Не могу разобраться почему у меня с гугла приходит в 10 раз больше посетителей чем с яши. Сам вроде в СЕО разбираюсь на базовом уровне, но чтобы я ни делал ничего не выходит.
Прошу помощи у знатоков, сайт (realybiz.ru)
Буду благодарен за любые подсказки.
Заранее спасибо !
Все великое начинается с малого ... все малое может стать ВЕЛИКИМ
Neumann1970,Одинаково. В роботсе закрыты все возможные сопли и т.д.
---------- Сообщение добавлено 01:41 ---------- Предыдущее 01:29 ----------
Neumann1970,Я же говорю что разбираюсь и в сео и в уникальности контента и индексации. Вебмастер чист как белый лист. В вебмастере гугла были проблемы с авторством и т.п., все исправил. Но это отношение только к гуглу который и так выдает по полной если рассматривать именно этот сайт. Тем более что на сайте более 850 копирайт статей с минимальной уникальностью 95%, не странно ли что при 850 статьях выдача в яше 250 уников в сутки. Даже несмотря на узкую тематичность, тут конечно жаловаться грех на одних бизнес-идеях вытянуть сайт до 2700-3100 посетителей в сутки и 20 000 просмотров. Но все же хотелось бы получить как положено : гугл - это 50% от яндекса, как на всех сайтах, или хотя бы сравнять один к одному.
Что можно сделать ? И поведенческие обалденные и ссылки вечные закупаются на GGL именно бизнес-тематики. Обращался к платону, думал может какие санкции наложены. Нет, все сказали отлично и страницы все в поиске
Что можно сделать ? И поведенческие обалденные и ссылки вечные закупаются на GGL именно бизнес-тематики. Обращался к платону, думал может какие санкции наложены. Нет, все сказали отлично и страницы все в поиске
мне вам как профессионалу сложно что-то советовать - но вы когда собирали СЯ по яндексу и гуглу - по группам запросов - выщитавыли посещаемость для вашего сайта с той и другой стороны для тоp-3 top-5?
Neumann1970,Я СЯ не делал, этот сайт не с нуля я его купил. Но самый высокочастотный запрос "бизнес-идеи" в этой тематике в гугле вогнал в ТОП2. С Яшей прямо беда
---------- Сообщение добавлено 05:36 ---------- Предыдущее 05:35 ----------
roodiki,Спасибо
86rabota, угодить сразу им обоим сложно, поскольку они используют разные поисковые алгоритмы и, соответственно, предъявляют к сайтам различные требования. Однако, основные критерии качества у Яндекса и Гугла одинаковые, и, придерживаясь их, можно найти золотую середину. Вот эти основные критерии:
1) качественный и информативный контент;
2) уникальный дизайн;
3) удобный интерфейс;
4) регулярно обновляемые ресурсы;
5) естественность ссылочной массы;
6) хорошие поведенческие факторы.
То есть, они оба любят качественные сайты, созданные для людей, а не для роботов.