Копипаст спокойно живет в индексе. Чуть-чуть проанализируйте выдачу по анекдотам и поймете почему. (Маленькая подсказка: один анекдот не уникален. А десяток разных?)
И кстати, иногда анекдоты всякие скрывают в джаваскриптах. Тогда яша их банально не видит и страница становится уникальной.
Ну много раз говорилось, что в последнее время поведенческие факторы являются очень важным критерием сайта. Ведь на таких сайтах люди проводят большое количество времени. Следовательно такие сайты нужны людям, а раз они нужны то и выкидывать их из индекса не зачем. Я считаю, что держатся они благодаря ПФ.
Скорее всего так оно и есть. Заметил что многие саты под Сапу содержат вставки блоков "афоризмы"/"анекдоты" и т.п. Проведя небольшой анализ посчитал что авторы таким образом продлевают жизнь своих ГС.
Давно такое заметил,когда ГСы клепал для сапы,на десяток анекдотов копипаста добавлял один уникальный,плюс картинки и в индексе долгое время.А вот почему песни (100 % копипаста, "из песни слов не выкинешь") прочно сидели в индексе почти год (домен не стал продлять) понять не могу.
Друзья мои, а с чего бы яндексу накладывать санкции на подобные сайты? Знакомый делает сайты исключительно с копипастом - чувствуют себя уверенно в индексе не первый год.