А если так выходит что копирайтер писал статью на какую то определенную тему ( темой является ключ НЧ, НК), которому про вхождения ключа ничего сказано не было, который даже не знает что это такое и зачем оно нужно. Вот просто он написал интересную, уникальную статью, которая полностью раскрывает тему, и отвечает на вопрос пользователя. И так получилось что встречается этот НЧ ключ много раз в статье ( ~2 раза на 1000 символов, а всего символов 4 к), и более того этот НЧ ключ содержит в себе СЧ ключ, которой еще больше встречается в статье. По мнению многих это и будет переоптимизация текста, также многие скажут что заточена статья под СЧ, а не НЧ. Что в таком случае?, переписывать текст? а если он из-за этого станет намного хуже?
S_silver, Ну, 2-4 вхождения, это в общем то и есть – нормальное усредненное значение. К примеру сегодня сдал аудит, где в отдельных статьях по 9х1000, а средне примерно 5-6. Я думаю заказчик не обидится если покажу стату, и как это воспринимает яндекс Для сравнения норма по рунету Но даже если в одной, или скажем 5% всех статей на сайте вы перегнете с ключами, то ничего вам за это не будет. ПС вполне допускают что некоторые тексты действительно требуют большого вхождения, и не для манипулирования, а именно для людей. Речь о том что нельзя делать по шаблону, и нельзя допускать перегиба в каждой статье.
И вы кажется не совсем верно понимаете что именно относится к ключевым словам - это в первую очередь те, что задействованы в тайтле. А так-то, в вашей статье всевозможных НЧ может быть много, и не чем это не чревато
Последний раз редактировалось genjnat; 11.12.2013 в 04:24.
на гугле форуме, каждый день от 5 до 10 сайтов с вопросами появляются. Можно не только читать, а еще и анализировать. Пример с микроразметкой, я так понимаю Вами не был понят. Можете не отвечать.
И кстати я с большим количеством копирайтов работаю, и точно могу сказать. Цена не влияет на качество не как. Часто люди, которые пишут за 15-25 р. лучше пишут, чем за 50 -100р. Главное поймать человека, который пишет не шаблона и ему нравиться тема.
\ Во! Еще одно высказывание из области фантастики ))) Да за 15-25 рублей не будет писать ни один хоть немного уважающий себя копирайтер. За эти деньги пишут школьники, зарабатывающие денежку на пиво и шоколадки и как бы они не любили какую-то тему в итоге вы увидите школьное сочинение с кучей ошибок. И ты еще что-то говоришь про полезность контента :) Контент от школьника - это очень полезно )))
Написать и разместить хорошую статью конечно - хорошо (прошу прощения за тавтологию)...
Как вариант статьи из онлайн журнала Vogue...кто поспорит что более качественного контента по теме моды не было да и кто возьмется тягаться с их редакторами и тд, а где они в выдаче? Их затолкали вниз пере-заСЕОшеные журнальчики низшего звена, сделанные представителями мужского пола и не имеющими абсолютно никакого представления о тематике журнала вкупе с копирайтерами, пишушими эти самые статьи про моду.. - это к слову о советах писать исключительно для людей.
Другой вопрос, что те, кто спалил тему с тайтлами и урлами ее вряд ли станут раскрывать на 100%, особенно на массовость/
Резюме: для людей пиши и на ключи не пеняй..
Последний раз редактировалось netactor; 11.12.2013 в 08:00.
Написать и разместить хорошую статью конечно - хорошо (прошу прощения за тавтологию)...
Как вариант статьи из онлайн журнала Vogue...кто поспорит что более качественного контента по теме моды не было да и кто возьмется тягаться с их редакторами и тд, а где они в выдаче? Их затолкали вниз пере-заСЕОшеные журнальчики низшего звена, сделанные представителями мужского пола и не имеющими абсолютно никакого представления о тематике журнала вкупе с копирайтерами, пишушими эти самые статьи про моду.. - это к слову о советах писать исключительно для людей.
Другой вопрос, что те, кто спалил тему с тайтлами и урлами ее вряд ли станут раскрывать на 100%, особенно на массовость/
Резюме: для людей пиши и на ключи не пеняй..
Ну что вы блин как маленькие. Совсем не хотите понимать, что до вас пытаются донести? Ни кто не говорит, что не надо оптимизировать. Ни кто не говорит, что не надо вставлять ключи. Вам говорят: не надо спамить!
Ни кто вам не запрещает грамотно вписать ключ в тайтл, h1, урл и мета-тэги. Но не надо блин этот ключ (или любой другой) теперь запихивать 1 раз на 1000 символов или на 2000 символов! Не надо делать это специально!!! Если он при написании статьи сам там окажется - хорошо, если нет - нефиг его туда запихивать! Не надо запихивать в текст ни главный продвигаемый ключ, ни второстепенные.
Беру ключ совершенно от балды: "круизы по средиземному морю туроператоры" Если вы просто будете писать текст по теме, то все отдельные слова и фразы сами появятся в тексте:
круизы
средиземному
морю
круизы по средиземному
средиземному морю
туроператоры
круизы с туроператором
и т.д.
Этого более чем достаточно, чтобы продвинуть запрос! Думаете роботы настолько тупы, что не смогут в данном случае определить релевантность текста?
А вот если вы будете спамить в тексте
круизы по средиземному морю туроператоры
или другими доп. ключами, которые вы подобрали, то вы совершенно однозначно получите фильтры.
И не надо продвигать статью по кучи запросов! Прошли те времена когда одна статья двигалась по сотни запросов. Статья продвигается под 1 запрос! Если статья вдруг начинает вылезать по каким-либо другим запросам, то тогда можно аккуратно ей помочь (внутренней перелинковкой, внешним ссылочным и т.д.).
Последний раз редактировалось Megasonic; 11.12.2013 в 10:13.
Во! Еще одно высказывание из области фантастики ))) Да за 15-25 рублей не будет писать ни один хоть немного уважающий себя копирайтер. За эти деньги пишут школьники, зарабатывающие денежку на пиво и шоколадки и как бы они не любили какую-то тему в итоге вы увидите школьное сочинение с кучей ошибок. И ты еще что-то говоришь про полезность контента :) Контент от школьника - это очень полезно )))
Спасибо. Посмеялся с утра. Я давно на веб темы не смялся.
А если серьезно, то вы наверно в интернете не чего не заказываете. Лучшем случае ходили, только на fl.ru, где там берут и 1500 р и 3000р. Уверяю качество там "топеров" местных сомнитльное. У 3 заказал и я вижу пишут, ни эти копирайтеры, а литературный "негры", за 15-35 рублей. Прикиньте какая маржа?
Вы не сможете убедить меня в обратном. Только за этот год я потратил 100к р. на тексты в своей компании на свои проекты и проекты клиентов. Можно сказать мало потратил, так как народу мало, который пишет нормально. Просто вы где застреваете и не видите другой реальности. Плюс вы оскорбили многих копирайтов и рерайтеров - школьниками. Я же не ставлю ценю в 15-25 рублей, а это делает сам писатель. Как говорят "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!".
Кстати вот ссылка на одного местного писателя Услуги рерайтера и копирайтера . Вот гляньте ссылку и сколько его благодарили людей в старт посте. Вы не можете утверждать о обратном, так как вы сами себя позорите, так как любой нормальный Вебмастер может об это доказать. Не стоит продолжать биться в стенку и не стоит бороться с нами. Тут не соревнования, а просто даем ответы на вопросы.
Вас на самом крупном seo форуме моментально бы туча участников загнила бы, а тут +- дружный коллектив форума, с хорошими админами и модераторами как "genjnat" и "seo_optimizator".
Последний раз редактировалось akrustam; 11.12.2013 в 12:04.
Во! Еще одно высказывание из области фантастики ))) Да за 15-25 рублей не будет писать ни один хоть немного уважающий себя копирайтер. За эти деньги пишут школьники, зарабатывающие денежку на пиво и шоколадки и как бы они не любили какую-то тему в итоге вы увидите школьное сочинение с кучей ошибок. И ты еще что-то говоришь про полезность контента :) Контент от школьника - это очень полезно )))
Если ты не видел нормальных копирайтеров за такую цену это не значит что их нет мне из ближнего зарубежья девочка по 10 р за 1500 символов пишет для гогетлинкса. Не супер тексты но вполне приятные и без ошибок.
Сообщение от Megasonic
Ну что вы блин как маленькие. Совсем не хотите понимать, что до вас пытаются донести? Ни кто не говорит, что не надо оптимизировать. Ни кто не говорит, что не надо вставлять ключи. Вам говорят: не надо спамить!
Ни кто вам не запрещает грамотно вписать ключ в тайтл, h1, урл и мета-тэги. Но не надо блин этот ключ (или любой другой) теперь запихивать 1 раз на 1000 символов или на 2000 символов! Не надо делать это специально!!! Если он при написании статьи сам там окажется - хорошо, если нет - нефиг его туда запихивать! Не надо запихивать в текст ни главный продвигаемый ключ, ни второстепенные.
Беру ключ совершенно от балды: "круизы по средиземному морю туроператоры" Если вы просто будете писать текст по теме, то все отдельные слова и фразы сами появятся в тексте:
круизы средиземному морю круизы по средиземному средиземному морю туроператоры круизы с туроператором и т.д.
Этого более чем достаточно, чтобы продвинуть запрос! Думаете роботы настолько тупы, что не смогут в данном случае определить релевантность текста?
А вот если вы будете спамить в тексте
круизы по средиземному морю туроператоры круизы по средиземному морю туроператоры круизы по средиземному морю туроператоры круизы по средиземному морю туроператоры
или другими доп. ключами, которые вы подобрали, то вы совершенно однозначно получите фильтры.
И не надо продвигать статью по кучи запросов! Прошли те времена когда одна статья двигалась по сотни запросов. Статья продвигается под 1 запрос! Если статья вдруг начинает вылезать по каким-либо другим запросам, то тогда можно аккуратно ей помочь (внутренней перелинковкой, внешним ссылочным и т.д.).
ТС ты спрашивал как должна выглядеть статья вот тебе пример практически единственный пост который хотелось прочесть целиком. А почему потому что он красиво оформлен! Никому не нужна ваше супер интересная статья которая написана 1 абзацем. первые 3 секунды человек решает стоит ли вообще читать эту статью изучая ее по диагонали а подзаголовки, подпункты делают ее привлекательной.
ТС новичок и не знает базы читает форумы и старые материалы а спросил так вы все набросились. Сказав не пиши сео статьи вы не спасете его, вы только поможете оступиться. Правильно все говорят не нужно пихать ключи в статью. Со временем ты такие статьи сможешь на глаз определять. Итак что тебе стоит очень подробно изучить 1. Перед написанием СЕО статей ты должен собрать СЯ как это делать на форуме материалов завались но если жалко своего времени купи мануал от тыквы. Дальше есть СЯ делим его на группы запросов. круизы морю круизы по средиземному морю средиземное море круизы
А вот все что связано со словом туроператоры я бы выделил в другую статью я думаю в ся найдутся более удобные фразы с этим словом, если конечно в ся нет такого запроса: круизы по средиземному морю туроператоры
2. Статьи заказываю от 2500 символов, в меньшей статье сложно раскрыть смысл да и статья смотрится слишком маленькой. копирайтеру даю только основной смысл фразы типо напиши мне статью на тему: круизы по средиземному морю. Если есть пожелания уточняю положительной отрицательной статья должна быть. Требования статья должна быть интересной в ней должна быть раскрыта тема чтобы чел не пошел искать еще что то. Статья должна быть оформлена обязательно подзаголовками, подпунктами, абзацы красной строкой.
3. пишем метатеги: -тайтл прямое вхождение ключа + хвост из оставшихся ключей (7-14 слов в тайтле не должны повторятся одинаковые слова) -дескипшен никаких прямых вхождений, словоформы и не прямые ключи + завлекательный хвост (это если для статейника) -кейворд просто ключи через запятую, читал многие говорят то он не учитывается даже если не учитывает удобно смотреть по каким ключам статья должна выйти в топ (не больше 5 ключей ) -H1 словоформа или прямое вхождение ключа + завлекательный хвост для людей -h2 разбавленное не прямое вхождение словоформы или синонима + хвост
4. страницу всегда проверяю на тошноту и стараюсь выравнивать наличие слов по теме в нашем случае круизы на путешествие чтобы количество этого слова не выделялось в разы бывает обычно слов по 10раз в тексте а смыслового 35раз такие скачки уменьшаю.
Фуу.. на одном дыхании, поправьте если что не так. И ТС это не инструкция а просто попытка повернуть вашу голову в нужную сторону! Это не абсолютное правило а всеголишь мое мнение и все это касательно сайта статейника для коммерческих там все жестче и больше условий. Например нужно чтобы в тайтле были соблюдены маркетинговые правила ODC. ЗЫ: Извиняйте за мой французский я тока с гулянки...
Последний раз редактировалось lpixel; 11.12.2013 в 19:47.
akrustam, проработал копирайтером сам 2 года, состоял в пишущей братии на фрилансе, так вот, с полной ответственностью могу сказать, копирайтинг за 15-25 рублей даже два года назад никто из уважающих себя копирайтеров не брался. Ценник на то время за качественный текст, средний, был 100 рубликов. Не смешите меня, хотите узнать сколько стоит реально качественный и полезный контент - спросите у журналистов или топовых копирайтеров на фрилансе, которые пишут сами лично и почитайте их тексты и вы увидите разницу. А ваш ценник, озвученный это из серии реальности сделать качественный интернет-магазин за 5990 рублей. Не несите бред!
---------- Сообщение добавлено 18:51 ---------- Предыдущее 18:25 ----------
akrustam, кстати, товарищ по приведенной ссылке пишет по 60р/1000 знаков. тоже должен сказать цена ниже средней, но качества, конечно не видел, не берусь судить. А тем, кто пишет вообще по 25р, о которых говоришь ты и которых называешь хорошими копирайтерами можно только посочувствовать. Сам посчитай. В день больше 20к символов добротного текста не написать как не тужся. Итого 20*25=500руб в день*30 дней (без выходных)=15000 з/п негра, за такую з/п ни один копирайтер, нормальный работать никогда не будет, да и ты бы вряд ли работал. Школьник или студент - другое дело, но у них и тексты, как я уже писал, соответствующего качества. Ну а тебе можно только позавидовать, для тебя написали около 4000000 символов это примерно 1333 листа формата А4 таймс нью романом 13 шрифтом ) Можешь начинать раманы заказывать, составишь конкуренцию Донцовой )