- 05.04.2013 14:46
- 05.04.2013 17:00
Именно о том и речь. НЕ имеет значения, каким путем достигнута уникальность. Разве что не посетит ваш сайт литератор с образованием или действительно писатель. Потому уникальность в процентах - для ПС. А красота изложения - это не наш 21 век.
---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее 15:57 ----------
В вашем предложении и кроется ответ на вопрос. Я спросил о среднестатистическом читателе, а не профессионале своего дела вроде вас.
- 05.04.2013 18:12
Ну, я выскажу свое мнение, возможно оно будет не верным.
Рерайт или копирайт как по мне разницы не имеет почти (я когда рерайт делаю, 1/3 добавляю из того что прочитал, остальное свои мысли), но дело не в этом. А в том как к содержимому относится человек.
Вот есть у меня на работе человек, который мечтал построить дом. Он каждый день рыл кучу ГС и форумов и искал инфу, там прочитает одно, там второе, здесь посоветуется с людьми. И ведь построил дом-то.
Смысл он смотрел где написано что-то схожее, делал выводы, а потом спрашивал у живых спецов (чтобы не казаться совсем безграмотным). Вот как-то так. Любой человек пишет из жизненного опыта (если это называется копирайт), но опыт он берет из тех же статей, которые читал когда-то. Так что тут грань практически незаметна. - 05.04.2013 18:23
По логике - и то и другое должно быть уникальным на 100%, какой программой не проверяй.
На практике порой всё выглядит несколько иначе из-за подмены понятий.
Мне часто попадался рерайт, где просто были заменены фразы, слова и переставлены абзацы. Да, уникальность текста достигала 97%. Но такое я всегда отправлял на доработку. Так как качество текста может быть только 100% и никак иначе! То есть уникальность должна определяться отсутствием источников - как не ищи. А не "процентами".
Копирайт - запись собственных мыслей.
Рерайт - изложение. (как то изложение, которое пишут детишки в школах!) - 05.04.2013 18:47
Kiwikov, Обычно копирайт заказывают в тех случаях, когда для рерайта нет полноценного источника. Подразумевает работу с нескольких источниками, часто под ТЗ. Рерайт более ограничен, но зато стоит намного дешевле.
- 05.04.2013 21:15
madcap, А как быть, если какое-то устоявшееся выражение или фразеологизм сделали вам это 3%-ное несоответствие? Ведь устойчивые фразы нельзя изменить, и употребляются они много где. Копипаст ли это?
- 05.04.2013 22:44
Технически, рерайт, копирайт, авторский текст - одно и то же. Т.е. грамотные копирайтеры могут выдавать переписанные статьи за авторские, абсолютно спокойно. Разумеется, если этим будет заниматься дилетант-проходимец, то у него ничего не выйдет)
И это мнение, подтвержденное лично Даниилом Шардаковым (shard-copywriting.ru) - об этом он говорил на курсах, и при личных беседах я уточнял этот момент.
Не поленился, создал отдельную тему, касающуюся разницы между этими понятиямиПоследний раз редактировалось klimweb; 05.04.2013 в 23:06. Причина: добавил
- 06.04.2013 21:42
Sperc, Скорее не копипаст, а ЦИТАТА.
ДА. Ситуации, когда "Из песни слов не выбросить" - встречаются почти на каждом шагу. Ну а в некоторых тематиках - без цитирования вообще не обойтись. Я говорю про юридические и медицинские термины и фразы.
Весь материал из них состоять не может. А те части, что неуникальны можно закрыть в тег <noindex>неуникальный текст</noindex>, либо просто взять в кавычки, или упаковать в <pre></pre>. Хотя второе и третье для Яндекса менее эффективно, чем noindex. - 08.04.2013 20:20
Как мне кажется, пс сразу видят когда конетнт не копирайт. Палится все это без труда, т.к. копирайт - это нечто уникальное, это своя мысль. А рерайт - это тупо пересказ чей-то мысли.
Хотя не вижу разницы чем наполнять сайт, что копирайт, что рерайт хорошо способно приносить трафик. Тут уже дело в финансовых возможностях и брезгливости (если это касается вашего белого сайта). - 09.04.2013 06:04
Хороший райтер из любого рерайта сможет сделать такой текст, что никто не поймет был ли это рерайт или еще что-то. Так и ПС не понимают, если сделано хорошо. И да, копирайт - это по сути тот же рерайт. Т.е. технически все тексты похожи, можно и копирайт говнистый написать, а можно и на базе рерайта сделать нечто интересное.
Тэги топика: