DofRa, это не то, я имею ввиду ссылку привязанную к определенной страничке, ну как например у скриптов сапы и других бирж ссылок.
Т.е. имеется сайт-донор, 5 страниц, у нас есть 5 анкоров, так вот эти 5 анкоров должны привязаться каждый к своей страничке, т.е. если адрес морда.ру, то 1 анкор, если морда.ру/статья1.хтмл то второй анкор, и анкоры не должны меняться при релоаде странички. Короче чтобы поисковики нормально эти ссылки воспринимали, не как мигающие, а именно сквозняк с разными анкорами )
DofRa, это получится всего анкоров=разделов, а хочется именно если сайт 2000 страниц, то и 2000 анкоров, уж анкоров разных нагенерить не проблема. Я просто к тому, что говорят - самый лучший сквозняк это такой, в котором на каждой странице свой анкор (в противном случае ссылки склеиваются), а как это реализовать никто не пишет, или я плохо гуглю :)
Не плохо, допустим, было бы иметь софтинку которая выдаст тебе урлы проиндексированных/непроиндексированных страницы (в зависимости что кому надо) отдельным списком для конкретно-заданого сайта в текстовом файле или в самом интерфейсе программы.
урлы непроиндексированных страниц, к примеру, можно потом залить списком в аддурилку и прогнать их...
Вот что хотелось бы предложить: нормальный граббер с WebArchive. Все те, что встречались мне либо нерабочие, либо не грабят ничего дальше главной страницы. Загвоздка при парсинге заключается вот в чем: сам WA как бы портит ссылки на страницах, т.е. в коде страницы не ссылка, а какой-то JS, который выполняется при заходе на страницу браузером.
От самого парсера требуется всего лишь собирать текстовый контент со страниц указанного сайта и сохранять их в любом формате. В идеале можно прикрутить еще и граббинг картинок, ну а совсем в идеале еще встроить чекер доменов на наличие в WebArchive...
Естественно, если страница отсутствует в архиве, парсер должен просто игнорировать ее наличие, т.е. не парсить никакие 404 и так далее. Но это уже опционально.
До этого просили скрипт голосования "Битвы брендов", не знаю давали ссылку или нет потом, но вот ссылочка на бесплатный скрипт этого голосования - _http://dmitriydenisov.com/seo/script-social-voting.html
sup3rstar Подтверждаю, скрипт рабочий, сам его использую. Из плюсов: - легко встраивается в любую CMS - бесплатный Минусы: - для каждого голосования требуется редактировать код скрипта, а точнее создавать копию оного и вводить новые настройки - подключается через iframe, некоторые антибаннеры его блокируют.
Я бы не отказался от софта по защите контента от воровства, но это очень сложно, поэтому можно написать софт который хотя бы мониторил контент на расположенность только на одном сайте... к примеру с помощью такой бесплатной программы как адвего плагиат можно проверить текст на уникальность и если он не уникален подсвечивается фрагмент и ссылка где он расположен, а если написать софт в который можно будет добавлять текст с сайта или чтобы он автоматом загружался с сайта и при загрузке программы проверял все статьи с сайта на уникальность, и если кроме основного источника сайта с текстами найдется другой, тогда уже надо будет разбираться с нехорошим человеком... Моя мысль типа сделать аналог http://copyscape.com/ только в виде программы, просто сайт бесплатно проверяет 10 источников... Думаю идея не такая сложная, программы для уникальности текста есть, главное привязать к ним базу, чтобы можно было наполнять её новым текстом и запускать общую проверку...
Мониторинг форумов: ТЗ: Скрипт сохраняет историю. Историю можно удалить только пользователю за ненадобностью. Историю можно сохранять локально. В поле урл вводишь тему форума за которой хочешь мониторить. "Урлов-тем форумов" может быть НЕОГРАНИЧЕНО. Скрипт мониторит эту тему с определенной задержкой (задержку можно настраивать для каждой определенной "темы-урла темы", все зависит от интересности ветки), т.е. скрипт добавляет новые НЕПРОЧИТАННЫЕ сообщения в поле соответствующему "урл-тема форума", оставленные пользователями данной ветки темы. Можно выводить по 10, 20 или 50 на странице сообщений в скрипте (тонкости настройки скрипта). Все новые сообщения для каждого "урл-тема форума" в скрипте помечаются, как НЕПРОЧИТАННЫЕ. Пометить сообщение, как прочитанное может только пользователь данного скрипта. Скрипт не добавляет сообщения, которые уже подгрузил для данной "темы - урла темы" (не дублировать сообщения). Очень удобная вещь, когда просматриваешь в день по 50 тем на форумах, а то и больше. Не нужно заходить на каждый форум в нужную ветвь, для чтения новых сообщений. Очень важна история и ее сохранение. В дальнейшем можно сделать и для блогов. Если кто-то встречал подобные скрипты - ОТЗОВИТЕСЬ.
Последний раз редактировалось kipiwpartner; 24.06.2011 в 14:43.