zxgame, Corel i5 - 2500 16ГБ оперативы винт 2 диска по 2ТБ инет 4Мбит
Отзыв: OPTIMUSQP кидала или как я потерял 24 000₽ и 3 месяца жизни!
(Ответов: 92, Просмотров: 6001)
- 29.08.2015 02:06Новичок

- 29.08.2015 02:07
Он мне предоставил 1 из 3 блоков программы, самый простой, даже этот блок не работал, он не работал у меня на компьютере. А у исполнителя он работал очень медленно и косячил.
Сейчас же, исполнитель говорит что он позже сделал рабочую версию программы, которую он мне не предоставил.
А я предлагаю ему предоставить эту рабочую версию (которой у меня нет) чтобы он продемонстрировал её работоспособность.
Но предоставить её он отказался. - 29.08.2015 02:08
не понял, т.е. вы оплатили работу и даже не получили дистрибутив ?
Куда утекло, вы же говорите что софт рабочий и вы можете его продемонстрировать.
Выложите дистрибутив и всё, все его просто скачают и будут пользоваться. - 29.08.2015 02:08
Могу сказать из своего опыта - использовал одну библиотеку для задачи - выполнялась задача целые минуты на среднем компе. Потом для этой же задачи поставил новую версию библиотеки - справлялось за секунды.
Так что теоретически возможно и так написать что жрать будет много.
Все же - заказчик исходники получил или как? - 29.08.2015 02:09
По стартпосту вижу что заказчик не совсем компетентен в работе с фрилансерами и ленив.
Зачем ты подтверждал сделку не убедившись достаточно в работоспособности софта?
Если была оформлена БС на FL то исполнитель обязан не демонстрировать у себя на ПК работу, а полностью тебе ее предоставить.
Ты у себя все тщательно проверяешь столько времени - сколько на это потребуется. Раз уже срок работ на месяц сорван то и ты можешь не спешить с проверкой. Все узнаешь, расспрашиваешь и только после этого подтверждаешь сделку и переводишь бабло. А ты даже должным образом не проверил эти 5 лайков (хотя должен был затестить массово - 5000 и еще посмотреть как они живут). Это твой косяк. Да и то что ПК слабы и канал <2 метров тоже не вина исполнителя.
Да и ветку нельзя называть "кидок". Кидок это если бы он бабло взял и пропал, а он тебе софт сделал, и ты сам его не проверив принял. Кто в этом виноват то?
По поводу ТЗ- первый раз слышу чтобы исполнитель сам писал ТЗ заказчику после беседы по скайпу. Это же ваш проект, все должно быть сделано еще до размещения заказ на фл, а готовое ТЗ для ознакомления скидывать выбранным кандидатам, тогда и говорить 9 часов по скайпу с каждым не понадобится.
В сложных проектах написание ТЗ вообще стоит отдельных денег, если вы говорите что у вас логика на 5 страниц - такое ТЗ стоит тысяч 5.
Кстати регер почт на зенки шаблоны бесплатно есть, или заказать стоит 7$ если в этом затык.
По VPN тоже откуда такие космические цены то взял?
Если исполнитель настраивает 2 дня - так найди другого, кто за 2 часа сделает. Задачу закрыл сам - он вообще не обязан ничего тебе делать.Последний раз редактировалось Operator4; 29.08.2015 в 02:10. Причина: правки
Спасибо сказали:
tema_crush(21.09.2015), - 29.08.2015 02:09
- 29.08.2015 02:10
Куда вас вообще понесло?
Alnew обвиняет вас в том, что вы кинули его на 24 тысячи рублей, а именно, что вы взяли заказ и не выполнили его.
Вы написали, что заказчик несколько месяцев вам не отвечает, а вы всё доделали и готовы были показать, ну или почти доделали.
Вас просят показать, а вы предлагаете реализовать веб-сервис на основе заказа, за который вам заплатили 24 тысячи, а вы его не выполнили.
Либо у вас есть софт и он работает по ТЗ на компьютере заказчика, либо его нет и вы должны вернуть деньги. Какие веб-сервисы вы тут делать собрались? - 29.08.2015 02:10
zxgame, нет, я получил 1/3 от всей программмы (да, он разбил программу на 3 блока).
И даже эту 1/3 он не смог настроить на моём компе, при том он потратил на это 3 часа. - 29.08.2015 02:13выходит ТС оплатил работу, а исполнитель не отдал должный дистрибутив по ТЗ?zxgame, нет, я получил 1/3 от всей программмы (да, он разбил программу на 3 блока).
И даже эту 1/3 он не смог настроить на моём компе, при том он потратил на это 3 часа.
исполнитель проясните пож. не совсем понятно - 29.08.2015 02:14Новичок

Alnew, Вот это мысль (!):
пусть все пользователи, которых заинтересовало тестирование этого софта сами отпишутся и вы им разошлёте все программы.
Ок, жду контактов. Если софт реально заинтересует определенное количество народа. Доступ платный половина выручки Алексею (моему оппоненту), половина мне. Все по честному. Пишите стоимость, сколько готовы заплатить за аренду сервиса.