Цели? Стратегия? Задачи? Пути развития проекта? Можно ли получить ответ на эти вопросы за 60 минут? Да, можно! Вчера состоялась мегаконсультация по развитию моего проекта с zloberman. За этот час я получил:
Понимание, кто целевая аудитория (ЦА) сайта;
Понимание: что нужно ЦА, как ей помочь и заработать на этом;
Как удалить блоки Google AdSense и зарабатывать в разы больше;
Механизмы перехода на новый уровень развития проекта;
Способы увеличения поискового трафика и улучшения качества сайта;
Поэтапную стратегию развития проекта на ближайшие годы.
Впечатлила сама подача информации. От общения с Яром, сложилось ощущение, что мы знакомы не первый год. Час пролетел незаметно. Я записывал в тетрадь только тезисы, и они заняли 4 страницы рукописного текста. Только практика. Перед консультацией Яр внимательно исследовал проект, скрины, которые я предоставил и вопросы. Посоветовал бы я вам заказать у zloberman консультацию? Нет, интернет не резиновый, всем места не хватить ))). Шучу, конечно! Теперь серьезно. Если не хотите топтаться на месте и подбирать крохи в контекстной рекламе, обращайтесь за консультацией к Яру. Если вы не Цукерберг, не пожалеете!
P.S. Специально не писал отзыв вчера, чтобы не утопить в эмоциях.
спасибо, Руслан в первую очередь за 4 листа тезисов, я все переживал, что получится в формате "поговорили и забыли" успехов проекту! если прикрутим геотаргетинг по рекламе, готов пробовать выкупать киевский траф по ряду направлений )
Тоже заказывал консультацию у zloberman. Общались чуть больше часа, консультацией остался доволен. За это время услышал достаточно много полезного, что заставило подкорректировать свои планы касательно заработка в сети. Думаю, сэкономленное время и деньги стоят намного больше, чем я заплатил за консультацию)
Недавно решил заказать консультацию у zloberman, так как проект стоял на месте и я был в поиске дальнейшей стратегии продвижения! После консультации выяснилось, что моя планируемая стратегия серьёзно отличалась от предложенной мне, кроме того, получил множество полезных советов, которые сейчас применяю на сайте! Такая консультация стоит вложенных в нее денег! Остался доволен!
Последний раз редактировалось Человек-откат; 09.10.2016 в 02:45.
Знаком с ТС не первый день, начинали еще с сотрудничества по семантике, и уже тогда было приятно обмениваться информацией и общаться на проф.темы.
В этот раз записался за отзыв, и составил список из нескольких вопросов. Ничего сложного, но было интересно услышать мнение, на казалось бы простые вопросы, и точку зрения человека, который имеет в наше вебмастеров немалый опыт. Консультация хорошая, возникшие вопросы решались быстро.
Если вы только начинаете свой путь как вебмастер, то лучше потратить деньги на консультация, чем спустить их в трубу от незнания того, что и как делать.
Консультация хорошая, возникшие вопросы решались быстро.
я понял, что меня больше всего смущает в твоем сайте. ОФФЕР! )) в скайпе напишу детально.
пока есть минутка, напишу ряд моментов по итогам нескольких консультаций. Все это в формате "мысли в слух".
возможны три варианта подхода к консультациям:
- ответить на вопросы "в лоб". Не вникая в суть. Есть запрос "как мне увеличить количество заявок (лидов)?", я рассказываю способы. В чем суть: способы у всех одни и те же, и человек с вероятностью 95% их знает.
- подойти к вопросу как коуч, и в процессе консультации человек сам ответит на вопрос "как увеличить количество заявок?", т.к он уже знает ответ в 95% случаев, моя задача направить его фокус внимания.
- мой вариант: задать вопрос "зачем вам увеличение заказов? это просто инструмент, который вы мне пытаетесь навязать. А в чем основная задача - я пока не понимаю, поэтому давайте разбираться с самого начала"
В итоге мы получаем все недостающие вводные:
- задача прибыль (не оборот!) 500к в месяц - текущий оборот 100+к - желание уйти от текущего формата занятости в руководство
Добавляем сюда средний чек, уровень доходности итд, и простой расчет показывает нам, что человеку нужно закрывать 84 проекта в месяц, чтобы с текущими инструментами выйти на доход в 500к. При том, что сейчас он закрывает до десяти проектов за такой же период.
Становится понятно, что нужно не больше заказов, а менять текущие инструменты. И становится очень очевидным, что за всем этим стоит отсутствие единой цельной стратегии развития. Что и обсуждаем. А могли бы говорить о том, как увеличивать количество заявок )
кейс реальный по остальным инсайтам напишу позже.
на этой неделе могу провести 3-4 консультации, включая те, с кем мы так и не состыковались с самого начала (да, Кирилл?) жду ваших писем, сообщений и вопросов
уже консультирую на международном уровне ) проект в Израиле, клиент - в другой стране
в продолжение к предыдущему посту: -ребят, секретной кнопки бабло я не даю. Ее тупо нет. И большинство из вас ЗНАЮТ, что вам СЛЕДУЕТ делать. то, что нужно, вы и так делаете, а вот со следует - проблема.
и ответ на очень многие запросы сводится к 2 основным моментам бизнеса (да вообще взрослой жизни человека):
- Личная ответственность за все, что происходит и не происходит в твоей жизни - ДЕЛАЙ!
На примере прошлого поста: я человеку разложил основные моменты потенциальной стратегии, объяснил, почему запрос про увеличение количества заявок и не имеет особого смысла (в его случае), полтора часа все это обсуждали. И в конце прошу дать обратную связь. В ответ: - Это я все в целом и так знал. Мне бы секрет, как еще получать клиентов. Т.е, у человека запрос на "магию" - покажи что-то, чтобы "не робыть и заробыть"
Нет кнопки бабло и волшебной пилюли. Есть ебошинг и осознанность. Все.