Есть сайт с java играми для телефонов, посещаемость была больше 2К, потом забыл продлить домен и посещаемость пропала. сайт попал под фильтр. Так вот к чему я веду, сайт пропал с поисковой выдачи практически полностью, осталась одна страница и по запросу она на последнем месте!
Есть ещё один домен, ему (2) месяца и на странице надпись "Сайт в разработке" и добавил <meta name="description" content="описания" /> <meta name="keywords" content="ключи" />
Так этот сайт попал в выдачу практически через час, по ключам приближается к топу яндекса, хотя сайт не открыт.
Что касается первого сайта, то так бывает практически со всеми сайтами, на которых нет контента в вашем случае вы забыли продлить и какое-то время сайт стоял пустой. Но по опыту могу сказать что достаточно двух апов выдачи яндекса и страницы восстанавливаются, но надо активно постить в это время.
У меня подобная ситуация была на НГ. Перед НГ домен закончился и продлить его получилось только 10 января. Сайт вылетел из индекса, но через 1 ап все вернулось обратно.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Сегодня занялся 1-вым сайтом, домен новый прикрепил, дизайн сменил, пару статей добавил, хочу его вернуть в прежнее состояние. Как правильно написать платону что бы не дали ответ по шаблону, а именно попытались вникнуть!
Местный контингент ещё не дорос до такого. Им главное установить CMS, искать готовые плагины, а потом создавать темы - "меня взломали, вирус на сайте"
Вы меня извините, но это оскорбление форумчан. Получается если вы общаетесь на данном форуме, значит вы ничем не лучше "местного контингента". Ну или вы просто самоутверждаетесь так...
По теме. Я работаю WEB студиях уже скоро 3.5 года. Учавствовал в разработках многих сайтов в том числе и самописов. + приходили на продвижение такие сайты. Самопис это хорошо в тех случаях, когда обычная cms не может решить тех задач, которые указаны в ТЗ или хотелок заказчика. И да самопис сложней взломать, так как в паблике нет уязвимостей. Хотя нужно понимать, что если такая задача будет стоять, я не думаю что это вызовет какие либо трудности. Но есть и куча минусов: 1. Это дорого. Очень умиляют люди, которым нужно создать сайт визитку на самописе. 20+ страниц. Так как они где то слышали что CMS ломают. Также нужно понимать что нужно в будущем за все платить. Доработки которые стоят на самописе сотни долларов на том же opencart или ворпресс можно реплизовать бесплатно с помошью модулей и плагинов. 2. Это неудобно. 95% процентов всех самописных движков которые я видел очень неудобны по сравнению с популярными платными и бесплатными движками. (кроме joomla и drupal По ним отдельная история).
Автор говорит, что в ТОПе движки на самописах лучше ранжируются. Это не совсем так. Просто у людей, у которых есть деньги на крутой написанный с нуля движок, есть деньги и на его продвижения. В этом легко убедиться прочекав сайты на обратные ссылки и колличество страниц в выдаче.
Вы меня извините, но это оскорбление форумчан. Получается если вы общаетесь на данном форуме, значит вы ничем не лучше "местного контингента". Ну или вы просто самоутверждаетесь так...
Не все имелись ввиду, если что.
---------- Сообщение добавлено 03:04 ---------- Предыдущее 02:59 ----------
Сообщение от MikhailMD
Просто у людей, у которых есть деньги на крутой написанный с нуля движок, есть деньги и на его продвижения.
А вот и нет. Точнее не всегда. Примеры: фэйсбук - у них не было ничего, только штука баксов на сервера. Вот и весь изначальный бюджет. Вконтакте - изначально тоже практически ничего. Потом уже нашлись спонсоры. Гугл делался на коленке в гараже.
Они все не использовали готовых CMS. Большая часть выстреливших проектов - не использовали никогда никаких коробочных решений. Ну а про то, что это несовременный подход к веб разработке вообще - я уже писал выше.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.