Альтернативный взгляд на фриланс в тайланде

(Ответов: 51, Просмотров: 4962)
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
  1. Новичок
    Бредовые у вас рассуждения. Живу в Паттайе, все устраивает. Есть минусы, вроде идиотского дорожного движения, но в Россию возвращаться желания нет))
    • 0
  2. Гуру Аватар для Vasko
    Было бы интересно прочитать как автор этой статьи на хабре написал как весело переехать жить в какой-нибудь российский городок на Урале, как там можно работать за компом на улице, какая там вообще погода, какие там все "свои" относятся по-хорошему к приезжим и стараются помочь, как там дешево снять недвижимость можно, какой быстрый интернет, понимающие чиновники и как там хорошо жить с детьми.
    Таиланд не надо идеализировать, есть свои минусы, надо просто здраво все оценивать
    • 4

Спасибо сказали:

Asin(03.11.2012), dim(04.11.2012), dima67(03.11.2012), seofan(03.11.2012),
  3. Гуру Аватар для DofRa
    Orcstation, зачем на дураков время терять, умнее ведь не станут
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • -1
  4. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от DofRa Посмотреть сообщение
    Orcstation, зачем на дураков время терять, умнее ведь не станут
    Перед тем как писать оскорбления, лучше ответьте на мой прямой вопрос - "С какой целью вы соврали, что у них есть гражданство ЕС, если у них даже ВНЖ нет?".
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  5. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Вот не правда,что нереальной в тай уехать. Знакомый свалил с женой. Программист. Как именно не в курсе, не на столько знаком. Но знаю,что не сильно парился и всё вышло быстро. Я лично имел планы на Чехию, думал там по жилью можно, но не верьте сайтам, всё фуфло копирайтерское. Даже особняк купив за миллионы, вшивого внж никто не даст. Только бизнес, рабочая виза,учёба(но тут подвох большой). Говорят, в Литве по жилью, но только элитному как я понял.
    По поводу вопроса свалил ли кто: на форуме статья у кого-то пробегала, товарищ ныне эстонец.
    • 0
  6. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Цитата Сообщение от sinneren Посмотреть сообщение
    Я лично имел планы на Чехию, думал там по жилью можно, но не верьте сайтам, всё фуфло копирайтерское. Даже особняк купив за миллионы, вшивого внж никто не даст.
    Первый раз слышу, что в Чехии хоть когда-нибудь давали ВНЖ за покупку недвиги...
    А в Литве дают. От 150к евро в больших города, вроде, и от 70к евро в глуши. Только 150к евро почти ни у кого нет, а 70к тоже мало у кого да и еще в лесу почти будешь торчать, лучше тогда в Африку, та же глушь, но хоть тепло.
    • 0
  7. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Orcstation,какая там в евросоюзе глушь. Что не своротка с дороги, то чьё-то владение. Еле где спать находили.
    Я как-то очень основательно хотел туда, язык уж учить начал, кучу сайтов говорили про недвигу.
    И в африку я не прочь. Там дети на планшетах учатся :) Знать бы только кем там работать, как жить и как мигрировать. Хочу в пустыню, как Лоуренс Аравийский :)
    • 0
  8. Гуру Аватар для DofRa
    Orcstation, Потролить пытаетесь, слабовато как-то?
    Я соврал? А с какого вы делаете такие скоропостижные выводы, пытаетесь меня этим задеть, вызвать батхерт? С тем человеком паспорт мы ходили получать вместе. Это факт 2. Может теперь извинитесь, ведь вы меня обвинили во лжи - напрасно? Это было бы по-мужски.
    Или вы и так будете извергать тонны гуано лишь бы не выглядеть в таком дурацком свете? Я понимаю, что вы молоды, жизни еще не знаете, и я не пытаюсь вас этим обидеть. Наоборот, всеми этими постами, я пытаюсь до вас и подобным вам донести то, что в жизни все не так розово и прекрасно как вы думаете. И нет смысла с пеной у рта защищать то, чего на самом деле вы не знаете, а имеете лишь какое-то представление, полученное из фильмов, интернетов и сми. Делайте выводы, основываясь на своем опыте и опыте ваших близких, а не так.
    Я понимаю в вас жителях России и Украины еще живет совковый менталитет, что заграница чудное место и там даже трава зеленее и люди добрее. Вы будете проклинать свое местожительства, покрывать свою лень правительством, приезжими, америкой и заговорами, мечтать свалить и надеяться на то, что там вас ждут. Что в любой момент как вам вздумаеться, ваша жизнь измениться с параши в райские кущи. Но, вы в большинстве своем никуда не свалите. И реальные альтернатив для таких людей 2: Либо жить в говне, ничего не делать и продолжать все ненавидеть, либо взять свою жизнь в свои руки и тогда, вам будет хорошо в любой стране, неважно в какой вы живете.
    А то, на что я ссылался, звучало из уст моего друга примерно так: "Пытались недавно купить дом, но из-за их бюрократии мы не смогли. Нам не дали ВНЖ, несмотря на то, что живем там 12 лет и родили ребенка". Возможно, он имел ввиду что-то другое, но факт остается фактом, жилье приобрести они не смогли. Оснований не верить ему - нет.
    Данный диспут я прекращаю. Я понимаю, что вас не переубедить. Но за меня это сделают время и возможно опыт, они изменят вашу позицию, либо сломают вас.
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • -1
  9. Пастафариани Аватар для Orcstation
    DofRa, За что я должен извинятся? За ваше вранье?
    и им, гражданам ЕС не дают возможности приобрести свое жилье
    из уст моего друга примерно так: "Пытались недавно купить дом, но из-за их бюрократии мы не смогли. Нам не дали ВНЖ, несмотря на то, что живем там 12 лет и родили ребенка"
    Это не вранье по вашему? Вы можете писать что хотите, но люди сами оценят правдивость ваших слов...
    И нет смысла с пеной у рта защищать то, чего на самом деле вы не знаете, а имеете лишь какое-то представление, полученное из фильмов, интернетов и сми. Делайте выводы, основываясь на своем опыте и опыте ваших близких, а не так.
    Вы ясновидящий? Вы утверждаете, что я всю жизнь знаю из сми и телевизора, а вы все прочувствовали на своем опыте? Вам не кажется что это слишком громогласное заявление? Может быть все наоборот? Или вы истина в последней инстанции?
    либо взять свою жизнь в свои руки и тогда, вам будет хорошо в любой стране, неважно в какой вы живете.
    Один знакомый нашей семьи попытался это сделать Он в 90-х создал компанию с реальным производством, наладил связь с Европой и начал производить конкурентный товар и платить работником хорошие зарплаты. Сейчас он закопан в посадке недалеко от моего города. И сделали это не малолетние хулиганы, а те кто сейчас у власти. И он далеко не один такой. Мне тоже попробовать?

P. S. И да. Я привык мерить качество и уровень жизни в странах не по зарплатам. Так как их относительно хороший уровень можно легко подделать, как это делает Россия, Бразилия и еще несколько стран.
    Я меряю качество и уровень жизни по средней продолжительности жизни.
    Вот список стран по ожидаемой продолжительности жизни:
    Швейцария 82,1
    Исландия 81,8
    Испания 80,9
    Швеция 80,9
    Франция 80,7
    Италия 80,5
    Норвегия 80,2
    Австрия 79,8
    Нидерланды 79,8
    Греция 79,5
    Бельгия 79,4
    Великобритания 79,4
    Германия 79,4
    Финляндия 79,3
    Ирландия 78,9
    Люксембург 78,7
    Дания 78,3
    Португалия 78,1
    Словения 77,9
    Чехия 76,5
    А теперь, барабанная дробь! Почетные 112-124 места!
    Россия 70.3
    Гватемала 70,3
    Суринам 70,2
    Гондурас 70,2
    Вануату 70,0
    Тринидад и Тобаго 69,8
    Белоруссия 69,0
    Украина 69,0
    Ну и для контраста, как мы живем по сравнению с другими "банановыми" республиками: менее почетные чем у нас 26-65 места:
    26 Гваделупа 79,2
    34 Чили 78,6
    48 Мексика 76,2
    51 Гвиана75,9
    65 Вьетнам 74,2
    P. S. Советую поразмыслить над этими данными
    • -1
  10. Гуру Аватар для seofan
    DofRa, чувак ты реально утомил давить интеллектом, ну мы всё поняли про тебя, ты классный перец, строчишь из европы, знаешь 100 языков, у тебя крутые кореша в европе и ты жил во всех странах мира, так что тебе можно доверять на 146%. на этом закончи, пожалуйста.
    теперь по поводу статьи на хабре. всё что там описано имеет место быть, безусловно. переносимость климата зависит от организма, мне вот больше +25 в тени уже некомфортно. медленный интернет, так 80% россии сидит на интернетах меньше 3мб/с. развод и коррупция среди чиновников и ментов? в рашке вон вообще бутылку шампанского могут засунуть в одно место. трудно социализироваться фрилансеру и его семье? трудно будет в любой стране. вывод каждый сделает для себя сам, и навязывать что в тайланде просто рай и тебя чуть ли не в очко целуют, или наоборот что там сплошной развод на бабки, кучи озабоченных лэдибоев и прочая чернуха, не стоит.
    отдохнуть, почувствовать на месецок в тайланд можно съездить, а там уж решите сами для себя.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 3

Спасибо сказали:

dim(04.11.2012), Orcstation(04.11.2012), Vasko(04.11.2012),
Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя