках (2%)
декоративные садовые дорожки (2%)
Побольше бы ссылочек с адресом сайта и адресами статей, безанкоры с картинками, + изменить тексты на безводные.
А сам шаблон красивый. Сами делали? Или под заказ? Шаб мне очень понравился.Последний раз редактировалось spsayapin; 06.10.2014 в 13:01.
- 06.10.2014 13:48
spsayapin, спасибо за критику!!! Шаблон покупал, но немного пришлось самому доработать.
- 06.10.2014 19:20
Fadorry, У меня ситуация почти аналогичная, но когда мне яндекс подрезал тарфик, с гугла наоборот посещаемость пошла. Писал Платонам, ответили тоже самое, мол все с вашим сайтом в порядке. Снял партнерку, месяц ждал, позиции в яндексе не вернулись, повесил партнерку обратно. Сейчас идет небольшой рост позиций в яндексе , а в гугле все стабильно.
Еще один сайт - посещалка упала на 90%, там только адсенс стоял и ни каких партнерок.
Я так понял, что причин потери позий несколько.