Здравствуйте, месяц назад приобрёл сайт http://minecraft-r.com и где то через 2 недели начал потихоньку добавлять статьи, статьи все уникальные и качественные, но заметил, что примерно каждые 3 дня по 1-2 страницы выпадают из индекса яндекса, причем только яндекса, так как в гугле они отлично индексируются. Хотел у вас спросить помогите пожалуйста в чём может быть проблема и как её решить?
мой вам совет - уберите глобально из шаблона метатег <strong> и <b>, а так же из всего текста, добавьте поделиться от яндекса и сидите ждите индексации, также не помешает прикрутить твиттер и тд. к рсс ленте сайта. Удачи.
Ну и проверьте файлы sitemap.xml и robots.txt почитайте как правильно надо их составлять, сейчас там полный бардак.
на счет совета выше убрать стронг и б - забейте на этот совет, у вас с этим все в порядке - в паре мест встречается, конечно, но без спама, и выделение идет не ключевых слов, а строки. Ну и однозначно - даже если бы у вас было злоупотребление этими тегами, то на выпадание страниц из выдачи это никак не влияет. На счет шаров - это тоже на выпадение страниц не влияет, но действительно - было бы неплохо прикрутить, но совсем для других целей, не относящихся к данной проблеме.
Если что-то будет не ясно - пишите. Вот теперь удачи))
umarkt-stepanov@yandex.ru Скорее всего вы правы и очень правильно все расписали. Кстати карту сайта я делал с помощью программы какой то не помню уже которая сама создала и типа обновляет. Так же робот.тхт предыдущий владелец говорил, что там все в порядке. Интересно, а почему с гугла они не вылетают? Спасибо вам за помощь!
А ещё чуть не забыл, я отдавал на внутреннюю и внешнюю оптимизацию одному фрилансеру который кстати сегодня должен был закончить и выслать отчёт о проделанной работе. Так как я не особо в этом разбираюсь, то сам отчёт я выложу тут когда он мне его пришлёт и если вам не будет сложно, то посмотрите его я буду вам очень признателен. Спасибо!
Последний раз редактировалось Рашид; 02.04.2016 в 15:20.
Рашид,На счет того почему не вылетает с гугла точно не скажу т.к. точно не ясно в чем причина выпадения страниц из Яндекса. Возможно потому, что гугл из нескольких дублей берет в выдачу по умолчанию более короткие урл, может быть еще в чем-то, думаю, что это не сильно важно в данном случае.
На счет микроразметки не совсем понял - это ваш оптимизатор так сказал? Если да, то может ли он подробнее рассказать в чем заключалась проблема?...Было бы интересно послушать ответ т.к. немного не стыкуется - микра только сама по себе не может решить проблемы выпадения страниц из выдачи вообще ни с какого края. Тут вариантов три: либо у вас на ушах лапша, либо человек сам не понимает причины и тычет пальцем в небо, либо я что-то не так понял.
Присылайте, отчет, посмотрю, конечно)) Я, к слову, помимо продвижения сайтов, тоже беру работы по оптимизации, так что если что - пишите. Не удержался от саморекламы)
Последний раз редактировалось umarkt-stepanov@yandex.ru; 03.04.2016 в 10:33.
Оптимизировал вывод скриптов js (вырезал лишнее) Микроразметка была на начальном уровне - доработал Оптимизировал все изображения (без сжатия) на сайте без потери качества Исправил в CSS отображения тега h1 Убрал лишние переадресации (и редиректы) Поправил некоторые ошибки в css (валидность) Добавил сайт в Bing и Mail.ru
Рекомендация от меня: Покупайте ссылки Сжимайте изображения
Критических ошибок не обнаружил. По поводу как была исправлена ошибка выпадение страниц он ответил, "У Вас текст был размечен как комментарии (микроразметка)" От себя хочу добавить, что действительно страницы вернулись в индекс яндекса.
Это отчёт от оптимизатора, ввиду того, что он делал всё за небольшую плату, то грех жаловаться. Хотел бы обратиться к вам, не могли бы вы написать мне в лс за какую сумму вы могли бы провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию если она вообще нужна!А так же поподробнее хотел узнать по поводу продвижения сайта! жду вашего сообщения!
Последний раз редактировалось Рашид; 03.04.2016 в 16:33.