Привет, у кого-нибудь ссылки работают? Есть несколько проектов по продвижению в Новосибирске, такое ощущение, что ссылки здесь работать вообще перестали. Запросы на 15-20 месте, сколько уже ссылок не закупаю, подвижек толком нет... Не лезут в ТОП-10 и все.
Есть несколько проектов по продвижению в Новосибирске, такое ощущение, что ссылки здесь работать вообще перестали.
Какие запросы, как давно покупались ссылки, средняя цена ссылок? Как сам оцениваешь покупаемые ссылки? Индексируются ли покупаемые ссылки? Может быть проблема в самих сайтах? Надо смотреть как сами сайты, так и покупаемые ссылки, чтобы ответить почему не идет продвижение.
Talismanchik, Покупаю в сапе трастовые, сделал себе базу через FastTrust по трасту и заспамленности, где-то 1500 площадок выбрал с ценой до 10 рублей из всех, что вообще существуют в базе сапы. Очень жесткий отбор делал. Плюс покупаю вечняки в ГГЛ, тоже тщательно отбирая. В сапе не очень индексируются, ну в месяц получается 20-40 ссылок прибывает. Внутренняя оптимизация сайта проведена по максимуму, что мог исправить все исправил. По крайней мере, косяков грубых нет. Вот зашли в ТОП-20 и все, сели и сидят, никаких движняков, максимум +-5 позиций по яше и все.
1) Предположу, что проекты коммерческие и запросы продвигаются коммерческие. Чуть выше уже писали, проанализировать конкурентов из ТОП-10. Возможно они держаться за счет коммерческих факторов ранжирования (кол-во представительств, номера телефонов, адрес компании на карте, ассортимент товаров и тд) или просто напросто из-за того, что сайты весомее - может они все в ЯК (чисто гипотетически)?
2) Какая частотность у запросов? Возможно, они выигрывают за счет ПФ?
3) Недостаточно ссылок покупаете
Последний раз редактировалось Skoba; 16.06.2014 в 11:22.
подумайте может внутреннюю оптимизацию довести до ума? я только на ней в топ 20 выезжаю по региональному. И посмотрите как себя пользователи ведут, вебвизором к примеру
Победа любит подготовку! Мой Липецкий Новостник - obzor48
Я заметил что по купленным в сапе ссылкам ключи в яндексе поднимаются через 2-3 месяца, а в гугле месяц от силы и приподнимает позиции, у кого какие наблюдения?
pas_75, В случае с Яндексом, не обязательно в сапе, покупные ссылки для коммерческих запросов в полную силу через это время и начинают работать (при том, что они проиндексированы).
Последний раз редактировалось Skoba; 16.06.2014 в 11:48.