Копирайт или рерайт?

(Ответов: 30, Просмотров: 1935)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Sperc Посмотреть сообщение
    Главный вопрос: а отличит ли его среднестатистический русский грамотей своим мозжечком?))
    Как видите, я с первого взгляда понял, что это тупо переписана статья, так как я в своей тематике разбираюсь на профессиональном уровне - это моя работа.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Sperc
    Цитата Сообщение от Talismanchik Посмотреть сообщение
    Для посетителя в основном тоже нет разницы: копирайт или рерайт.
    Возьмем новость. Мне без разницы, кто у кого взял новость, для меня главное: сама информация и ее полнота, а также свежесть.
    Именно о том и речь. НЕ имеет значения, каким путем достигнута уникальность. Разве что не посетит ваш сайт литератор с образованием или действительно писатель. Потому уникальность в процентах - для ПС. А красота изложения - это не наш 21 век.

---------- Сообщение добавлено 16:00 ---------- Предыдущее 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Kiwikov Посмотреть сообщение
    Как видите, я с первого взгляда понял, что это тупо переписана статья, так как я в своей тематике разбираюсь на профессиональном уровне - это моя работа.
    В вашем предложении и кроется ответ на вопрос. Я спросил о среднестатистическом читателе, а не профессионале своего дела вроде вас.
    • 0
  3. Гуру Аватар для ShadowCaster
    Ну, я выскажу свое мнение, возможно оно будет не верным.
    Рерайт или копирайт как по мне разницы не имеет почти (я когда рерайт делаю, 1/3 добавляю из того что прочитал, остальное свои мысли), но дело не в этом. А в том как к содержимому относится человек.
    Вот есть у меня на работе человек, который мечтал построить дом. Он каждый день рыл кучу ГС и форумов и искал инфу, там прочитает одно, там второе, здесь посоветуется с людьми. И ведь построил дом-то.
    Смысл он смотрел где написано что-то схожее, делал выводы, а потом спрашивал у живых спецов (чтобы не казаться совсем безграмотным). Вот как-то так. Любой человек пишет из жизненного опыта (если это называется копирайт), но опыт он берет из тех же статей, которые читал когда-то. Так что тут грань практически незаметна.
    Отличный хостинг Всего 1199 рублей в год. PHP, MYSQL, 5 сайтов.
    • 0
  4. Опытный Аватар для madcap
    По логике - и то и другое должно быть уникальным на 100%, какой программой не проверяй.
    На практике порой всё выглядит несколько иначе из-за подмены понятий.

Мне часто попадался рерайт, где просто были заменены фразы, слова и переставлены абзацы. Да, уникальность текста достигала 97%. Но такое я всегда отправлял на доработку. Так как качество текста может быть только 100% и никак иначе! То есть уникальность должна определяться отсутствием источников - как не ищи. А не "процентами".

Копирайт - запись собственных мыслей.
    Рерайт - изложение. (как то изложение, которое пишут детишки в школах!)
    • 0
  5. SEO специалист Аватар для hammer8
    Kiwikov, Обычно копирайт заказывают в тех случаях, когда для рерайта нет полноценного источника. Подразумевает работу с нескольких источниками, часто под ТЗ. Рерайт более ограничен, но зато стоит намного дешевле.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Sperc
    madcap, А как быть, если какое-то устоявшееся выражение или фразеологизм сделали вам это 3%-ное несоответствие? Ведь устойчивые фразы нельзя изменить, и употребляются они много где. Копипаст ли это?
    • 0
  7. Инфа 100% Аватар для klimweb
    Технически, рерайт, копирайт, авторский текст - одно и то же. Т.е. грамотные копирайтеры могут выдавать переписанные статьи за авторские, абсолютно спокойно. Разумеется, если этим будет заниматься дилетант-проходимец, то у него ничего не выйдет)
    И это мнение, подтвержденное лично Даниилом Шардаковым (shard-copywriting.ru) - об этом он говорил на курсах, и при личных беседах я уточнял этот момент.

Не поленился, создал отдельную тему, касающуюся разницы между этими понятиями
    Последний раз редактировалось klimweb; 05.04.2013 в 23:06. Причина: добавил
    Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
    • 0
  8. Опытный Аватар для madcap
    Sperc, Скорее не копипаст, а ЦИТАТА.
    ДА. Ситуации, когда "Из песни слов не выбросить" - встречаются почти на каждом шагу. Ну а в некоторых тематиках - без цитирования вообще не обойтись. Я говорю про юридические и медицинские термины и фразы.
    Весь материал из них состоять не может. А те части, что неуникальны можно закрыть в тег <noindex>неуникальный текст</noindex>, либо просто взять в кавычки, или упаковать в <pre></pre>. Хотя второе и третье для Яндекса менее эффективно, чем noindex.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для SeoDevil
    Как мне кажется, пс сразу видят когда конетнт не копирайт. Палится все это без труда, т.к. копирайт - это нечто уникальное, это своя мысль. А рерайт - это тупо пересказ чей-то мысли.

Хотя не вижу разницы чем наполнять сайт, что копирайт, что рерайт хорошо способно приносить трафик. Тут уже дело в финансовых возможностях и брезгливости (если это касается вашего белого сайта).
    • 0
  10. Гуру Аватар для VinCos
    Хороший райтер из любого рерайта сможет сделать такой текст, что никто не поймет был ли это рерайт или еще что-то. Так и ПС не понимают, если сделано хорошо. И да, копирайт - это по сути тот же рерайт. Т.е. технически все тексты похожи, можно и копирайт говнистый написать, а можно и на базе рерайта сделать нечто интересное.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя