Alnew, optimusqp, сориться и отношения выяснять сейчас бысмыленно. Заказчик не получил рабочий продукт, исполнитель считает, что его работа не закончена по вине заказчика.
Вот это самое правильно решение. У вас есть исходники, вы сами пишите, что усовершенствовали программу за счет библиотек. Покажите заказчику рабочий продукт - всё будет ок. А так вы деньги взяли, а продукт не предоставили, видете ли он требует мощный сервак, а по ТЗ Alnew хотел, чтобы на его компьютере всё работало.
Отзыв: OPTIMUSQP кидала или как я потерял 24 000₽ и 3 месяца жизни!
(Ответов: 92, Просмотров: 5997)
- 29.08.2015 00:32
Спасибо сказали:
Alnew(29.08.2015), - 29.08.2015 00:39
- 29.08.2015 00:47
brainix, ТС пишет, что у него вполне комфортно идёт GTA 5. А если он в Online играет, значит и с интернетом у него всё в порядке. Я не думаю, что комфортная игра в GTA 5 возможна без i3 и 4 гб оперативки.
К сведению, win 8 можно запустить и на нетбуке с атомом на борту и 1 гб оперативки. Выставляем максимальное быстродействие и оп ля - нормальный полет.
Это что за монстры такие, что 8 гб потребляют? Тот же KC с 1000 группами и 100 к. ключами жрет у меня 5 Гб ОЗУ, вы представляете масштаб такого ядра? Не думаю, что требование той программы, что ТС заказал выше тех, которые нужны для работы с таким огромным проектом - 29.08.2015 00:53
Пусть уважаемый optimusqp покажет тот продукт не только мне, пусть покажет его всем! И пусть каждый протестирует.
Вот покупаете вы допустим, у меня тот же парсер тизеров. Я ведь продаю его вам и гарантирую что он будет выполнять свою /работу на любом компе на OS Windows Vista/(ведь любой парсер довольно ресурсоёмкий). Но были случаи, когда софт по той или иной причине не работал и я возвращал деньги.
Но почему-то "исполнитель" не может обеспечить работоспособность софта на любой Windows 7/8 машине, хотя это было в ТЗ.
Итак, если подытожить:
"Исполнитель" ссылается на то, что моё железо не тянет ресурсоёмкого софта.
О том что он будет ресурсоёмким он меня не предупреждал.
Мы договорились что софт будет нормально работать на моём компьютере (однако нормально он не работал/ет) т.е. вообще никак не работает.
И вся моя вина, весь мой грех и вся причина отсутствия софта в том, что у меня якобы плохое железо.
Но если бы мы говорили о запуске автокада или ведьмака на максималке, а не о программе с 3-мя простыми функциями.
Которые на зенке реализуются за 5к рублей.
Краткая суть нашей проблемы в диалоге:
Я - Хочу софт поод тамблер, чтобы работал на 4 ядрах с 8-гигами оперативы.
Исполнитель - Окей, переводи денги.
Я - Хорошо, перевёл.
Исполнитель - Так у тебя оказывается железо слабое.
Исполнитель - Не-не, софт ты теперь не получишь. Да и ты мне помнится как-то ВПС обещал... Но ты можешь платить мне 6к за устройство, тогда МБ что-нибудь да придумаю.
Исполнитель - Чувак, спустя 3 месяца после дедлайна я вроде как сделал софт, но ты уже обо мне забыл, ну и фиг с тобой, сам виноват.
[/COLOR]НУ, я конкретно указал про 8 гигов оперативки в самую первую беседу, когда мы обсуждали ТЗ.
Он меня сразу об этом спросил, даже сказал где можно посмотреть характеристики.
И скажите мне, программа с 3-мя функциями может жрать много?
Программу VkBoard с большим кол-вом функций я запускаю на старом компе с ОЗУ в 1 гиг.Спасибо сказали:
PermProd(29.08.2015), - 29.08.2015 00:54
Alnew, готов вам на тест предоставить компьютер с i5 на борту, 16 Гб ОЗУ, SSD диском и 2 стабильными каналами интернета в 30 реальных мбит
Вот серьезно, домашний сервер, на нем крутится разве что шара для домашнего кинотеатра, vpn ну и иногда KC, когда я заказы не успеваю делать на основном пк.
