В данном кейсе представлена информация о том, как я за полтора месяца (с 6 июня по 21 июля) заработал в AdSense без малого $120, потратив $7 на домены, $6 на прокси и $10 на хостинг (плюс немного времени на написание движка под это дело на основе фреймворка Yii).
С февраля этого года занимался созданием сайтов под трафик с автоматическим наполнением, недавно пришел к определенном у чекпоинту, получил выплаты от AdSense на карту Приватбанка.
Основная суть темы: парсим другие сайты, определенным способом выводим полученную информацию на сайте, добавляем поиск по сайту. Благодаря особому подходу у нас получаются НЧ запросы, по которым траф и приходит на сайт (на первом этапе, который описан ниже, в сутки доходило до 1.5-2к переходов уже через месяц после старта). Более подробное описание и обсуждение можно прочитать в предыдущей теме, посвященной этому кейсу.
Работа шла в два этапа:
1. Было создано 10 сайтов с разными тематиками (IT, авто, ремонт-строительство), почти никакой SEO-оптимизации не проводилось. Все сайты были забанены гуглом (агрессивный спам), аккаунт Adsense с 80 баксами на борту был забанен (обещают разбанить, как сайты приведу в соответствие с их рекомендациями).
2. Было создано 7 сайтов с тематиками IT, авто, ремонт-строительство, дети, дом-семья. За полтора месяца набрали 73к переходов из поисковых систем, AdSense завел на жену, выплата производились на ее карту.
Все сайты были забанены гуглом, но с Яндекса идет траф 100-400 уников в сутки с одного сайта, остальные еще не успели проиндексироваться яндексом.
Проведена достаточно серьезная SEO оптимизация, указаты тайтлы, кейворды, дескрипшены, закрыты дубли страниц, установлены 301 редиректы с несуществующих страниц и прочая требуха, которую любит гугл.
Аккаунт AdSense до сих пор жив здоров, через месяц после бана сайтов гуглом получил выплату:
Требования к хостингу (подавляющее большинство хостингов имеют подобную конфигурацию): PHP 5.4+ MySQL 5.5 Планировщик Cron 1-2 гигабайта свободного для начала хватит сайтов на 20-30
Стоимость кейса будет зависеть от количества желающих его приобрести (количество копий не ограничено, тема широкая, места хватит для всех):
1 человек - 250 WMZ 2 человека - 240 WMZ 3 человека - 230 WMZ 4 человека - 220 WMZ 5 человека - 210 WMZ 5+ человек - 200 WMZ
Ждем желающих до следующей субботы, 5 сентября в 12-00 начну раздавать файлы и начинать общаться по существу :)
В комплекте идет описание (документ Google Docs), движок для сайтов (файлы движка, базы данных, описание работы и настройки описаны в документе), поддержка в течение 2 недель с момента покупки в ВК (создадим чат в ВК для обсуждения со всеми купившими кейс).
План кейса следующий:
Основная суть темы
Домены
Хостинг
Прокси
Движок
Источники контента
Монетизация
Возможные проблемы
Моя статистика по сайтам
Бонус (скромный бонус, возможно, кому то пригодится)
В кейсе будет ссылка на существующий сайт, который дает траф с Яндекса, плюс ссылки на почившие сайты, со скринами статистики по ним (так же могу дать доступ к счетчикам Метрики по ним). Я в ходе написания наверняка не захватил какие-то тонкости и аспекты работы, но основные моменты описал, в процессе обсуждения дам все ответы на возникающие вопросы.
Допиливание движка под ваши нужды оплачивается отдельно.
Контакты в профиле (в VK почти всегда, когда не сплю, в скайпе только по рабочим дням с 10 до 19, ICQ пользуюсь крайне редко, поэтому лучше пишите по другим контактам, в приоритете VK). Вопросы можно задавать и в этой теме (если они не прозвучали в предыдущей).
получается жуткая рутина если сайты банятся гуглом? В яндексе скорей всего тоже будут санкции.
То есть если работать по этапу №2, то бана акка от гугла не будет? Чего спрашиваю, просто вот если у меня есть свой акк которому уже несколько лет, и тут получается что сделаю сетку по методе, и получу бан. Или под такое дело лучше новый акк заводить?
S_silver, рутина заключается лишь в том, чтобы зарегистрировать новый домен, привязать его к хостингу, поставить движок и запустить парсинг. Максимум на это уйдет час.
Насчет отсутствия бана Адсенса - гарантий никаких нет, сами понимаете, есть только предположения, почему во второй раз не забанили. Плюс ко всему, кроме Адсенса есть и другие способы монетизации - тизерки, CPA, слив тематического трафика на сайты клиентов или собственные. Без адсенса не пробовал, но думаю, что отбить стоимость кейса можно и другими способами, не только контекстом от Гугла.
Этап 1 дает больше трафика, но сайты живут меньше, этап 2 - сайты живут дольше, но трафика меньше. Во втором случае удалось заработать примерно на 50% больше за то же время.
очередной инфобизнисмен. несет капусту? ну бери и делай и руби капусту. Так нет же надо быстрей продать мега ТЕМУ где места хватит всем. Помню когда я делал подобное то по 30 сайтов в сутки поднимал под ускорителями сознания. Предположим ты не такой быстрый и бедный и у тебя денег тока на 60 доменов. ну сделай за неделю 60 сайтиков. и руби через полтора мес 1-1,5к баксов, потом купи 5 грам ускорителя и за неделю сделай 200-300 сайтиков и руби еще больше! это же круче твоих разовых продаж?
Но походу темка крайне не стабильная и выжатая.
от всех этих словооборотов из типичного инфобиза (места хватит всем и тд) уже передергивает. РЕбята, вы как нить развивайтесь уже в плане подачи инфы и ее втюхивания! разводите красиво епта
Последний раз редактировалось mrbablo; 30.08.2015 в 20:23.
А зачем такая тема, при которой банят сайты и аккануты Адсенс в конченом итоге? Или я чего-то не понимаю? Просто копипасть статьи с чужих ресурсов, да набивай ими свои говно-сайты, тоже мне "тема"
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Bantuc, готов рассмотреть один такой вариант в качестве исключения. Напишите в ВК - обсудим условия.
Lastwarrior, арбитраж тоже тема незатейливая - купил трафик, продал трафик, постарался выйти в плюс. Кейсы же показывают конкретные действия, которые позволяют не уйти в минус.
Здесь ситуация та же - показано, как я при затратах в $30 (плюс время часа 3-4, написание движка не считал, уже готовый продаю) заработал $120. Монетизировать можно другими способами, не исключаю, что из 75к трафика можно выжать и больше.