Одна фирма по ремонту предложила составить и вести рекламные компании в яндекс директе. До этого они обращались в какое то агенство, и когда мне сказали сколько у них уходило на рекламу, честно я офигел, просто обдиралово какое то, сливали денег кучу.
Я же в свою очередь посмотрел их сайт, где видно, что никакого продвижения в пс небыло, и после этого предложил им еще и параллельно продвигать в пс.
Вопрос только не будет ли влиять реклама в директе как-то на продвижение в пс?
Косвенно влияние есть ( причем в обе стороны). Т.е. на сайт приходит народ с контекста, если ваш сайт более-менее нормальный - пф улучшается и позиции растут. Если ваш сайт унылый гс - пф ухудшается и позиции падают.
Опять же есть оговорки по времени (пока будет ап пф в яндексе) и количестве посетителей (чтобы собрать достаточно статистики). Как-то так.
реклама в Директе толкает позиции вверх за счет поведенческого. Однако от сайта также много зависит. На одном сайте я двигал одни ключи ссылочным, а другие просто крутились в директе.( более далекие от топа и т.д ) потом когда пошел на траф из директа начал постепенно покупать ссылочное типа чел пришел из директа потом начал всем рекомендовать сайт. В итоге все в топе, правда 1-15, но 80% 1-5.
Другой сайт тупо все сразу в директе и ссылочным - почти то же самое что и 1, но позиции скачут....
Третий сайт - пилотная компания на 2 месяца в Директе, бюджет аж зашкаливал и трафа тоже хватало, на 3 месяц бюджет на рекламу порезали и перенаправили на ссылочное. Ну и так далее. В итоге реклама сошла на нет, ссылочным все обрасло, сайт плавно залез в топ и держится себе))).
Говоря тупо про ссылочное я подразумеваю и покупку ссылок (статьи и времянки), и сигналы из социалок, и социальные доры, и простые доры.
Одним словом реклама лишней ни когда не бывает, и прежде чем начинать двигать сайт нужно запускать пилотную компанию в директе, первый траф позволит вам всегда оценить сайт (диз, юзабилити и т.д клиенты сами все укажут). вы сможете его улучшить, ну и успех вам обеспечен. А если вы его тупо загоните в топ, получите большой % отказов, то..... ну сами поняли со дна всплывают не многие)))). Не говорю про всех и вся есть разные сайты. Вроде все.
VadimPRO,сайт у них нормальный. оптимизация хорошая, контент интересный и уже из-за этого сайт движется вверх, на днях +10 тиц ) Боюсь как бы рекламой не навредить этому. Ну хотя они сами предложили.