Все выходные этот маленький компьютер может быть в вашем распоряжении, поставлю туда teamviewer и мучайте на здоровье - 29.08.2015 00:56
PermProd,спасибо конечно за такое щедрое предложение :)
НО этот софт должен работать максимум на 8 гиговом устройстве. Т.к. у меня он не работает.
И я конкретно, третий раз предлагаю исполнителю предоставить программу на всеобщее обозрение.
Выложить все модули программы, чтобы как по ТЗ.
Скачал, запустил, софт работает на обычном компе. - 29.08.2015 00:57Новичок

печально, что конструктивный подход - ни в какую....
Уважаемый Бывший Заказчик!
Позвольте полюбопытствовать с чем связан столь ультимативный тон:
"Если вы в течении суток выполните мою просьбу, выпиливаю топик и публично перед вами извиняюсь".
Начнем с того что вы пользовались написанной мною программой. С чего вдруг я "упал-отжался" и начал в своих архивах АЖ к завтрашнему дню, с пеной у рта искать эти исходники?
Написал я с того времени, кстати, довольно много кода(!). А сейчас я должен бросить все текущие заказы?
А может быть вам стоит посмотреть на своих винтах то программное обеспечение, которое вы так "огульно охаиваете"?
Эт раз.
Второе: данное программное обеспечение является системой ботов. С соответствующим функционалом. В открытый доступ я его выкладывать (распространять) не буду по понятным причинам. Мягко говоря не все пользователи Инета одобрят мой поступок. У меня есть голова на плечах. Продемонстрировать же на экране как работает ПО модератору, администратору данного ресурса - пожалуйста. В назначенный заранее момент.Последний раз редактировалось optimusqp; 29.08.2015 в 00:59.
- 29.08.2015 00:58
затер свое сообщения после прочтения исполнителя..............
ну в этом конечно есть смысл, если все нюансы обговорить, чтобы без надувательства, + какая у вас конфигурация компа?Продемонстрировать же на экране как работает ПО модератору, администратору
---------------- upd
не совсем понял Alnew, т.е. вам исполнитель представил программу, она просто не заработала. Тогда я не совсем понял момент почему он должен выкладывать ее? Почему вы не сделали этого, хотя бы для определенного круга людей, дабы получить объективную оценку?Последний раз редактировалось zxgame; 29.08.2015 в 01:04.
- 29.08.2015 01:04Новичок

brainix, В jar оно сейчас и скомплировано, но нужен по крайней мере стабильный инет. А что касательно сервиса - в принципе тот же движок можно перенести в war посадив потом на Tomcat. В принципе там оболочка только изменится на web. javafx с css убираем, оставляем работу с массивами, базой данных.
Да, на java программировать сложнее. - 29.08.2015 01:04
optimusqp, забавно. Вы не можете показать как это работает на обычном компьютере, МБ у вас вообще на вашем компьютере под оболочкой программы скрывается кликер, который сделает 20 запрограммированых вами действий, покажет работоспособность а на деле будет пустышкой.
Куда утекло, вы же говорите что софт рабочий и вы можете его продемонстрировать.
Выложите дистрибутив и всё, все его просто скачают и будут пользоваться.
Окей, не выкладывайте в общий доступ, пусть все пользователи, которых заинтересовало тестирование этого софта сами отпишутся и вы им разошлёте все программы. Будет приватный доступ на 5-10 проверенных человек. В таком случае вам ничего не будет.
Софт есть? Вы говорите есть. Он раотает по ТЗ, вы говорите он работает по ТЗ.
А по ТЗ, это: скачал дистрибутив, загрузил акки, настроил работу софта и в путь.
И не нужно "отмазываться" я боюсь что за размещение ботов меня накажут, у меня не готово ничего.
Без каких-либо доказательств с вашей стороны, это выглядит как банальная отмазка.