В последнее время стали часто попадаться предложения прогнать хрумером сайт. Хотелось бы услышать мнения мастеров, нужны ли такие прогоны для сайта возрастом 3 года. Сайт никогда ранее не раскручивался , то есть я так понимаю в бан он не выпадет. К примеру пишут что можно за два месяца нарастить тиц до 60 и пр до 2-3. Насколько это реально? И насколько долговечно? Или по прошествии скажем полугода сайт опять вернется на круги своя? Заранее спасибо за ответы.
Нужны или не нужны это решать владельцу сайта, можно сказать точно что лишними они не будут :) Реально то оно реально, но все зависит от того когда будет ап тиц ) бывает такое что и пары месяцев нету апдейта, соответственно и тиц не подымается Любой тИЦ который нарастили искусственными методами нужно подерживать
Любой тИЦ который нарастили искусственными методами нужно подерживать
Любой тИЦ который нарастили искусственными методами нарастили искусственными методами. Я бы так сказал. :)
Сообщение от Vadik
нужны ли такие прогоны для сайта возрастом 3 года.
Смотря с какой целью. Нарастить ТИЦ - не вопрос. Окупается все на ура. Поднять позиции - не вопрос. На трафике тоже окупается. Просто надо знать у кого и где заказывать.
То есть ситуация следущая: я заказал прогон на 2 месяца(я действительно пару дней назад заказал), будет постепенный прирост ссылочной массы который так же постепенно будет уменьшаться по мере чистки. Я в это время планирую по чуть чуть прикупать вечных ссылок и продвигать статьями на всем известных ресурсах. Таким образом я избегу понижения пузомерок. Ну и попутно наполнять сайт полезным контентом, а также продвигать через те же твиттер и другие социалки. Я правильно рассуждаю или может подскажите как нужно правильно. Я почему спрашиваю, инфы в нете валом, зачастую она противоречива да и яша с гуглом постоянно что то новое выдумывают. Вот я и составил себе такой план как описано и хотел выслушать мнения людей которые этим занимаются непосредственно. По поводу сайта, сайт расчитан изначально на продвижение через нет офлайновых услуг, но хочется сделать его популярным со временем и хоть как то окупать расходы на интернет рекламу.
Последний раз редактировалось Vadik; 23.11.2011 в 02:21.
Я заказывал прогон аллсабмитером по 1500 тематических каталогов Юкоза. Домену был месяц, даже не в индексе. Один пост на весь сайт. Через неделю-полторы после прогона добавил еще 3 поста... Через 3 недели после прогона траф стал 50 чел в сутки, потом 3 дня - 200 чел., сейчас уже неделя как 80-100чел. 98% трафа с яндекса. Сам на сайт вообще никаких ссылок нигде не оставлял.
Значит есть все таки результат от прогонов. Где-то больше, где-то меньше, но есть. пс. Цель была не тиц, а траф.
я заказал прогон на 2 месяца(я действительно пару дней назад заказал), будет постепенный прирост ссылочной массы который так же постепенно будет уменьшаться по мере чистки
Если я вас правильно понял - вы заказали растянутый прогон на 2 месяца, боясь резкого прироста ссылочной массы? можно поинтересоваться по профилям, или по форумам с созданием топиков?
---------- Сообщение добавлено 23.11.2011 00:02 ---------- Предыдущее 22.11.2011 23:59 ----------
Сообщение от Limon4eg
Я заказывал прогон аллсабмитером по 1500 тематических каталогов Юкоза.
Заметил в последнее время довольно плохую реакцию яндекса на каталоги ( по крайней мере у большинства моих заказчиков сайты после прогонов попадали под фильтры ). Хотя тут большую роль играет кто как гоняет и качество базы.
Если я вас правильно понял - вы заказали растянутый прогон на 2 месяца, боясь резкого прироста ссылочной массы? можно поинтересоваться по профилям, или по форумам с созданием топиков?
Вот часть переписки:
"Хороший вариант на сегодняшний день, это ПРЯМОЙ ПОСТИНГ по форумам и доффолов блогам, на выходе получаем тиц, пиар, беклинки, повышение в выдаче по запросам на анкорах и трафик + в заголовках и тексте используется вариативность для уникализации текста каждого поста-пример вариативности для уникализации текста привет|хай|хеллоу| как дела? В зависимости от объема постинг растягивается по времени!
мин. заказ 30к = *** вмз, на месяц обычно 100к берут с учетом скидки = ***вмз или 200к на два месяца = ***вмз
по последним отпискам с 30-50к возможен тиц 10 и выше, с 350к от 3к+ беков в яндекс и возможен тиц 30
> 200к на два месяца = ***вмз > если проект долгосрочный то оптимально брать сразу 200к, тут цена уже со скидкой 50% за объем + сейчас акция на этот тариф - прогон по профилям и гостевым в подарок
Акция - полный комплекс ***вмз = 500к."
Я взял полный комплекс с растяжкой на 2 месяца. Предварительно прочитав отзывы о человеке, отзывы хорошие поэтому и решил взять. Работа только началась поэтому о результатах ничего сказать не могу. А тему начал с целью определиться правильно ли я поступаю исходя из поставленных перед собой целей. P.S. Цены убрал чтоб не сочли за рекламу.
Последний раз редактировалось Vadik; 23.11.2011 в 05:17.
Хрумер сам по себе - это многофункциональный инструмент. А вот как прогонять, по каким базам и какого качества проект (т.е. на сколько ответственно человек прогоняющий отнесся к составлению проекта и т.д.). Проведу аналогию с оружием и качеством боеприпасов. Если у Вас хорошие качественные боеприпасы - то и поражение целей отличное. А если вы го*ном, простите, стреляете - то и результат соответственный, хотя само по себе оружие может быть просто великолепным.
Ну и прямота рук стреляющего - очень важный фактор :)