Информация о заказчике. Как быть с заказчиками вымогателями!!!! Или как избавить себя от проблемных заказчиков?

(Ответов: 19, Просмотров: 2247)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от atheroth Посмотреть сообщение
    Я помогу вам только следующим советом:
    Сколько работал, но избегаю всегда заказчиков-женщин.
    Присоединяюсь. Очень редко попадаются вменяемые женщины-заказчики.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • -1
  2. Гуру Аватар для Room
    Женщины-заказчики хотят платить мало, а требуют много.
    Работаю только с одной девушкой-заказчицей, заказывает у меня тексты по дешевке, потом сама правит их и куда-то справляет.
    • 0
  3. Гуру Аватар для klimentino
    • Записей в дневнике: 4
    НО именно интересует вопрос - есть ли еще форумы или сайты о проблемных заказчиках.
    Так как пару раз было такое что делал работу а человек крутил носом и забирал работу себе и деньги не переводил, хотя было все сделано качественно, хотя это было давно и моя ошибка была в том, что я не брал предоплату

Кто как работает по оплате? Полную предоплату берете или 50% ?
    Только не жми сюда >>> Выводи сайт в ТОП, продвигая статьями !!! А ЗДЕСЬ ты можешь заказать их
    • 0
  4. Дипломник
    По моему опыту работы с заказчиками скажу. Лучше сразу вести себя как с88ка, чем потом ею оказаться :)
    Чем жестче сразу ставишь условия, чем непреклоннее себя ведешь, тем меньше вероятность того, что тебя кинут.
    Во-первых, четко сформулированное задание. Лучше заказчика сразу достать вопросами. (А вообще мы с мужем говорим: хочешь отшить заказчика - заставь его думать). Вот тот кто готов думать - с тем работать Ок и замечательно.
    Во-вторых - предоплата 50%. Даже если за работу хватаешься сразу, заказчик должен думать, что ты без предоплаты даже пальцем не пошевелишь.
    В-третьих. Никогда и не при каких обстоятельствах я больше не буду иметь дело с заказчиками, которые сбивают цену более чем на 10%. (Горький опыт).
    Ну и в моем случае, т.к. я делаю людям сайты и иже с ними, то я всегда работу провожу на своем хостинге, и переношу на хост заказчика только после полной оплаты.
    Хотите проверить? Не вопрос. Проверяйте на моем хостинге.
    Перенос на хостинг клиента до оплаты в 80% случаев растягивает приемку сайта. Они проверяют в еле-еле, потом два месяца тебе правки шлют а денег нет и нет.
    • 0
  5. Гуру Аватар для kvins
    Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
    Они проверяют в еле-еле, потом два месяца тебе правки шлют а денег нет и нет.
    А я думал что тока у меня такое бывает , некоторые сразу принимают , максимум 3-4 правки , другие могут месяцами что то слать и даже неделю перед этим нече не писать , я в таких случаях терплю их пока новый заказ не приходит и посылаю неадекватных, так как есть заказчики которым нужен сайт и они готовы все делать вовремя
    • 0
  6. Гуру Аватар для Room
    klimentino,
    Кто как работает по оплате? Полную предоплату берете или 50% ?
    Вообще-то профессионалы только по предоплате, заказчики тоже серьезные по предоплате. А как видно кидки и конфликты когда предоплаты не делалось. Потому что денежных нет отношений - соотвественно и претензию некуда слать.
    • 0
  7. Гуру Аватар для narolskay
    Сталкивалась и я с такими заказчиками и чтобы не портить свое портфолио отрицательным отзывом старалась извиниться и поискать себе лучшего вебмастера.
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  8. work hard Аватар для zhurik
    В 99% случаев работаю по полной предоплате. Почти всегда никто из заказчиков против не бывает. Изредка спрашивают про возможность постоплаты, с намеком "не кинешь ли ты меня". Я всегда объясняю что кидать кого то мне просто невыгодно, так как тогда я лишусь заработка.
    • 0
  9. Banned
    А на договор не пробовали садиться ? в договоре все четко прописано, и в случае чего можно иск предъявить
    • 0
  10. Дипломник
    Цитата Сообщение от Dark%20Joker Посмотреть сообщение
    А на договор не пробовали садиться ? в договоре все четко прописано, и в случае чего можно иск предъявить
    У меня, кстати, есть договор. Но я с ним работаю только если заказчик из Беларуси.
    Знакомый юрист говорил, что можно написать нечто типа публичной оферты и тогда это будет работать, если заказ оформлять через интернет из любой страны.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12