Заморочился я тут недавно вопросом покупки прокси айпишников и тут я понял что не верю я всем этим продавцам и решил настроить свой прокси сервер на ВПСке. Вопрос в том, что какие нужны минимальные характеристики для этого ? Хватит ли ВПС на 256 мб ОЗУ? или надо больше/меньше? Прокся нужна для работы программ типа ВКбот и прочих для продвижения ВК, ФБ, ОК, авито и прочего подобного. желательно мнение от людей с опытом администрирования подобных серверов. Не уверен, что разместил в правильную тем, может надо было в тех раздел или наоборот в SMM раздел. Если что не так - перенесите тему, куда надо...
Fartuna,Зашел на ютуб, посмотрел несколько видосов по данному запросу, да, не спорю, видосов много, но все они обьясняют как настроить проксю технически . Мне это не надо. я сам знаю. Меня интересуует, какие должны быть характеристики прокси сервера для описанных мною задач.
Зависит от количества проксей. Обычно минимальный VPS нормально крутит до 500 штук проксей. Но поднять можно и 2к. В случае с IPv6 поднимал и 4к проксей на VPS в 512 Мб RAM. В общем, не заморачивайся с этим. Берешь минимальный сервер и запускаешь. Загоняешь ботов и смотришь по нагрузке. 200-500 руб не такие уж большие суммы, чтоб париться выбором. Тем более что, у большинства хостеров можно менять мощность VPS - будет мало перейдешь на старший тариф. Кстати, у меня тут есть статья о том где и как брать дешевые прокси и IP. Есть еще пару вариантов, под меньшие объемы, под IPv6, надо дополнить в статье как-нибудь.
sly2000, на самом деле закрывает глаза, если под smm прокси берете. Поднимал нескольким людям, норм. Ну хотя вот еще есть вариант. У этих ребят прокси точно можно, и у них ценник приемлемый, 40руб за IPv4, даже если надо всего несколько штук. А при объемах возможно и дешевле можно договориться. Они мне выдавали даже 10 штук из разных сетей.