Восстановил сайт http://doctorbiorez.ru/ (домен зарегистрирован на мои реальные верифицированные данные в https://r01.ru-tld.ru/AB/domains.khtml ) сегодня получил письмо отправленное с сайта следующего содержания:Вопрос - что это может быть и к чему? Ответ написал, жду что напишут.Добрый день,
Я технический специалист нового владельца МЦ "Доктор Биорезонанс".
Прошу связаться со мной по поводу перерегистрации домена и доступов к сайту doctorbiorez.ru.
- 13.03.2015 18:11
- 13.03.2015 18:18
Zevss, ну может выкупить хотят.
Вы хотя бы дождались от них ответа.... - 13.03.2015 18:22
Zevss, бред какой-то. Если они домен хотят отжать и берут вас на понт, шлите их далеко и надолго.
Если у них есть зарегистрированная торговая марка, то домен может передаваться только через суд. Вы ничего не должны делать. Это ваша интеллектуальная собственность.Спасибо сказали:
Zevss(13.03.2015), - 13.03.2015 18:59
- 13.03.2015 19:05
Zevss, Хорошо хоть не написали, чтоб и доверенность на квартиру вложили в письме.
Интересно, они когда пишут такие просьбы, правда такие наивные и все вокруг л..хи чтоль?
Напишите им ответное письмо.
Готов передать прислать доверенность на домен за 10... такую то сумму.
В конце добавьте, если не хотите купить, то идите в суд .....
P.s Ничего они не могут сделать... - 13.03.2015 19:10
Zevss, да бред, реально. Если не захотят покупать домен на выгодных для вас условиях, просто забейте.
Просто очередное "Я ЗАБЫЛ ПРОДЛИТЬ ДОМЕН И У МЕНЯ ЕГО УКРАЛИ".Спасибо сказали:
feuer81(15.03.2015), - 13.03.2015 19:22Опытный

В точности кокой и был? С логотипом и т.д Или изменили все до неузнаваемости?ZevssВосстановил сайт
Скорей всего прежде чем вам писать письма, они сделали и заверили скрин у нотариуса.
Если хотят перерегистрировать то нужно пойти на встречу и сделать так как они говорят, отправив тех. специалиста к старшим что бы он у них спросил, сколько бабла они хотят отгрузить вам в карман, вы же зарегистрировали домен с тем умыслом что бы опередить спекулянтов домейнеров и вернуть домен "владельцу"
У меня была похожая ситуация, зарегистрировал свободный домен в зоне РФ когда она только появилась, хотел делать сайт, потом оказалось что есть фирма с таким же названием, в письме: у меня спросили сколько? я ответил что 100500 деньгами. через неделю мне написали и в письме было указано 500 (пицот), я подумал что они забыли дописать перед пицот 100, но спрашивать не стал и согласился на 500. Таким образом я спас фирму от спекулянтов домейнеров, а они мне дали за это бабло. А сайт я запилил на другом домене.
Домен dосtorbiorez.ru принадлежит американской компании IСАNN, а ТС взял его в аренду на 1 год.PermProd Это ваша интеллектуальная собственность.Как видим, сегодня домены в ru могут изьяь и без судаPermProdто домен может передаваться только через суд
PS: Прочитал ответ в письме, добавлю.
ТС напишите ему, что пусть даст контакты старших, с этим тех. специалистом бесполезно разговаривать!Последний раз редактировалось winter; 13.03.2015 в 19:27.
Спасибо сказали:
feuer81(15.03.2015), - 13.03.2015 19:32
Если опустить лирику, то человек предлагает вам абсолютно безвозмездно передать ему ваш сайт, пройдя стандартную процедуру переоформления домена.
Предложите им выкупить домен, если вам это интересно. Или суд. - 13.03.2015 19:42
Пусть покупают домен за приличную цену или просто не отвечайте на его письма. Домен зарегистрирован на вас правильно, официально.
- 13.03.2015 19:45
Похоже что какой-то менеджер провтыкал проплатить домены и теперь начальство выписывает ему люлей по полной программе)
Был похожая история с одним стеллитом для стройкомпанииначал делать на нем статейник как пришло сообщение о том что торговая маркаСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.принадлежит компании ххх и я должен передать домен кому-то там...Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Короче, ложишь на всех болт, а менеджеров посылаешь на 3 буквы и проблемы не существует