А еще проще жить там где государство не кладет прибор на своих жителей. Попробуйте добиться от наших чиновников хоть чего-нибудь нс "родном" языке. В то время, как в цивилизованный стране, ты будешь в реальности иметь все прописанные законом права, кем бы ты ни был. В странах СНГ обычные люди не имеют никаких прав.
А в повседневной жизни язык не столь критичен. К тому же, его можно выучить, а новый язык - улучшает память и продлевает жизнь. Одни плюсы. Я сейчас 2 языка иностранных учу.
Смотря в какой стране. В странах с лояльным отношением к иммигрантам (больше половины всех развитых) карьера будет такая же как у местных.
А с переездом в другую страну доступ к рунету будет заблокирован? Нет. К тому же, постепенно выучив местный язык и влившись в местную жизнь можно будет и в местном ***нете дополнительные деньги зарабатывать.
Согласен. В 99% цивилизованных стран у приезжих будет отсутствовать право голоса на выборах и право самому баллотироваться. Это поистине трагедия. После получения гражданства, а кое-где и просто ПМЖ, все права в полном объеме.
Гражданам ЕС не дают купить жилье в ЕС? Вы сами-то поняли что сказали? И причем тут ограничение прав туристов и дауншифтеров к делам граждан?
В теме, вообще-то говорится о фрилансерах, которые будут работать там же где и работали. А США и западная Европа не единственные приемлемые места для дауншфитинга. Есть и подешевле. США и западная Европа вообще, насколько я знаю, не считаются местом для дауншифтинга.
P. S. Есть еще аргументы?![]()
- 02.11.2012 00:25
- 02.11.2012 00:46
О каких странах вы сейчас говорите?
О каких странах вы говорите? О Франции, Швеции? Вы видели их гетто? Вы видели реальных иммигрантов, скажем с арабских стран? Вы с ними общались? Кем они работают? Или о каких странах речь?
Конечно же нет, но клиентским обслуживанием проще заниматься на месте. Москва, Питер, Киев - прекрасные места для развития, разве нет? Видели ЗП СЕО спецов в этих городах? От 80-150к рублей в месяц вполне возможный доход. А вот попробуйте устроиться в СЕОфирму скажем в Англии? Пробовали? А я пробовал...
Каких стран? О чем вы? Ирландия, Норвегия, не одни из них? Там даже граждане ЕС из других стран не имеют особых прав. Я об этом писал чуть выше.
Им не дают вид на жительство. Ну да вам виднее это ведь вы там жили.
В статье говорилось об их семьях. О том, что жены фрилансеров и их дети - не всегда являються также фрилансерами. - 02.11.2012 01:02
Написано же, цивилизованных)))
1. см. текст выше.
2. Я лично знаю негра, который приехал в Украину, выучил язык и теперь занимает неплохую должность в одной торговой сети. На родине с родным языком он вряд ли бы сделал такую же карьеру. Я знаю сколько арабов, о которых вы говорит, приехав в ЕС не удосуживаются нормально выучить язык, отказаться от шокирующих проявлений своей религии и менталитет и всю жизнь сидят на пособии положив болт на всех окружающих. Поэтому они и сидят в гетто, которые, кстати, сильно смахивают на элитные районы моего города или любого другого африканского города.
Я видел много зарплат, не стоит так волноваться.
Вы в своем уме? Сначала говорите что они граждане ЕС, а теперь выясняется, что у них даже ВНЖ нет. Уже даже не смешно...
А ничего, что в названии статьи ключевое слово - "фриланс"? Может быть стоить не флудить, а говорить только о нем? - 02.11.2012 01:17
А такие есть, ну кроме как в фантастических произведениях в жанре Утопия?
Я в своем уме. И описываемое мной событие - это факт.
Вы ведь говорили о прекрасной карьере, которая их ждет...
Думаю, если бы вы их не только видели, но и получали бы, то вам было бы жить неплохо гед угодно. И такие жопные боли по поводу того, как же херово там, где есть я, вы бы не вели.
