Вопрос по созданию двух дублирующих меню в Joomla

(Ответов: 7, Просмотров: 8886)
  1. Дипломник
    • Регистрация: 01.09.2012
    • Сообщений: 107
    • Репутация: 6
    Вопрос вот какой Уважаемые форумчане.
    Мне необходимо сделать второе дублирующее меню в Джумла, но когда создаешь дубли подпунктов меню, их алиасы (урлы) приходиться менять, потому как нельзя дублировать. Но тут вопрос, как этой обойти, не хочу иметь
    К примеру : oplata и oplata-2 и так далее. Это не красиво, это дубли и т.д. Можно как то сделать по другому, т.е. чтобы были одинаковые меню и одинаковые алиасы?
    • 0
  2. Опытный Аватар для NightHawk
    • Регистрация: 12.08.2011
    • Сообщений: 467
    • Репутация: 152
    Меню выводится при помощи модулей, создаете второй модуль для этого же меню и выводите в нужном вам месте. В итоге: у вас будет два одинаковых меню на сайте.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 1

    Спасибо сказали:

    ilfatZX(27.01.2013),
  3. Дипломник
    • Регистрация: 01.09.2012
    • Сообщений: 107
    • Репутация: 6
    NightHawk, да, что то не подумал. Как вариант хорошо. Но в одном из меню нужно вывести часть других пунктов меню. Они не 100% совпадают. Еще какие либо варианты есть?
    • 0
  4. Работаю с Joomla Аватар для Павел Joofaq
    • Регистрация: 13.05.2011
    • Сообщений: 914
    • Репутация: 277
    • Webmoney BL: ?
    В joomla 2.5 во время редактирования пунктов меню внизу страницы есть кнопки: копировать, переместить. Вот с ними и пробуйте экспериментировать. Только создайте сначала новое меню для другого модуля.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    • Регистрация: 30.03.2010
    • Сообщений: 270
    • Репутация: 42
    • Webmoney BL: ?
    а еще есть тип пункта меню - алиас - копия любого пункта меню. Сделайте из них нужное меню и пунктов сколько надо будет и называться будут как захотите.
    • 0
  6. Опытный Аватар для madcap
    • Регистрация: 30.01.2013
    • Сообщений: 312
    • Репутация: 45
    • Webmoney BL: ?
    Если ничего из выше предложенного не помогло, то можно и топорно попробывать в htaccess редирект сделать для нужных пунктов. Например так:
    PHP код:
    Redirect 301 /kontakty.html http://www.vash-site.ru/kontakty-2.html 
    Ну это конечно если пунктов в менюшке не много....
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Delta7
    • Регистрация: 04.12.2012
    • Сообщений: 102
    • Репутация: 8
    • Webmoney BL: ?
    Попробуй в меню поставить внешную ссылку, на один и тот же адрес
    • 0
  8. Студент Аватар для GTAlex
    • Регистрация: 11.07.2009
    • Сообщений: 90
    • Репутация: 19
    Выберите тип "псевдоним пункта меню"
    и выберите уже существующий пункт меню
    название можно изменить, алиас тоже (ссылка будет как у существующего пункта меню)
    Мой скромный блог GTAlex.ru
    Недорогие дженерики для мужчин
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Ищу модуль меню для Joomla
Joomla 9 10.11.2012 07:18
Как сделать резиновое меню в Joomla ?
Joomla 3 18.04.2012 17:38
Вид меню категорий Virtuemart нужно заменить на вид меню Joomla
Вопросы от новичков 2 21.11.2011 21:31
Посоветуйте мануал по созданию шаблонов под Joomla
Прочее 7 26.08.2011 11:41
Уроки по созданию интернет-магазина на Joomla
Дайджест блогосферы 0 01.07.2011 18:52

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры