Не надо сравнивать тюрьму с армией, вы не представляете себе на сколько это разные вещи.
В армии всегда решало и решает бакланство. Главное нечего не боятся, и не "давать заднию" и всё будет норм. Личный опыт
- 15.06.2011 16:28
- 15.06.2011 16:47
год жизни только потерять. армия уже не имеет смылса. развичто если потом ити работать в структуры мвд..
- 15.06.2011 17:14
А что вы выбираете: 10 лет скрываться или 1 год отслужить и 9 лет жить полноценной жизнью?
Я не служил, реальная отсрочка по реальной болезни (почти как в старом анекдоте про инвалида без ноги, но в брюках). Но если-бы призвали, пошел-бы служить 2 года (тогда еще 2 года служили).
В армии человек предоставлен самому себе, и это время можно с пользой использовать для оценки своего прошлого.
Резюмирую. Хочешь служить? Служи. Не хочешь - поступай в институт. Все другое от беса и не всегда получается (друг пытался откупиться, передал денег но его в любом случае забрили, а мздоимца отстранили от должности). - 17.06.2011 08:12Новичок

hronny, и после института можно отслужить, так что многим удается (зачастую не по своей воле) совместить два варианта - и университет, и армия. Где тут выбор?:)
- 17.06.2011 12:06
Я относительно недавно в Нашей Непобедимой Армии был. в ноябре 2010 дембельнулся. Служил в ВДВ в СКВО. Служба понравилась. Часть постоянной боевой готовности, гоняли днями и ночами, по 4 часа в сутки спали, командировки. с парашютом 13 раз прыгал с Ми-8, Ил-76
если интересно могу ссылку на прыжки выложить (у меня видео есть)
В плане так называемой "дедовщины" ее не было. Так 1 на 1 подраться уважалось.
в командировках о спорах забывали. На счет стрельб, так они постоянно были, а помимо них еще тактика, маршброски... я остался доволен службой.
хочу добавить. я учился в ВУЗе, вылетел, отслужил и восстановился.Спасибо сказали:
hronny(17.06.2011), - 17.06.2011 12:08Banned

У меня некоторые друзья в разных частях Украины служили.....доволен никто не остался........то автомат на всю часть, а если и на каждого солдата, то автомат-макет (так они его называют). Брат так рвался, всё доводы приводил положительные. Дедовщины не боялся, так как он нехилый детина и занимался кикбоксингом с детства. А когда пришел с армии....говорит, там такой беспорядок....только год жизни потерял.
- 17.06.2011 13:55
Stas, палю тему. Идем в МАИ (к примеру, нужна специальность со сроком обучения 5.5 лет), учимся 1 курс, берем академотпуск (в течении первого академотпуска отсрочка сохраняется), восстанавливаемся, получаем диплом и идем в аспирантуру. Таким образом защита кандидатской проходит в 27 лет.
Или можно пойти на военную кафедру, после которой 1 месяц сборов и все, ты - офицер запаса. Но нужно с умом подойти к выбору института, не все военные специальности позволяют "отслужить" в течении месяца после института. - 17.06.2011 14:20Студент

что сейчас, что раньше... суть - одно (потеря времени)... только декорации другие...
- 18.06.2011 23:48
Отслужил,не так давно вернулся,2 декабря дембель был... Честно-служил для галочки в военнике,ибо при приеме на работу это положительно влияет. В принципе,делать там сейчас особо нечего(особенно в лопатных войсках типа стройбат). Лично я ничего особого не приобрёл для себя,но сходить стоит по паре причинам: 1-Научитесь владеть автоматом. 2-Начнете ценить свободу,а там она реально ограничена.
А вообще решать вам самим:) - 19.06.2011 12:22
Также отслужил недавно, в ноябре вернулся. Капец, вот у меня реально делать было нечего. Ничему не учили, только строили и сидели на КПП. Конечно были моменты когда было прикольно и иногда вспоминаешь об этом, но и всё. Все таки считаю, что сегодняшняя армия это ничто, когда было 2 года. Сходить можно ради штампика в военнике, не более.
Тэги топика: