Всем привет. Вот наконец решил создать свой блог. Блог уже точно будет в CMS Wordpress. У меня есть пару вопросов. Можно ли развить свой блог в готовый системе wordpress.com или все таки лучше на своем хостинге создавать? 1)В готовым есть своя оптимизация или нужно оптимизировать как и в на своем хостинге? 2)Как относятся поисковики к wordpress.com
Хороший, я так понимаю это ваш первый сайт ? рекомендую вам начать с локального хостинга. Потренируетесь, изучите саму CMS а потом сможете перенести свой блог с локального хостинга на платный.
Хороший, я так понимаю это ваш первый сайт ? рекомендую вам начать с локального хостинга. Потренируетесь, изучите саму CMS а потом сможете перенести свой блог с локального хостинга на платный
Нет, WordPress я знаю. Ну вот с оптимизацией и с поисковиками у меня проблема. Вот и вопрос лучше создать блог на wordpress.com или на платным хостинге.
Хороший, если выбор стоит между платным и бесплатным то я думаю что стоит выбрать платный. На бесплатном хостинге скорее всего будут какие-то ограничения.
Предвзято к сайтам на вордпрессе поисковики не относятся. Так что смело юзайте. А хостинг выбирайте сами свой или нет. Думаю лучше взять хостинг отдельно.
Хороший, в первую очередь, для чего блог? Если просто для того, чтобы был, и нет-нет, заходили друзья, знакомые и просто скучающие сёрферы, то wordpress.com ваш выбор. Плюсы очевидны - платить не надо :) В большинстве остальных случаев однозначный выбор - платный хостинг. 1) В готовом нет никакой оптимизации, мало того, невозможно загружать свои темы, а только выбирать из уже существующих (уникальность темы сразу отпадает). Нельзя загружать свои плагины, со всеми вытекающими последствиями. Внутреннюю оптимизацию, где это возможно будет, придется делать ручками, самому добавлять ссылки на похожие статьи, самому делать перелинковку страниц и т.д. Как и все бесплатное, ваш сайт на wordpress.com не ваша собственность, соответственно, если он рухнет, куда-то денется, удалится и т.д., крайних нет, никто за это отвечать не будет. А архивов для восстановления у вас тоже нет (нет плагинов и доступа по фтп для архивации БД и файлов сайта). В итоге, нет никакой гарантии того, что весь ваш труд по развитию сайта не *накроется медным тазом* в один прекрасный момент. Это далеко не все *прелести* хостинга wordpress.com. 2) Поисковики индексируют такие сайты, но двигать их значительно труднее по сравнению со своими сайтами на платных хостах.
то далеко не все *прелести* хостинга wordpress.com.
я бы не был столь категоричен. Бесплатный хостинг конечно имеет свои недостатки,но у него их не больше,чем у остальных. Отталкиваться конечно следует от цели.