Ну, я понимаю, что вы еще очень юны и не понимаете что такое семья, дети, жена...
Я говорю конкретные факты, случаи, которые случались с реальными людьми, которых я знал или основываюсь на свой опыт... А вы как дети (или такими и являетесь), говорите о каких-то Цивилизованных странах, о каких-то прекрасных общечеловеческих местах, о прекрасных думающих о народе политиках, о том, как где-то жить хорошо... Ну так едьте? Почемы вы сами не там, а только сопли пускаете? Едьте, а потом расскажете. Я вот покатался, побывал, мне не понравилось, и той глупости, которую вы пишите, там не видел. Об этом вам и рассказал. Автор статьи сделал тожесамое. А реакция какая на это? Это все пропаганда, рука кремля. ...Щас секунду отвлекусь, Путин вебмани за посты пришлет... Все, что вы сейчас пишите, основано лишь на ваших домыслах. А домыслы и реальность это две, зачастую, кардинально противоположные штуки. Включите мозг, если где-то лучше, почему все не там? Поживете там, тогда поговорим. А так, это всеравно, что детям обьяснять, что Санта-Клауса -нет. Ну верьте, может вам так легче живеться.
"Слышу голос из Прекрасного Далека
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь"

Спасибо сказали:
Denis Creative(03.11.2012), - 02.11.2012 01:42
Что то не пойму, чем же так в России вам то плохо? Страна на подъеме и ехать из нее сейчас на мой взгляд плохо. Да если холодно то можно где нибудь на юге пере кантоваться... а переезжать... если вы лентяй то смысла в этом нет, ведь в этом случае не место проживание нужно менять, а себя... Если кто спросит о каком подъеме... Так просто нужно иногда попу от дивана и от ПК отрывать. В этом месяце я заработал примерно 50к.р. и это как мне кажется в "банановом" Ставропольском крае, (P.S. по сравнению с Ростовом, Краснодаром и строящейся Элистой, мы банановая республика) в городе с населением 27к.человек, являясь при этом обычным рабочим. Просто не ленюсь, а работаю. Многие хотят сменить страну, а мне кажется нужно просто регион по удачней выбрать, потенциал той сферы в которую я сейчас вовлечен очень велик и если б изначально был более благоприятный регион то выхлоп был бы больше + при желании можно свою производственную деятельность вести. Просто для каждого региона характерны свои особенности и есть вещи которые не очень важны в регионе в ктором вы проживаете и умеете достаточно хорошо делать, но они нужны в соседнем. До нового года я раскидась со своими проблемами, а там уже можно будет вести и накопление финансов для того что бы возможно быть уже не простым рабочим а стоять в начале этого древа...
p.s. Человек у которого я работаю еще от государство на развитие своего бизнеса получил 300к рублей, просто нужно не лениться. - 02.11.2012 01:52
Всё зависит от людей.
А вот на счет ГРАЖДАН ЕС я понять не могу. Зачем гражданину ЕС ВНЖ?
- 02.11.2012 11:44
chak, кстати да если ЕС то по идеи в какой стране из союза хочешь в такой и живи))))не только же из-за экономических целей объединили.не так?
- 02.11.2012 15:07
Конечно есть, может быть вы путаете обычную цивилизованную страну с идеальной?
Да? Тогда ответьте мне, пожалуйста, на прямой вопрос. С какой целью вы соврали, что у них есть гражданство ЕС, если у них даже ВНЖ нет?
Естественно, и даже сейчас ждет. Но они к ней не идут. Есть люди, которые никогда в жизни не будут работать.
P. S. Не понял зачем вы привели далее какие-то стишки, песенки и сказки о Санта Клаусах. Видимо ничего более в троллью голову не пришло. - 02.11.2012 15:20
Вчера тоже на одном дыханий прочитал данную статью на хабре.
Считаю, что в тай ехать-чтобы отдохнуть,максимум на месяц,но не как не работать:) - 03.11.2012 15:00
DofRa, слилсо
Спасибо сказали:
Voiceh(03.11.2012),
Тэги топика: