Приветствую форумчан и гуру SEO
Есть проблемка - запилил сайт про кредиты. Порядка 10 страниц до 1000 символов каждая. Заточено под CPA.
Выбрал 7 ключевых слов (по одному на каждое страницу - решил продвигать 7 страниц), собрал анкор-лист, залил в сапу. Начал закупку.
Примерно через пару недель открыл для себя сервис topvisor, который неплохо чекает позиции сайтов (если интересно - в подписи рефка). Так вот один "малоконкурентный" по Кейколлектору запрос имеет плохую динамику - 5 октября он находился на 81 позиции в Гугл.Украина. Затем с разным успехом он дошел до 73 позиции (24 октября). Затем все стало плохо - позиция стала падать. В итоге вчера он ушел ниже топ-100. Самостоятельно проверял - нет даже на 15 странице (((.
На этот запрос было закуплено 11 ссылок. Все ссылки чекались в checktrust - то есть покупал с трастовых неспамных сайтов.
Все ссылки ценой до 10 рублей в месяц.
Еще три запроса вообще не попали в топ 100, хотя на каждый также было закуплено порядка 10-20 ссылок.
Примерно в топ-50 имеются 3 запроса, которые опять же там застряли.
В итоге примерно за 2 месяца существования сайта было закуплено 130 ссылок.
Есть подозрение, что я слишком много закупил... Хотя придерживался стратегии - не больше 50 ссылок для молодого сайта в целом.
Вопрос: для запроса, который вылез аж до 73 позиции, а вчера вылетел за топ-100 может вообще снять все купленные ссылки?
Как считаете?
Еще одной своей ошибкой считаю - не закупал ссылки на главную, ибо она является чисто информационной.
Помогите, пожалуйста, друзья. Заранее благодарен всем ответившим.
А то трачу и без того жидкий семейный бюджет получается в пустоту )))
Помогите советом относительно закупки арендных ссылок.
(Ответов: 32, Просмотров: 2833)
- 08.11.2014 16:20
- 08.11.2014 16:52
Техническую оптимизацию сайта делали?
Внутренннюю оптимизацию страниц под ключи делали?
Вы проверяли геозависимость запросов и их конкурентность?
В каком регионе двигаетесь?
Смотрели ТОП-10 - возраст и кол-во релевантных страниц тематике у тех сайтов?
На фильтры страницы проверяли?Последний раз редактировалось Skoba; 08.11.2014 в 16:55.
Спасибо сказали:
feuer81(09.11.2014), - 08.11.2014 20:13
Вы бы сайт озвучили, было бы проще разобраться.
А о том как Вы его описали - не думаю, что он вообще то куда то вылезет.Спасибо сказали:
feuer81(09.11.2014), - 09.11.2014 17:37
Skoba,
Техническую оптимизацию - вы имеет в виду настройку роботс.тхт и чпу?
Внутреннюю - тайтлы и кейворды в тексте. Но текста немного в каждой статье. По сути каждая статья - это самостоятельная страница под определенный банк.
С геозависимостью все не айс, ибо, к примеру, запросвыдает и российские сайты...Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Двигаю по Украине.
Топ-10 смотрел. По страниц много. Хотя кейколлектор отобразил как минимальную конкуренцию - почему я и повелся на эту тему ((
Яндекс наложил АГС. Но яша по определению ненавидит сайты о кредитах.
---------- Сообщение добавлено 14:37 ---------- Предыдущее 14:36 ----------
видите ли в среде арбитражников в seo тоже есть конкуренция, поэтому озвучить могу максимум в личку. - 09.11.2014 18:04
feuer81, пока читал - волосы потихоньку поднимались.
Из перечисленного вами того что сделано - влететь под фильтр, а не в топ можно из-за чего угодно:
изначально проблемная тематика на данный момент, если верить отпискам на форуме
а не маловато контента? он реально полезен или просто нашпигован? В 1000 особо ничего не впишешь
вообще никак не сходится
у меня ощущение, что 50 арендованных в сапе ссылок по 10 рублей для молодого сайта звучит как приговор, при этом вы сказали что составили анкорный лист, хотя сапу имхо можно использовать только как брендовую разбавку к нормальным ссылкам
Если бы оптимизация ограничивалась только этим - я бы уже был без работы))
n.b. Не воспринимайте в обиду, но мне кажется что вы допустили просчеты по всем пунктам (начиная от выбора тематики и составления ядра, так и до внутренней и внешней оптимизации) и что АГС яша дал совсем не потому что ненавидит сайты кредитной тематики - 09.11.2014 19:01
1) Техническая оптимизация:
Robots.txt
Настройка редиректов с www на без и наоборот, также и на слеш или без
Ликвидация дублей и мусорных страниц
и тд
Чистка кода
и тд
2) "Внутреннюю - тайтлы и кейворды в тексте." - оптимизировать только метатеги недостаточно.
Нужно оптимизировать и сам текст под ключи. Да, 1000 символов - действительно мало. Хотя бы от 1500.
3) Если запрос окажется геозависимым, то на ссылках выехать можно, если, конечно, сделали внутреннюю и тех. оптимизацию. Ссылки - не панацея. Они служат дожимом. Если, например, у вас запрос на 70 позиции, то дело точно не в ссылках.
- Если запрос не геозависимый (информационный), то смотрится на сколько сайт раскрывает тематику - сколько релевантных страниц запросу у сайта (То есть если сделать супер пупер информацинную статью на коммерческом сайте, у которого 1 информационная статья. Эта статья не перетянет менее информативную, которая расположена на информационном сайте, посвященном этой тематике).
_ _ _ _ _
"Яндекс наложил АГС. Но яша по определению ненавидит сайты о кредитах." - дело в самом контенте, а не в тематике.
_ _ _ _ _
Необходимо переписать тексты и скройте исходящие ссылки, если они есть (с помощью скриптов).
А как вы проверяете конкуренцию по КейКоллектору?Последний раз редактировалось Skoba; 09.11.2014 в 19:08.
Спасибо сказали:
feuer81(10.11.2014), - 10.11.2014 15:27
количество страниц в топе яндекса с вхождением ключа в тайтл - не больше 4-6
количество главных страниц в топе не больше 3-4.
---------- Сообщение добавлено 12:12 ---------- Предыдущее 12:11 ----------
не обижаюсь.
Но что можно написать о предложении взять кредит, тем более, что таких статей порядка 10 штук, причем смысл везде одинаковый, единственное разные предложения от разных банков?
---------- Сообщение добавлено 12:27 ---------- Предыдущее 12:12 ----------
вдохновила меня на это растратное дело вот эта тема http://webmasters.ru/forum/f10/mini-...ogo-seo-59583/ - 10.11.2014 15:28
feuer81, этого недостаточно.
Вот, для себя как-то выписывал для информации:
Факторы, влияющие на конкуренцию
В ТОП-10 страницы с форумов, архивы и тд
Кол-во главных страниц
Вхождение в title ключевого слова
Бюджет на продвижение
Кол-во контекстной рекламы
Возраст сайтов в выдаче
Наличие в ЯД и DMOZ
Кол-во найденных документов по запросу
Кол-во релевантных страниц на сайте
Частотность запроса
Сам контент - заметка или полная статья, раскрывающая тему
Кол-во страниц по ссылака "Еще" - Яндекс или "похожие" - Гугл
ТИЦ, PR
_ _ _ _ _
Для коммерческих (геозависимых) запросов самое оптимальное - посчитать бюджет по агрегаторам и по формуле сделать среднее.
Например, (Руки+Мегаиндекс/2+Сеопульт)/3
У них базы довольно таки неплохие, поэтому грубо можно ориентироваться на них.Спасибо сказали:
feuer81(13.11.2014), - 10.11.2014 15:35
- 10.11.2014 15:39
Какой возраст сайта?
В конкурентную нишу молодому сайту будет влезть тяжело.Спасибо сказали:
feuer81(10.11.2014),
Тэги топика: