Зависимость ТИЦ от количества ссылок

(Ответов: 30, Просмотров: 3720)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для lemon4
    Доброго времени суток уважаемые форумчане !

Вот уже довольно длительное время читаю в прямом смысле форум и стараюсь понять всё самостоятельно. Однако, как известно, не всё так просто в Подлунном Мире и есть вопросы, на которые не так просто найти ответ, не задав напрямую. Все помнят не так давно прошедший ап ТИЦ всеми ненавистного (или любимого) Яндекса. Алгоритм обсчёта ТИЦ известен только ему самому, приближённым к к руководству, может быть части работающего персонала и Господу Богу. Нам, простым пользователям интернет и тем, кто работает на его благо сей алгоритм неизвестен. Ну да ладно, небольшое сентиментальное отступление. А теперь перейду к главному вопросу.

Имеется сайт - донор, находящийся в DMOZ, имеющий ТИЦ 550, в Яндс каталоге отсутствует. Тематика новостная. Мой любимый сайт имеет аналогичную тематику одного из разделов сайта - донора. Администрации понравился стиль изложения моих статей и они сообщили мне, что примут от меня неограниченное количество статей с активной гиперссылкой на мой ресурс. Первая статья в настоящее время уже опубликована. Все знают, что чем больше ссылок с сайта, тем лучше, ТИЦ растёт, однако так же известно, что зависимость ТИЦ от количества ссылок не линейная. Другими словами словами получил одну ссылку, ТИЦ вырос на 10%, со второй ссылки с того же ресурса ТИЦ возрастёт на 17% (но ни как не на 20!) а с третьей ссылки он будет не 30%, а 25. Ну все понимают, что я идеализирую, может быть чего - то не допонимаю. В любом случае наращивая ссылки с одног ресурса ТИЦ не вырастет, именно поэтому и зависимость не линейная.

Ну а теперь, уважаемые знатоки вопрос : Какое оптимальное количество ссылок необходимо иметь с одного хорошего интернет ресурса, пока зависимость количества ссылок от роста ТИЦ носит линейный или близкий к линейному характер.

Думаю, что не один человек задавался таким вопросом и обсудить данный факт будет интересно любому. В моём случае мне необходимо знать, какое количество статей имеет смысл публиковать на рассматриваемом мною ресурсе, после которого смысл в публикации статей уже будет необоснован.

В общем жду ответов, высказываний. У всех есть опыт,думаю, что каждый что - то добавит интересное.
    • 0
  2. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от lemon4 Посмотреть сообщение
    Алгоритм обсчёта ТИЦ известен только ему самому, приближённым к к руководству, может быть части работающего персонала и Господу Богу.
    Так все таки не знаем или все таки что-то мы знаем:
    Все знают, что чем больше ссылок с сайта, тем лучше, ТИЦ растёт, однако так же известно, что зависимость ТИЦ от количества ссылок не линейная.
    ?
    Все знают, что чем больше ссылок с сайта, тем лучше, ТИЦ растёт, однако так же известно, что зависимость ТИЦ от количества ссылок не линейная.
    Такое честно говоря первый раз слышу.
    Ну а теперь, уважаемые знатоки вопрос : Какое оптимальное количество ссылок необходимо иметь с одного хорошего интернет ресурса, пока зависимость количества ссылок от роста ТИЦ носит линейный или близкий к линейному характер.
    1 (одна) проиндексированная ссылка.

lemon4, могу провести эксперимент.
    Есть сайт в ЯК. Если на него не покупать ссылок с той же рубрики, где он находится, то тИЦ у него будет 40. Сейчас у сайта тИЦ 110. Давай я куплю на него еще ссылки с тех же сайтов с которых уже куплены? И через пару месяцев увидим результат.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

DeleteD(05.04.2013),
  3. Опытный
    Первый раз слышу об этом. Больше 1-й ссылки лучше с точки зрения естественности и анкорных весов, а тиц 1 ссылка с ресурса учитывается, с наиболее тематической страницы - поэтому если сквозняк, выше вероятности что страница более подходящая попадётся.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(05.04.2013),
  4. Дизайнер года Аватар для Kiwikov
    lemon4,Думаю 2-3 ссылки с ресурса околотематического - это вполне нормально и может быть естественно, даже больше может быть естественно, ибо тематика одна.
    Talismanchik, А Вам бы порекомендовал почитать правила. Особенно обратить внимание на пункт о многократном цитирование одного сообщения.
    Качественный дизайн сайтов от 70$ - Профессиональный дизайн для Вас и Ваших клиентов!
    • 0

Спасибо сказали:

fxxer(06.04.2013),
  5. Дипломник
    т.е. если я на сайт с тиц 5000 опубликую 1000 статей с активной ссылкой мне перерастет тиц 100? откуда такие сведения? есть эксперименты?
    по моему надо почитать что такое ТИЦ!!!
    • 0
  6. Опытный Аватар для Дмитрий Сатаров
    psychomonkey, согласен, в таком случае все бы себе тонны тица набили
    Создание и продвижение сайтов, продвижение в соц. сетях. Скайп: satarovd Сайт: webseotop.ru
    • 0
  7. Banned
    ну я вот заметил безанкор в большом количетсве поднимает тиц хорошо, а вот анкоры очень тяжело
    • 2

Спасибо сказали:

fxxer(06.04.2013), pingvincible(06.04.2013),
  8. Опытный Аватар для Textoslov
    Цитата Сообщение от tvoit Посмотреть сообщение
    ну я вот заметил безанкор в большом количетсве поднимает тиц хорошо, а вот анкоры очень тяжело
    Подтверждаю, тоже такое заметил. К тому же безанкор более естественный для ПС.
    • 1

Спасибо сказали:

fxxer(06.04.2013),
  9. Гуру Аватар для JIoSoSb
    ТС запропостился куда-то...
    Если подходить с точки зрения идеализма, но врятли, что алгоритм доведен до такого уровня, то самый оптимальный вариант иметь с 1 ресурса не 1 ссылку, а несколько, НО с приличным промежутком времени (вот в этом и сомневаюсь, что алгоритм рассчитывает время). Но с большинства ресурсов, конечно, лучше 1 ссылку.

Просто если я блоггер, мне очень нравится какой-то другой сайт, то я о нем напишу, через несколько месяцев на том сайте выйдет еще что-то мега крутое, и я опять о нем напишу. В плане тИЦ роста тИЦ вторая ссылка уже врятле будет так учитываться, а вот в плане трастовости - думаю это неплохо.

Т.е. ход мыслей таков:
    Если с одного донора имеется 5 ссылок, зачем учитывать их в плане роста тИЦ? - это не совсем разумно, но и вреда конечно не несет. А вот почему на него один сайт ссылается 5 раз? Видимо этот сайт несет ценность, а значит он заслуживает почета уважения и любви

Таким образом, я считаю, что хорошо, если каждый 15-ый сайт ссылается на нас не один, а два, а то и 3 раза (с большими промежутками времени!), в плане трастовости (особенно если ссылки с вкусных сайтов). В плане тИЦ это даёт не такой результат, как 2 ссылки с 2 разных сайтов.
    Поэтому, если вам важен траст - то хорошо, если на вас будет ссылаться донор с тИЦ 550 2 раза с промежутком времени в 2+ месяца.
    • 1

Спасибо сказали:

pingvincible(06.04.2013),
  10. Опытный
    Kiwikov, Talismanchik, А Вам бы порекомендовал почитать правила. Особенно обратить внимание на пункт о многократном цитирование одного сообщения.
    Сами правила перечитайте, вот этот пункт.
    4.7 Не стоит злоупотреблять цитатами. Нет необходимости полностью приводить предыдущее сообщение в своем ответе на него, просто процитируйте нужный фрагмент.
    Талисманчик так и сделал, или что надо было 4-е последовательных поста написать?

Это уже лет 5 так. Сео-анкоры режутся фильтрами, т.е. вес ссылки уменьшается. А если анкор урловой или некоммерческий, то могут быть только наложены санкции на весь ссылающийся сайт, что намного реже бывает.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя