Прокси сервер для СЕО

(Ответов: 5, Просмотров: 475)
  1. Студент Аватар для sly2000
    • Webmoney BL: ?
    Заморочился я тут недавно вопросом покупки прокси айпишников и тут я понял что не верю я всем этим продавцам и решил настроить свой прокси сервер на ВПСке. Вопрос в том, что какие нужны минимальные характеристики для этого ? Хватит ли ВПС на 256 мб ОЗУ? или надо больше/меньше?
    Прокся нужна для работы программ типа ВКбот и прочих для продвижения ВК, ФБ, ОК, авито и прочего подобного.
    желательно мнение от людей с опытом администрирования подобных серверов.
    Не уверен, что разместил в правильную тем, может надо было в тех раздел или наоборот в SMM раздел. Если что не так - перенесите тему, куда надо...
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    sly2000, Открой Ютубе и набери запрос "как поднять свой прокси", там довольно много роликов на эту тему, для разных целей.

Для каждой цели подбирается свой vds или vps с разными характеристиками.

P.s Если речь идет о нескольких прокси, то дешевле будет купить, чем поднимать свои.
    • 0
  3. Студент Аватар для sly2000
    Fartuna,Зашел на ютуб, посмотрел несколько видосов по данному запросу, да, не спорю, видосов много, но все они обьясняют как настроить проксю технически . Мне это не надо. я сам знаю. Меня интересуует, какие должны быть характеристики прокси сервера для описанных мною задач.
    • 0
  4. Опытный Аватар для redeyer
    Зависит от количества проксей. Обычно минимальный VPS нормально крутит до 500 штук проксей. Но поднять можно и 2к. В случае с IPv6 поднимал и 4к проксей на VPS в 512 Мб RAM. В общем, не заморачивайся с этим. Берешь минимальный сервер и запускаешь. Загоняешь ботов и смотришь по нагрузке. 200-500 руб не такие уж большие суммы, чтоб париться выбором. Тем более что, у большинства хостеров можно менять мощность VPS - будет мало перейдешь на старший тариф.
    Кстати, у меня тут есть статья о том где и как брать дешевые прокси и IP. Есть еще пару вариантов, под меньшие объемы, под IPv6, надо дополнить в статье как-нибудь.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  5. Студент Аватар для sly2000
    redeyer, Спасибо за ответ, почитал вашу статью, но насколько я читал в инете, то рег.ру банит прокси сервера поднятые у них...
    • 0
  6. Опытный Аватар для redeyer
    sly2000, на самом деле закрывает глаза, если под smm прокси берете. Поднимал нескольким людям, норм. Ну хотя вот еще есть вариант. У этих ребят прокси точно можно, и у них ценник приемлемый, 40руб за IPv4, даже если надо всего несколько штук. А при объемах возможно и дешевле можно договориться. Они мне выдавали даже 10 штук из разных сетей.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0