Например у меня есть сайт (игровая тематика) Если я подберу ключ допустим 200 запросов, и вставлю его в текст, и когда кто ни будь будет вводить этот ключ в поисковую систему, то мой сайт будет в топе?
Конкурентность запроса можно проверять например сервисом mutagen.ru. Если конкуренция менее 3, то запрос легкий, но иногда нужен анализ конкурентов, сколько раз у них употреблено ключевое слово, сколько текста на странице, сколько ссылок на страницу, параметров очень много.
смотря какой запрос, если допустим раскрутить : "купить навоз в селе козявкино недорого и быстро", то хватит 1 раз упомянуть в тексте)))) Советую Вам для начала прочесть пару тройку книг, а потом уже заниматься SEO.
Norton, Если вы напишите просто статью без целенаправленной вставки ключей, то после индексации поисковый робот сам определит какой пользовательский запрос подходит под вашу статью. Т.е вы написали статью, и в ней например содержится фраза "Не хочу в школу", то если пользователь введет данную фразу поисковике, и если нет с точки зрения ПС более подходящих под этот запрос сайтов то вы будете в ТОПе. И возможно у вас будет трафик. А ключи вебмастера вставляют в свои статьи что бы подсказать ПС, что вот моя статья как раз о том что ищет пользователь.