В яндекс статья влетает и без твитов и перепостов в социалки. Вот только некоторые способы, благодаря которым на трастовых сайтах статья влетает в индекс моментально:
1. Использование сервиса пинга.
2. Использование поиска яндекса на своем сайте.
3. Использоание яндекс бара или яндекс броузера
...
Потому по Вашей логике, нужно отключить сервис пинга, убрать поиск яндекса с сайта и не пользоваться их продуктами?
В правилах ничего менять не нужно! Они достаточно коректны, просто нужно при сканирование статьи, на предмет ее индекса, проверять дату индекса и наличие в индексе ссылки, делается элементарно. Если индекс сегодняшний и в нем есть ссылка, то за это по сути оптимизатор по уму еще и доплачивать должен! Так как далеко не у каждого сайта так получается.
- 07.08.2013 02:33
- 07.08.2013 02:34
Да, да. Похожая ситуация была в миралинкс. Им главное доказываешь, а они упертые, как бараны. 3 дня их доставал, потом выполнили мои условия.
- 07.08.2013 02:57
Нет, не нужно - у вас есть по любому есть 1-3 минуты чтобы добавить ссылку. Повторюсь - имею достаточно сайтов в ГГЛ и на многих живет быстробот - подобный вашему случаю был всего 1 раз.
Я не понимаю вашей логики. Вы действительно думали, что работник ТП будет менять алгоритм системы по проверке обзоров из-за вас? Он для этого не имеет ни возможностей, ни знаний, так как у системы есть четкий алгоритм по приему обзоров, который ради вас никто менять не должен.
Видимо вы не очень цените свое время, если из за этого инцидента написали тут пост больше чем та статья. - 07.08.2013 03:21
От работника ТП этого и не требуется... Он должен вежливо извиниться, сделать то, что может передать заявку програмистам и донести до руководства факт сбоя в системе, который доставляет сильные неудобства ее клиентам. Вот это должен сделать работник тех поддержки... А алгоритм это не жена, что раз в жизни взял и на всегда, он просто обязан постоянно модифицироваться и подстраиваться под требования клиентов, но никак не наоборот.
Верно, в данном случае, я ценю куда больше свою страну, чем личное свое время, потому, что тут жили мои деды и прадеды и тут жить моим детям и Бог даст и внукам и каково им тут будет жить, зависит в том числе и от меня. - 07.08.2013 03:44
У меня тут в сапе приключилось, закупал площадки под свои статьи уникальностью ок 70% (размножение текста).
После покупки пользовался индекгатором. Статьи хоть и не все (из 5 только 1-2 не входили. Недавно захожу в сапу проверил, половина вылетела из индекса, уже проиндексированные статьи.
Обратился в тп, они мне ответили:
Здравствуйте, страница могла вылететь из индекса Яндекса, в случае чего вы можете отказаться от данной статьи , или подождать пока она вновь вернётся в индекс.
Не знаю что и делать
Ждать, значит платить ежедневно и неизвестно войдут в индекс или нет, можно резко все отменить. - 07.08.2013 04:11
ТС, тут кагбе три стороны медали:
1. Вы являетесь владельцем трастового сайта, это большой плюс и все такое. Но системы по типу Гогета, как правило, заточены под работу с СЕРОЙ МАССОЙ, им соверешенно пофигу, трастовый у вас сайт или нетрастовый, созданы алгоритмы, которые позваоляют беспроблемно работать с большинством площадок и есть шаблонные решения для таких случаев, как случился у вас. Хотя по сути правы, конечно же, вы.
2. Вот вы говорите - передать программисту. В таких проектах вряд ли есть дежурный вахтер-программист, который по любому обращению будет лезть в базу и править там что-то. И тем более никто точно не будет выполнять действия вместо вас, если только это не влияет критически на саму систему. Такова уж специфика проектов, нацеленных на работу с большим количеством разнородной информации - есть какие-то ограничители, в рамках которых вы можете работать, шаг влево, шаг вправо - стена, как в плохих шутерах.
3. ТП обычно работает и отвечает в соответствии с регламентом и пользовательским соглашением, в котором наверняка есть слова про то, что "Гогетлинкс не гарантирует, что все сервисы будут соответствовать ожиданиям пользователя и бла-бла-бла". "донести до руководства факт сбоя в системе" - это вы считаете, что это сбой, для системы это не сбой, а попытка записи некорректной информации. "он просто обязан постоянно модифицироваться и подстраиваться под требования клиентов" - это вы так считаете, настоящие же обязательства прописаны в правилах сервиса и вряд ли вы там найдете слова "мы обязуемся постоянно модифицироваться и подстраиваться под требования клиентов", потому что это нереально.
Что в сухом остатке: вы набили еще одну шишку, работая с Гогетом, вставайте и пробуйте компромиссные варианты, правда, я не в курсе, можно ли менять адрес новости, если она попала в ЯН, ну 301 редирект временно влепите и все будет норм. Вам придется подстроиться под систему либо отказаться от ее использования - то е самое вам сказала и ТП. Как это ни прискорбно, но мир несовершенен)
---------- Сообщение добавлено 02:11 ---------- Предыдущее 02:10 ----------
Не зря же народ придумал пословицу про скупого. Ничего личного, only facts)) - 07.08.2013 04:22
Docadept, я вас совсем не понял
В чем скупость по вашему выразилась? - 07.08.2013 05:26
SEOrush, уникальность 70% - это самая настоящая кальность, не мудрено, что такого в индексе нет.
По сабжу уже отписывался на серче, повторяться не буду, я на стороне ТСа, т.к. сам пару раз сталкивался с тех. поддержкой ГГЛа, после чего желание пропало им что-то писать вообще. - 07.08.2013 10:03
Сам иногда сталкиваюсь с тем, что если вставить ссылку до readmore, система считает количество знаков только до readmore, и это при том, что каждый второй оптимизатор просит воткнуть ссылку в начало статьи. Приходится убирать readmore, отправлять на проверку и после этого возвращать к нормальному виду.
По сабжу, мне показалось, что ТС хотел поговорить не о том - правата ТП или нет, а о том, что многие успешные компании переоценивают свои успехи и переходят в стадию самоуничтожения. Такое явление я наблюдаю повсеместно, да и вы наверняка видели тоже, как прекрасный ресторан в который вы ходите несколько лет, вдруг начинает превращаться в рыгаловку, как отличный автосервис, вдруг стал шарагой и т.д. И первый самый главный признак того, что контора встала на скользкую дорожку - это презрение к своим клиентам и партнерам. И это печально, так как лично я всегда могу закрыть глаза и простить ошибки в коде, технические неполадки и прочие объективные неурядицы, но вот неуважение и презрение мало, кто пропустит.
И еще немного. В политике ггл есть одна забавная черта, она даже в правилах прописана - запрещено оскорбительное и неуважительное обращение/общение с ТП и другими юзерами что то там... Не буду рассуждать о том, что этот пункт правил может трактоваться очень двусмысленно. Но в случае ТС истерика со стороны ТП началась моментально - нам типа кажется вы нам хамите... Напоминает нервных на грани срыва американских копов, истошно орущих при задержании и валящих тонны кирпичей в штаны.
Резюме такое - с посылом ТС согласен полностью - люди сидя на вершине очень хотят с нее свалиться. Ну так туда им и дорога. - 07.08.2013 10:30
Нужно было просто отписаться супорту по поводу проблем при добавлении маркировочного списка, но а то что статья была под ссылку объясните оптимизатору, в конце концов не супорт ее покупает - он не имеет права без разрешения оптимизатора ее ставить. А так прикольно, оптимизатору приходит письмо от техподежки.
Здравствуйте! Тут короче вебмастер добавил статью и она сразу влетела в индекс, а подать в систему он только потом захотел, а система по своием глючным алгоритмам не смогла этого сделать.
Как себя поведет оптимизатор?
Действия системы считаю правильными, а непонятки в переписки наверняка связаны с первой реакцией ТС, которой вы не добавили и Всем понятно почему.
----
Удалять страницу не советую - только ссылку если не получите оплату, и зачем пихать трастовый сайт в ЯН в ГГЛ и подобные биржи???Последний раз редактировалось ramazanaman; 07.08.2013 в 10:33.
Спасибо сказали:
Docadept(07.08.2013), numinoross(08.08.2013),