Я летом зарегистрировался как ФОП под ВЭД. Долго сомневался, стоит ли, тоже планировал открываться за рубежом, рассматривал такую возможность, но все таки решился в Украине это сделать, о чем пока не жалею.
Заключил договора с тройкой партнерок, укрупнился у них, переведя все возможные офферы из других партнерок в договорные. Теперь получаю выплаты в рублях на банковские счета и посчитав финансы пришел к заключению, что теряю всего около одного процента, а иногда и того меньше, так как около 3% снимали комиссию обменники, 0,8% вебмани, да и курс несколько ниже при обменных операциях в обменниках. А я плачу 5% официально и бздеть перестал, что со всем этим делать. Было правда немного геморроя при оформлении всего этого дела, но уже все в прошлом, надеюсь. Могу даже проконсультировать кого, если понадобиться.
П.С. Прошу не считать меня скрытым агентом налоговой, всего лишь делюсь своим опытом))
Что касается процедуры регистрации, рекомендую поюзать справку вот этого сервиса _https://taxer.ua/ru/kb - здесь все есть. Там же лично я формировал пакет документов для регистрации и оплачиваю налоги через их сервис. Это занимает пару минут времени.
По времени больше всего занимает процедура заключения договора и первая выплата, она должна пройти через валютный контроль банка и занимает времени около месяца. Последующие выплаты идут быстро - 1-2 дня.
Пришедшие деньги тоже довольно просто приходуются - 65% банк автоматически меняет на гривны по курсу на день прихода, оставшиеся 35% вы меняете сами на протяжении определенного срока (кажется 90 дней). Но я меняю сразу, чтобы потом не пересчитывать разницу (если валюта подорожала за то время, что вы ее придержали, то с положительной разницы вы тоже должны заплатить налог 5%).
Да и еще забыл про єдиний соціальний внесок (ЄСВ) - это пенсионный взнос, на данный момент он около 320 грн в месяц. И ЕСВ и упрощенный налог платится 1 раз на три месяца.
Последний раз редактировалось bljaher; 21.12.2016 в 12:11.