ЕСВ с 1 января растет (и на 2017 год запланированы несколько корректировок прожиточного минимума), так что губу не раскатывайте. Тема интересная, но больше по сабжу ничего не скажу - у меня схема webmoney - webmoney.ua - банковская карта (не привязанная, просто одобрена на wm ua) и суммы небольшие.
Один товарищ получал из-за бугра зелень на банковский счет (работал не в IT) так с ним банк отказался работать, по его словам, подробностей не знаю. Менял банк 2 раза, на чем остановился - не в курсе. Я так понимаю что у банка начали возникать вопросы и он закрывал счет сразу. Было это около 2013 года
- 25.12.2016 15:55
Спасибо сказали:
feuer81(10.01.2017), - 26.12.2016 07:55
seodima,
У нас это называется Единый налог (ЕН, упрощенная система налогообложения). На ЕН могут работать как физики (ФОПы - "фізична особа-підприємець"), так и юрики (юрлица - ООО, например).
При работе на едином вы платите только налог с валового дохода. По затратам вообще не отчитываетесь. Есть 3 группы единоналожников (не считая сельхоз. производителей). Здесь речь идет о 3-й группе.
При этом, если вы являетесь плательщиком НДС, то ЕН =3%, если вы - неплательщик НДС, то ЕН=5%.
Такая схема удобна тем, у кого объем расходов мал (например, на услугах).
Если у вас другая ситуация, как вы написали, придется работать на общей системе. Там вы отчитываетесь по расходам, и налоги платите с разницы. Тогда это называется "Налог на прибыль". В этом году был 18%.
Ну и ЕСВ, конечно (Единый соц. взнос). В этом году был 22% от ФОТ. И, конечно, НДФЛ (налог на доходы физ. лиц с офиц. з/п, 18%). И еще ВЗ (военный сбор - 1,5%).
Так что ЕН - рулит. Тем более, отчетность очень простая. - 30.12.2016 07:08
Думаю большинство наших сидят на ПриватБанка, что теперь думаете делать, переходить в другой банк или, возможно, уже перешли, и если да, то в какой?
Не столь вопрос в гарантии денег, а в безопасности и конфиденциальности.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Поэтому и стоит вопрос какой банк можно рассматривать как альтернативу ПриватБанку. - 30.12.2016 13:58
Сделали $ карточку в Авале, настроил адсенс на нее. Но как понял, там банк корреспондент (или как там промежуточный банк называется) будет брать процент от суммы выплаты. В том же привате такого нет, сколько Гугл отправил, столько пришло (минус 0.5% комиссии, что мелочь).
Посмотрим, после январьской выплаты точно будет видно что и как.
А РСЯ никуда кроме ПриватБанка не выведешь( - 30.12.2016 15:27
ау народ, вы что не слышали что с нового года не надо будет ФОПам договор в письменной форме заключать?
то есть с гугла можно лить на свой счет фопа и все ок будет, плюс с фриланса получать так же.
Вы думаете на западе никто не спрашивает откуда деньги? Почитайте на серче тему про палку, там банят на раз если у тебя нет документов подтверждающих что ты платишь налоги. Так что смиритесь, налоги, как и смерть, неизбежны :)Спасибо сказали:
feuer81(10.01.2017), - 31.12.2016 18:26
Violent,
У меня Альфа-БанкСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.Спасибо сказали:
feuer81(10.01.2017),