Видать тяжелые времена переживает ТЛ, раз возможность удержания 8000 рублей перевесила потенциальный риск нанести урон своей репутации. Можно же было решить все по-человечески: ТС-у выдать предупреждение, но средства позволить вывести. Вообще, за находку и аргументацию бреши в правовом обеспечении деятельности всем отписавшимся в этой теме полагается выдать купоны на пополнение счета в бирже
- Тараст Трастлинкович, можно к вам, у меня тут проблемка с рабами - проходи О-леся, садись, рассказывай - что там эти крикуны с Вебмастерса? все барагозят? - Да Тараст Траслинкавич, даже не знаю - что с ними делать... - Да пошли их на хрен - Так ведь они нам рекламу плохую сделают - Да перестань. Собака лает - караван идет. Поорут, попричитают и успокоятся. А ты им пока наш фантомный договорище поцитируй. Че, первый раз шоль. Нам сейчас Алеся на новые пражекты бабки очень нужны, так что иди и отрабатывай з.п. Ибо близок день, когда народ допрет, что покупные ссылки не работают.
По существу: О!леся, вам не кажется странным ситуация в целом - 14 страниц текста и ни одного адекватного человека на вашей стороне или по вашему - это тот самый случай, когда все вокруг дураки и ничего не понимают? Может вы всетаки уступите место в дискуссии кому то более компетентному - мы уже все поняли, что наш звонок очень важен для вас.
Лично у меня не было бы к вашей шараге вопросов, если вы бы сразу написали - Да! мы знаем и понимаем, что наше решение по вопросу ТС - аморально и безнравственно, но это бизнес и ничего личного, и да - нам пофиг будете вы с нами работать или нет. Это было бы честно. Ведь когда вебмастер жмет на вашем сайте кнопку "регистрация" он расчитывает и надеется на честность с вашей стороны.
И немного личного - не знаю как вы, друзья, а я чего то дико возмущен всей этой ситуацией, сам не знаю почему, много тут читал всяких разных терок и выяснялок, но этот случай меня почему то задел.
Voiceh, Этот случай задел потому что как токовой вины вебместера в ней нет, а на его месте может оказаться каждый. И не известно на какие нужны он копил, или хотел потратить заработанные средства. Может быть именно эти 8К руб. могли бы кардинально поменять образ жизни ТС.
Я как сео исполнитель предоставляю услуги, и если у меня не довольный клиент, то я делаю всё что бы решить конфликт, репутация вожнее денег.
В заключение хотелось бы еще раз отметить: отклонение сайта и блокировка средств были произведены нами в полном соответствии с правилами биржи и договором.
Но ведь в правилах нет и слова о том, что вы присвоите доход вебмастера себе. Вы имели право только заблокировать его аккаунт , а средства вернуть или даже не тронуть, вам уже это говорят раз наверное сотый, а вы все специально не даете четкого ответа на наши вопросы. Voiceh правильно говорит, вам начальник сказал, чтоб вы "дурочку" из себя представляли, пока вебмастера, которых вы держите за полных лохов, не успокоятся. Но мы не те, за кого вы нас держите.Пусть, сейчас мы успокоимся, но ведь потом снова будет такая же беда, только у другого вебмастера. Так что хватит из нас этого Да, можете ставить мне пальцы вниз, главное, что я высказал свое мнение.
Уважаемые форумчане! К сожалению, продолжать дискуссию в данном русле не представляется возможным. Можно, конечно, еще раз рассказать про нарушение правил биржи, про игнорирование договора, про убытки биржи. Но создается впечатление, что участники дискуссии ничего этого слышать не хотят. Участники дискуссии считают нормальным нарушение правил биржи и не видят в этом никакого ущерба для нее. При это они не считают нормальным, что биржа борется с нарушителями правил. В таком случае остается лишь добавить, что биржа в полной мере обозначила свою позицию по данной ситуации и других комментариев давать по данной ситуации не планирует.
o-lesya, ну и не надо нам больше ваших комментариев, все равно ничего нового не скажите, а только растяните свою простыню на пару-тройку страниц еще. Всем и так все понятно, все для себя выводы соответствующие сделали.
P.S. а хотя, жаль что больше не пишите, у вас хороший контент для форума получается. Может в копирайтеры пора?!
Если я правильно понимаю, то размещение кода означает не вечные ссылки и не ручное размещение. То есть оплата не за размещение, а за дни, когда ссылка висит. На сапе сделано по-людски: ссылка висит, вебмастер деньги получает. Ссылки нет (удалена, скрыта) - она выпадает в Error и деньги не поступают.
Неужели у вас настолько ущербная система, что она не в состоянии отследить все размещенные через ваш код ссылки, проверить их наличие и открытость для индексации?
В правилах указано (раздел "Продажа ссылок")
Начисление средств на баланс вебмастера проводится ежесуточно.
Так почему вы тогда не выплачиваете заработанное человеком до момента, пока ссылки не стали скрытыми? Или он два года работал и скрывал их, а вы только это обнаружили и сразу весь заработок решили присвоить?
И будем надеяться что эта тема в топ 1 выйдет в ПС яндекса и гугла.
P.S o-lesya, Как в мультике, и сидит старуха у разбитого корыта.
---------- Сообщение добавлено 16:02 ---------- Предыдущее 16:00 ----------
Сообщение от OKyJIucT
Так почему вы тогда не выплачиваете заработанное человеком до момента, пока ссылки не стали скрытыми? Или он два года работал и скрывал их, а вы только это обнаружили и сразу весь заработок решили присвоить?
Об этом я уже писал, но Олеся тыкает в правила, в котором нет такого пункта.
биржа в полной мере обозначила свою позицию по данной ситуации и других комментариев давать по данной ситуации не планирует.
Модераторы-может стоит прикрыть тему? Конструктивного диалога между вебмастерами/оптимизаторами и представителем ТЛ, за все 14 страниц так и не было, был только монолог наших форумчан и ответы попугайчика ТЛ, безустанно повторяющей пункты договора, который вебмастер заключает после заработка денег, но перед их выводом на своей кошелек. Одного этого пункта достаточно, чтобы сделать для себя выводы о том, что это за ̶ш̶а̶р̶а̶ш̶ контора.
Договор составлен гениальнейше. Чуть что, мы не виноваты. Еще раз продублирую ссылку на их договор. И вот одна интересная цитата:
6.2. Досудебный порядок урегулирования споров является обязательным. Срок ответа на письменную претензию – в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней со дня ее получения. Претензия высылается заказным письмом с уведомлением о вручении или курьерской службой под роспись получателя. 6.3. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов по настоящему Договору в течение 60 (Шестидесяти) дней с момента возникновения спора, спор передается на рассмотрение в суд по месту нахождения Трастлинка.
Что-то не устраивает, хотите судится? Пожалусто - в кипрский суд.
Кстати, никто не в курсе, опечатки в договоре уместны? В переведенной версии.