Всем привет. Есть сайт более менее успешный. Хочу сделать еще один на эту же тематику. Только лучше. Опыта немного набрался вроде как. Вот думаю не забанит ли меня ПС с таким подходом. Т,е сделать сайт на эту же тему, только немного изменить рубрики сделать более лучше СЯ итд. Дизайн , название все изменить. Но ключи все равно будут пересекаться как не крути. Может отдельный акк завести в гугле в яндексе под это дело. Или еще какие то осторожности. Может есть у кого опыт, кто то уже делал так.
- 03.11.2016 20:29Новичок

- 03.11.2016 20:41
Evilelli, фильтр аффилированности можно подхватить только если это сайты одной конторы - идентичные адреса, телефоны, e-mail и т.д.
Если у вас информационный сайт, в этом нет ничего плохого. Все сайты так или иначе в вашей тематике пересекаются в семантике. Если коммерческий - отдельный адрес, отдельный телефон, отдельные реквизиты. - 03.11.2016 23:18
- 04.11.2016 00:04
Даже если ключи будут пересекаться, то ничего страшного не будет. 1в1 все равно не повторите.
Касательно опасений, что ПС наругают вас, то не стоит переживать, 2 сайта не сделают погоды, даже если будут на одном акне регистратора доменов, на одном акне хостера под одним IP.
Если будет отличаться и дизайн, и структуру чуть иначе проработаете, и сделаете контент более качественным, то все будет хорошо, можете за сайты не переживать. Для наглядности укажите email для связи разный, в футере. - 04.11.2016 03:07
Вопрос в тему-))
как раз копаюсь... тут в сайтах...
Скажу так, что вижу-)) сейчас рассматриваю сайты одного индивидума - у него в одной теме - 8 сайтов + 1 на разных языках итого 9. Принцип построения одинаков, тексты
На сайтах от 400 до 38 000 хостов в день(там где 38 он еще 3 раздела тематических прикрутил)
Раз я нашел - то гугл с яндексом давно про них знает-))
P|S еще два нашел-) правда на другом аккаунте уже повешены-)) а там мож еще штук 10-)))Последний раз редактировалось vefaro; 04.11.2016 в 03:14.
- 04.11.2016 03:33
vefaro, смотри, какая загодачная вещь.
Запрос империя пиццы. А в выдаче Яши ПиццаСушиВок. При чем в куче регионов.

Как я вначале думал:
Я предполагаю, что люди, с ip которых заходили на сайт пицца суши вок, выдавать посещаемый сайт будем по запросам, связанной с пиццой.
Империя пиццы - это брендовый запрос (название компании). Но там есть слова пиццы. Отсюда в выдаче и появляется сайт пицца суши вок.
Но с другими тематиками такого нет - с ситилинком и мвидео это не происходит, ибо в названиях у них нет общих слов.
Но чет не давал мне этот вопрос покоя и коллективными усилиями мы выяснили причину. Заходим на сайт империи пиццы и смотрим реквизиты https://ipizza.ru/about

А теперь идем в реквизиты ПиццаСушиВок https://pizzasushiwok.ru/about.php
И о боже, адрес то один Юридический адрес: 111672,г. Москва, ул. Новокосинская, д.20, корп. 2.
Т.е. Империя Пиццы и ПиццаСушиВок это одна компания, но почему нет аффилиата. Вывод - качественные сайты, но с разными телефонами и названия. Другого объяснения я не вижу. И яндекс в первую очередь знает об этом, иначе он бы никогда по брендовому запросу Империя Пиццы не поставил в поиск ПиццаСушиВок.Спасибо сказали:
Evilelli(04.11.2016), - 04.11.2016 03:59
PermProd,
-)))
Саша.. я могу с тобой согласиться в чем то - но так же могу назвать как минимум 20 мест в Москве - где на 1 квадратном метре зарегистрировано 100500+ юридических фирм.
Я не могу сказать - один там хозяин или нет(скорее один) - НО!!! Адрес то -1, а телефоны разные, почта разная, ИНН, ОГРН и так далее разные.
Артемий лебедев сидит по тому же адресу что и яндекс, и если я зарегаю компаху по тому же юр.адресу - мне бан?-))
Скажу больше - в Яндекс Маркете - есть фича по одному товару, несколько фирм - которые все связаны с друг другом тем что склад указан в 1 месте (в реале 1 оптовик - остальные присоски), но якобы юрики разные.
Яндекс это поздно схавал - старичков вроде не прет, но новых уже с этим адресом не пускает-)))
А насчет империи пиццы - тут ты не обратил внимание - что и Империя Пиццы и ПиццаСушиВок - сидят на спецразмещение в директе по Москве...Ну и почему не прикрыть ЯШЕ глаза когда клик там стоит по мутагену 588 рубликов (думаю что меньше, но все же). - 04.11.2016 11:08
ТС, вы не указали тематику сайтов, а это в данном случае играет роль (в т.ч. и из за реквизитов, если сайт коммерческий). А так, я знаю есть компании, которые специально создают несколько сайтов одной тематики, что бы забить весь ТОП и по сути исключить конкуренцию.
- 04.11.2016 11:20Новичок

Всем спасибо, все понятно .
- 04.11.2016 12:03
Нужно делать упор на один проект.