Кто нибудь задумывался о создании бесплатного буржуйского хостинга для поливания трафом своих аптек?
Как пример такого хостинга можно взять даже тот же самый русскоязычный юкоз.
1. есть возможность прикрутить свой домен 2. есть конструктор сайтов 3. для привлечения трафа на сайты всплывает информационная строка со ссылкой
как например можно было бы обмозговать такое дело:
1. арендуем серв или стойку 2. пишем сами или заказываем конструктор сайтов 3. тысячи 3-4 уёв бухаем в рекламу, ссылки, топы 4. поучаем юзеров на фрихост 5. кормим посетителя юзера рекламной строкой, либо сливаем всех посетителей сайта юзера к себе на шоп через а-ля кликандер
есть среди нас гиганты мысли, кто уже пробовал обкатать такую схему, или задумывался о том чтобы такой хост сделать, но столкнулся с какими-то траблами?
Имхо мне кажется это не прибыльно. Хотя если так подумать, то вот на тех фришниках что мы щас с вами делаем доры, овнеры получают очень большую прибыль, если убирают редирект или еще чего делают, именно на рекламе прибыль делают. мне кажется в свое время фрихост 0катч, очень нормально поимел с доров.) и затух. у него было всегда много рекламы.
Часто когда начинает идти траф, фрихости удаляет твой сайт и ставит редирект куда нибудь на свой сервис
Смотря какой фрихост, если фрихост с репутацией - то врядли, сдались ему твои сайты. Тем более это как-то дурно попахивает, если нарушений нет - удалять причины нет.
Идея, хорошая. Не знаю как будет с отбивом по фарме, но сделать аналог тому же юкозу и заключить договор с тем же бегуном и при грамотной рекламе в нужном месте деньги отобьются меньше чем за год. А вот как будет конвертиться трафик с того же юкоза будь фарма также популярной у нас, не представляю... Идея, канечно хорошая главное грамотные условия и качественная рекламная компания, но вот по отбиванию средст не совсем уверен что фарма лучший выход в данной ситуации.
Смотря какой фрихост, если фрихост с репутацией - то врядли, сдались ему твои сайты. Тем более это как-то дурно попахивает, если нарушений нет - удалять причины нет.
При совсем небольшом желании и нарушения сразу найдутся, поверь. Вообще только под фарму делать такой проект - глюк точно. Как просто рекламная площадка - это да, а так глюк. Хотя всё от привлечёного трафа зависит, будет траф в системе - будут бабки.
Не знаю как будет с отбивом по фарме, но сделать аналог тому же юкозу и заключить договор с тем же бегуном и при грамотной рекламе в нужном месте деньги отобьются меньше чем за год.
т.е. вы хотите сказать что вы конкретно этим занимались и знаете когда деньги вернутся. Это все пустые звуки. Котнтакт и тот начал окупаться только через 2 года после открытия.
Срок окупаемости - он практически непредсказуем. Это только на бумаге все выкладки смотрятся ровно, но как правило жизнь вносит свои коррективы. Тут реально всё только от раскрутки (т.е. набранного трафа на проекте) и зависит.