Всем привет! В общем вот такое дело: мне придумали стих, чисто для моей тематики. Хочу разместить его в сайдбаре. Знакомый сеошник-любитель говорит, что поисковики не любят, когда на главное один и тот же текст долго висит, это ухудшает его позиции. Предлагает стих засунуть в <noindex>. Но стих прикольный, и боюсь, его могут утащить с моего сайта, поэтому хочу, чтобы поисковики его сначала проиндексировали, присвоили его моему сайту. В общем вопрос такой: Правда ли что поисковики не любят когда долго висит один и тот же текст на главной?
sly04, смешно. Спросите у своего друга, а ПС любят исключительно блоги с динамическими главными страницами? У меня висит текст на главной уже с 4 месяца, однако позиции за счет пф в плюс... Также подумайте, почему самые конкурентные запросы оставляют на главной? И, обычно, далеко не динамической странице.
Правда ли что поисковики не любят когда долго висит один и тот же текст на главной?
Нет, не правда. Лучше делать текст статичным и надолго, и менять его только тогда, когда надо продвинуть другие запросы или изменился алгоритм ПС. Сначала ПС было без разницы, какой длины текст на сайте, потом невзлюбили портянки, потом невзлюбили, когда одно и то же повторяется 100500 раз на странице - переспамом называется. Что невзлюбят ПС потом - не известно. Так что пиши текст для людей и не надо ставить стих в <noindex>
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Есть сайты как с динамическими, так и полностью статичными главными страницами - особой разницы не замечал. Бывает, конечно, что позиции проседают, но едва ли из-за этого.
Нужно ли переписывать текст на "главной", который давно уже проиндексирован, но на данный момент не уникален, в виду того что его рас таскали? по ВЧ запросу главная в ТОПе сидит, если полностью переписать текст будет лучше или хуже?
Нужно ли переписывать текст на "главной", который давно уже проиндексирован, но на данный момент не уникален, в виду того что его рас таскали? по ВЧ запросу главная в ТОПе сидит, если полностью переписать текст будет лучше или хуже?
Сайт в топе?!! Значит ничего трогать не надо. Не буди лихо, когда спит тихо.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
sly04, во-первых, один и тот же текст на главной - это нормальная и проверенная практика для многих сайтов. Другими словами, ваш стих позиции сайта не ухудшит. Во-вторых, Гугл игнорирует тег <noindex>. Этот тег - только для Яндекса.
Всем спасибо за ответы Только теперь обратный вопрос возник. На блоге статическая страница по умолчанию "главная" та, на которой отображаются последние посты. Вышел новый пост, другой сместился ниже. В итоге написал 7 постов - все, что ранее были на главной, ушли на вторую страницу, т.е. на главной уже 90% новой инфы. Это плохо? Стоит ли блогу создавать статическую страницу, где будет одно и тоже содержимое?