Какой смысл покупать домен с тиц? Если ссылки ведут на сайт, то на страницы, но на новом сайте этих страниц нет. Если конечно ссылки не ведут на главную. Получается после нескольких(или даже одного) тиц слетает? Или битые ссылки тоже передают вес? И вообще, что с ними(с такими доменами) можно делать?
Тут может быть много плюсов (не только тИЦ). Например, возраст домена, траст. Конечно, лучше будет построить сайт, который будет схож с предыдущим по тематике, иначе тиц точно отвалится. Да и трафик какой-никакой можно получить на новый сайт, если раньше он был.
Последний раз редактировалось Павел Joofaq; 10.07.2011 в 22:08.
semyon, все нужно делать с умом при правильном подходе на 7 из 10 дропов тиц можно сохранить на 3 апдейта без особых усилий. ну а с учетом как редко сейчас глобальные апы проходят 4-5 месяцев есть на то что бы окупить расходы.
С позволения ТС задам еще пару вопросов по теме: У кого есть опыт, как грамотно переоформить доменное имя при покупке? ПС следят за сменой данных whois?
Т.е. опять таки продавать ссылки, ссылаясь на пузомерки и т.д. ?
чаше всего да, рентабельность высока (сотни процентов) - монетизация особо специфичных знаний не требует. в редких случаях такие домен берут для чего то другого, я в свое время активно скупал дропы из скрытого ЯК для серии экспериментов, большая часть из них были с ТИЦ 10-50. но это наверное единичные случаи.
Я как-то купила домен с тиц 10, нацепила схожую тематику. В первый же ап ТИЦ отвалился. Через пару апов ТИЦ опять появился, но бан Яндекса остался. Однако, подозреваю,что все действия я выполняла неграмотно. Если грамотней и качественней, то все было бы ок.