Отзыв: OPTIMUSQP кидала или как я потерял 24 000₽ и 3 месяца жизни!

(Ответов: 92, Просмотров: 5997)
Страница 3 из 10 Первая 12345 Последняя
  1. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    • Webmoney BL: ?
    Alnew, optimusqp, сориться и отношения выяснять сейчас бысмыленно. Заказчик не получил рабочий продукт, исполнитель считает, что его работа не закончена по вине заказчика.

Цитата Сообщение от Alnew Посмотреть сообщение
    Так вот, я разрешаю выложить его здесь и без хайда. Чтобы любой мог его проверить на своём обычном компьютере на windows 8. Если вы в течении суток выполните мою просьбу (и у всех протестировавших софт действительно будет работать, после скачки и установки), то я выпиливаю топик и публично перед вами извиняюсь.
    Вот это самое правильно решение. У вас есть исходники, вы сами пишите, что усовершенствовали программу за счет библиотек. Покажите заказчику рабочий продукт - всё будет ок. А так вы деньги взяли, а продукт не предоставили, видете ли он требует мощный сервак, а по ТЗ Alnew хотел, чтобы на его компьютере всё работало.
    • 1

Спасибо сказали:

Alnew(29.08.2015),
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Alnew Посмотреть сообщение
    По ТЗ, я заказал софт который работает на обычном компьютере на Windows 8, так?
    Значит он должен работать на любом обычном компьютере на windows 8, так?
    Нет, не так. 8 можно запустить и на 3гб оперативки, а программу написать что требуется 8гб оперативки.

Так что в тз вполне конкретно стоило указывать характеристики на которых должна запускаться прога, а не компьютер с виндоус 8.
    • 0
  3. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    brainix, ТС пишет, что у него вполне комфортно идёт GTA 5. А если он в Online играет, значит и с интернетом у него всё в порядке. Я не думаю, что комфортная игра в GTA 5 возможна без i3 и 4 гб оперативки.

Цитата Сообщение от brainix Посмотреть сообщение
    8 можно запустить и на 3гб оперативки
    К сведению, win 8 можно запустить и на нетбуке с атомом на борту и 1 гб оперативки. Выставляем максимальное быстродействие и оп ля - нормальный полет.

программу написать что требуется 8гб оперативки.
    Это что за монстры такие, что 8 гб потребляют? Тот же KC с 1000 группами и 100 к. ключами жрет у меня 5 Гб ОЗУ, вы представляете масштаб такого ядра? Не думаю, что требование той программы, что ТС заказал выше тех, которые нужны для работы с таким огромным проектом
    • 0
  4. Гуру Аватар для Alnew
    Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    Покажите заказчику рабочий продукт - всё будет ок.
    Пусть уважаемый optimusqp покажет тот продукт не только мне, пусть покажет его всем! И пусть каждый протестирует.
    Вот покупаете вы допустим, у меня тот же парсер тизеров. Я ведь продаю его вам и гарантирую что он будет выполнять свою /работу на любом компе на OS Windows Vista/(ведь любой парсер довольно ресурсоёмкий). Но были случаи, когда софт по той или иной причине не работал и я возвращал деньги.

Но почему-то "исполнитель" не может обеспечить работоспособность софта на любой Windows 7/8 машине, хотя это было в ТЗ.

Итак, если подытожить:
    "Исполнитель" ссылается на то, что моё железо не тянет ресурсоёмкого софта.
    О том что он будет ресурсоёмким он меня не предупреждал.
    Мы договорились что софт будет нормально работать на моём компьютере (однако нормально он не работал/ет) т.е. вообще никак не работает.
    И вся моя вина, весь мой грех и вся причина отсутствия софта в том, что у меня якобы плохое железо.
    Но если бы мы говорили о запуске автокада или ведьмака на максималке, а не о программе с 3-мя простыми функциями.
    Которые на зенке реализуются за 5к рублей.

Краткая суть нашей проблемы в диалоге:

Я - Хочу софт поод тамблер, чтобы работал на 4 ядрах с 8-гигами оперативы.
    Исполнитель - Окей, переводи денги.
    Я - Хорошо, перевёл.
    Исполнитель - Так у тебя оказывается железо слабое.
    Исполнитель - Не-не, софт ты теперь не получишь. Да и ты мне помнится как-то ВПС обещал... Но ты можешь платить мне 6к за устройство, тогда МБ что-нибудь да придумаю.
    Исполнитель - Чувак, спустя 3 месяца после дедлайна я вроде как сделал софт, но ты уже обо мне забыл, ну и фиг с тобой, сам виноват.

[/COLOR]
    Нет, не так. 8 можно запустить и на 3гб оперативки, а программу написать что требуется 8гб оперативки.

Так что в тз вполне конкретно стоило указывать характеристики на которых должна запускаться прога, а не компьютер с виндоус 8.
    НУ, я конкретно указал про 8 гигов оперативки в самую первую беседу, когда мы обсуждали ТЗ.
    Он меня сразу об этом спросил, даже сказал где можно посмотреть характеристики.

И скажите мне, программа с 3-мя функциями может жрать много?
    Программу VkBoard с большим кол-вом функций я запускаю на старом компе с ОЗУ в 1 гиг.
    • 1

Спасибо сказали:

PermProd(29.08.2015),
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Alnew, готов вам на тест предоставить компьютер с i5 на борту, 16 Гб ОЗУ, SSD диском и 2 стабильными каналами интернета в 30 реальных мбит Вот серьезно, домашний сервер, на нем крутится разве что шара для домашнего кинотеатра, vpn ну и иногда KC, когда я заказы не успеваю делать на основном пк.

Все выходные этот маленький компьютер может быть в вашем распоряжении, поставлю туда teamviewer и мучайте на здоровье
    • 2

Спасибо сказали:

Alnew(29.08.2015), struvva(06.09.2015),
  6. Гуру Аватар для Alnew
    PermProd,спасибо конечно за такое щедрое предложение :)
    НО этот софт должен работать максимум на 8 гиговом устройстве. Т.к. у меня он не работает.

И я конкретно, третий раз предлагаю исполнителю предоставить программу на всеобщее обозрение.
    Выложить все модули программы, чтобы как по ТЗ.

Скачал, запустил, софт работает на обычном компе.
    • 0
  7. Новичок
    печально, что конструктивный подход - ни в какую....

Уважаемый Бывший Заказчик!
    Позвольте полюбопытствовать с чем связан столь ультимативный тон:

"Если вы в течении суток выполните мою просьбу, выпиливаю топик и публично перед вами извиняюсь".

Начнем с того что вы пользовались написанной мною программой. С чего вдруг я "упал-отжался" и начал в своих архивах АЖ к завтрашнему дню, с пеной у рта искать эти исходники?
    Написал я с того времени, кстати, довольно много кода(!). А сейчас я должен бросить все текущие заказы?
    А может быть вам стоит посмотреть на своих винтах то программное обеспечение, которое вы так "огульно охаиваете"?
    Эт раз.
    Второе: данное программное обеспечение является системой ботов. С соответствующим функционалом. В открытый доступ я его выкладывать (распространять) не буду по понятным причинам. Мягко говоря не все пользователи Инета одобрят мой поступок. У меня есть голова на плечах. Продемонстрировать же на экране как работает ПО модератору, администратору данного ресурса - пожалуйста. В назначенный заранее момент.
    Последний раз редактировалось optimusqp; 29.08.2015 в 00:59.
    • 0
  8. Опытный Аватар для zxgame
    затер свое сообщения после прочтения исполнителя..............
    Продемонстрировать же на экране как работает ПО модератору, администратору
    ну в этом конечно есть смысл, если все нюансы обговорить, чтобы без надувательства, + какая у вас конфигурация компа?
    ---------------- upd
    не совсем понял Alnew, т.е. вам исполнитель представил программу, она просто не заработала. Тогда я не совсем понял момент почему он должен выкладывать ее? Почему вы не сделали этого, хотя бы для определенного круга людей, дабы получить объективную оценку?
    Последний раз редактировалось zxgame; 29.08.2015 в 01:04.
    • 0
  9. Новичок
    brainix, В jar оно сейчас и скомплировано, но нужен по крайней мере стабильный инет. А что касательно сервиса - в принципе тот же движок можно перенести в war посадив потом на Tomcat. В принципе там оболочка только изменится на web. javafx с css убираем, оставляем работу с массивами, базой данных.
    Да, на java программировать сложнее.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Alnew
    optimusqp, забавно. Вы не можете показать как это работает на обычном компьютере, МБ у вас вообще на вашем компьютере под оболочкой программы скрывается кликер, который сделает 20 запрограммированых вами действий, покажет работоспособность а на деле будет пустышкой.

Цитата Сообщение от optimusqp Посмотреть сообщение
    Написал я с того времени, кстати, довольно много кода(!). А сейчас я должен бросить все текущие заказы?
    Куда утекло, вы же говорите что софт рабочий и вы можете его продемонстрировать.
    Выложите дистрибутив и всё, все его просто скачают и будут пользоваться.
    Цитата Сообщение от optimusqp Посмотреть сообщение
    Мягко говоря не все пользователи Инета одобрят мой поступок. У меня есть голова на плечах.
    Окей, не выкладывайте в общий доступ, пусть все пользователи, которых заинтересовало тестирование этого софта сами отпишутся и вы им разошлёте все программы. Будет приватный доступ на 5-10 проверенных человек. В таком случае вам ничего не будет.

Софт есть? Вы говорите есть. Он раотает по ТЗ, вы говорите он работает по ТЗ.
    А по ТЗ, это: скачал дистрибутив, загрузил акки, настроил работу софта и в путь.

И не нужно "отмазываться" я боюсь что за размещение ботов меня накажут, у меня не готово ничего.
    Без каких-либо доказательств с вашей стороны, это выглядит как банальная отмазка.
    • 0
Страница 3 из 10 Первая 12345 Последняя