Копирайт или рерайт?

(Ответов: 30, Просмотров: 1931)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Студент Аватар для zampug
    • Webmoney BL: ?
    Друзья, а значок авторских прав как теперь будем называть? Слово "копирайт" вы уже заняли под свои понятия.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Sperc
    Кстати, zampug, несомненно, прав. В теме должен обсуждаться "копирайтинг" и "рерайтинг". А вот Copyright - символ защищенности контента. Вы, zampug, умеете видеть разницу.
    Последний раз редактировалось Sperc; 05.04.2013 в 13:42.
    • 1

Спасибо сказали:

zampug(05.04.2013),
  3. Banned
    Думаю такая-же как между сочинением и изложением
    • 0
  4. Студент Аватар для zampug
    А в чём смысл видеть или не видеть разницу? Мне кажется, вопрос лишь в том - полезен текст посетителям сайта или они через секунду закрывают страницу и возвращаются в поиск, приятно ли читать текст или спотыкаешься на каждом предложении? Всё остальное вторично.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Textoslov
    Еще есть такой копирайт, который очень дорогой, но он того стоит. Это когда текст пишет не обычный фрилансер, а носитель профессии.

Например, юрист про юриспруденцию, плиточник про плитку и так далее. Таким людям никаких исходников не надо, они сами расскажут как и что нужно делать. Но это уже другой, как говорится, уровень.

Тот копирайт, который сейчас предлагают на различных биржах - в большинстве своем просто неоправданно дорогой рерайт. ИМХО.
    • 0
  6. Гуру Аватар для VinCos
    Рерайт - переписывание исходной статьи своими словами без потери структуры и смысла. Т.е, если взять статью и переписать ее, то хоть 100%, хоть 80% она останется рерайтом. Рерайт не всегда может быть 100% уникальности, да и вообще уникальность такая штука, что бездумно ее соблюдать не нужно. 80% - уже уникально.

Райтинг - написание статей на основании нескольких источников, хоть 2, хоть 50, по сути это реферат, сочинение, если простым языком. Тут тоже уникальность может прыгать, ибо все слова невозможно уникализировать. Также райтинг в инете называют копирайтингом. Так что оба значения подразумевают одно и тоже.

Но по-настоящему:

Копирайтинг - это продающие тексты, рекламные.

Авторская статья вообще такая штука, что она может быть и райтингом и копирайтингом в прямом его значении.

Ну а ответ на первый пост таков: да, это все тот же рерайт.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 2

Спасибо сказали:

Docadept(05.04.2013), zampug(05.04.2013),
  7. Дипломник Аватар для Sperc
    Цитата Сообщение от zampug Посмотреть сообщение
    А в чём смысл видеть или не видеть разницу? Мне кажется, вопрос лишь в том - полезен текст посетителям сайта или они через секунду закрывают страницу и возвращаются в поиск, приятно ли читать текст или спотыкаешься на каждом предложении? Всё остальное вторично.
    Я о том же. Цепляющий и интересный текст может быть написан не обязательно носителем профессии, как сказал Textoslov. Да, знание есть, но если нет писательского таланта, знания не помогут. Ценнее схватывающий на лету писатель, чем узконаправленный специалист без умения излагать.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Textoslov
    Цитата Сообщение от Sperc Посмотреть сообщение
    Да, знание есть, но если нет писательского таланта, знания не помогут. Ценнее схватывающий на лету писатель, чем узконаправленный специалист без умения излагать.
    Это естественно, что носитель профессии еще должен уметь грамотно излагать, и искать таких труднее. Но, если повезет найти, то сайт будет мега-уникальным и мега-популярным.

Просто сейчас интернет завален однотипными материалами, переписанными вот такими "схватывающими на лету писателями". Поэтому, что ни сайт - то УГ. Редко встречаешь стоящие экземпляры. :)
    • 1

Спасибо сказали:

zampug(05.04.2013),
  9. Студент Аватар для zampug
    Цитата Сообщение от Textoslov Посмотреть сообщение
    Просто сейчас интернет завален однотипными материалами, переписанными вот такими "схватывающими на лету писателями". Поэтому, что ни сайт - то УГ. Редко встречаешь стоящие экземпляры.
    Писатели виноваты лишь отчасти. Вебмастера делают сайты и заказывают контент. Одни готовы платить за качество и искать хороших специалистов, другим важно по рупписят за пучок по-быстренькому на бирже, лишь было бы чем заполнить сайт. В итоге формируется некий рынок, расценки и тд. Вывод: кто хочет хороший и полезный контент - будь готов хорошо платить, умей разбираться в качестве и потрать своё время на поиски нужного специалиста.
    • 0
  10. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Цитата Сообщение от Stepanchenko I Посмотреть сообщение
    Для ПС не имеет значения копирайт или рерайт, для наших любимых пользователей и посетителей - имеет.
    Для посетителя в основном тоже нет разницы: копирайт или рерайт.
    Возьмем новость. Мне без разницы, кто у кого взял новость, для меня главное: сама информация и ее полнота, а также свежесть.
    Возьмем статью. Запрос, к примеру: как выбрать объектив. Мне так же будет без разницы, рерайт это или копирайт, главное: полезность статьи и максимум советов, чтобы тема была полностью раскрыта. Чтобы прочитав статью, я мог сделать свой выбор и не ошибиться.

Разница есть для того автора, кто первый что-то новое и эксклюзивное в своей статье сказал. И для владельца сайта, который "держит марку". Авторское право никто не отменял. Но, в принципе, что попало в сеть - можно считать, вышло в тираж. Уникальность в сети - вещь недолговечная.

Цитата Сообщение от Kiwikov Посмотреть сообщение
    Вот пишу я рерайт, его уникальность 100%. САБЖ: Это всё ещё остаётся рерайтом или можно это уже назвать Копирайтом?
    Ибо столкнулся с тем, что копирайт мне написали рерайтом с 100% уникальности.
    А называйте, как хотите. Если при прочтении первоисточника и рерайта не возникает ощущения "где-то я это уже читал" - можно смело уже сказать, что это копирайт.:) Если же рерайтер - лишь мастер по перестановке слов и синонимизации, то "100% уникальности" - всего лишь легенда для ПС.

Цитата Сообщение от Дмитрий Сатаров Посмотреть сообщение
    Рерайт - он всегда 100% уник пишеться
    Совсем не обязательно. В некоторых случаях уникальность допускается до 80%. А некоторые на уникальности и вовсе не заморачиваются.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

ShadowCaster(05.04.2013),
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя