Женщины-заказчики хотят платить мало, а требуют много. Работаю только с одной девушкой-заказчицей, заказывает у меня тексты по дешевке, потом сама правит их и куда-то справляет.
НО именно интересует вопрос - есть ли еще форумы или сайты о проблемных заказчиках. Так как пару раз было такое что делал работу а человек крутил носом и забирал работу себе и деньги не переводил, хотя было все сделано качественно, хотя это было давно и моя ошибка была в том, что я не брал предоплату
Кто как работает по оплате? Полную предоплату берете или 50% ?
По моему опыту работы с заказчиками скажу. Лучше сразу вести себя как с88ка, чем потом ею оказаться :) Чем жестче сразу ставишь условия, чем непреклоннее себя ведешь, тем меньше вероятность того, что тебя кинут. Во-первых, четко сформулированное задание. Лучше заказчика сразу достать вопросами. (А вообще мы с мужем говорим: хочешь отшить заказчика - заставь его думать). Вот тот кто готов думать - с тем работать Ок и замечательно. Во-вторых - предоплата 50%. Даже если за работу хватаешься сразу, заказчик должен думать, что ты без предоплаты даже пальцем не пошевелишь. В-третьих. Никогда и не при каких обстоятельствах я больше не буду иметь дело с заказчиками, которые сбивают цену более чем на 10%. (Горький опыт). Ну и в моем случае, т.к. я делаю людям сайты и иже с ними, то я всегда работу провожу на своем хостинге, и переношу на хост заказчика только после полной оплаты. Хотите проверить? Не вопрос. Проверяйте на моем хостинге. Перенос на хостинг клиента до оплаты в 80% случаев растягивает приемку сайта. Они проверяют в еле-еле, потом два месяца тебе правки шлют а денег нет и нет.
Они проверяют в еле-еле, потом два месяца тебе правки шлют а денег нет и нет.
А я думал что тока у меня такое бывает , некоторые сразу принимают , максимум 3-4 правки , другие могут месяцами что то слать и даже неделю перед этим нече не писать , я в таких случаях терплю их пока новый заказ не приходит и посылаю неадекватных, так как есть заказчики которым нужен сайт и они готовы все делать вовремя
Кто как работает по оплате? Полную предоплату берете или 50% ?
Вообще-то профессионалы только по предоплате, заказчики тоже серьезные по предоплате. А как видно кидки и конфликты когда предоплаты не делалось. Потому что денежных нет отношений - соотвественно и претензию некуда слать.
В 99% случаев работаю по полной предоплате. Почти всегда никто из заказчиков против не бывает. Изредка спрашивают про возможность постоплаты, с намеком "не кинешь ли ты меня". Я всегда объясняю что кидать кого то мне просто невыгодно, так как тогда я лишусь заработка.
А на договор не пробовали садиться ? в договоре все четко прописано, и в случае чего можно иск предъявить
У меня, кстати, есть договор. Но я с ним работаю только если заказчик из Беларуси. Знакомый юрист говорил, что можно написать нечто типа публичной оферты и тогда это будет работать, если заказ оформлять через интернет из любой страны.