Детство у детей уже не то!

(Ответов: 87, Просмотров: 4360)
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
  1. Студент Аватар для aldruhn
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Воспитание дело рук самих воспитуемых..
    +1. Всё зависит от самого человека. Окружение хоть и влияет, но в меньшей степени. Знаю много случаев, когда родители были интеллигентными людьми, дети были обеспечены всем необходимым и воспитывались в высокоморальной среде, но, тем не менее, становились наркоманами/преступниками. И наоборот: в семье алкоголиков вырастали очень приличные люди, избежавшие пагубного влияния родителей и их среды обитания.

Цитата Сообщение от Jenaro Посмотреть сообщение
    Это небольшой момент. А так всё плохо.
    Не всё плохо. Всё так же, как и обычно. Естественный отбор в социуме: слабые спиваются/скуриваются/скалываются. Сильные находят пути для своего развития. Сейчас у молодёжи популярны курительные смеси, раньше подпольный рынок был завален героином. Мне в этом плане повезло - эта тема обошла меня стороной. А вот в школе, где училась моя супруга, на белый подсели чуть-ли не половина её класса... До 20 лет из них почти никто не дожил, или дожил, будучи за решёткой.
    И в то время тоже говорили, что всё плохо, и раньше была молодёжь более нравственная. Но если копнуть дальше, то было то же самое.

Я рос и в России и на Украине. Разницы не вижу. Везде одно и то же.
    • 0
  2. Студент
    Цитата Сообщение от aldruhn Посмотреть сообщение
    на белый подсели чуть-ли не половина её класса... До 20 лет из них почти никто не дожил, или дожил, будучи за решёткой.
    Система сама порождает наркоманов. Я за декриминализацию, пусть героин в аптеке продают - я не пойду за ним, а если и пойду, то это сугубо мое личное дело. Что такое ФСКН? Они борятся против наркомании, пчелы против мёда? Лишить себя хлеба хотят? Подобные структуры и порождают наркоманию.
    Цитата Сообщение от aldruhn Посмотреть сообщение
    И в то время тоже говорили, что всё плохо
    И потом будут говорить, не обращайте внимания на старческое брюзжание.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Я за декриминализацию, пусть героин в аптеке продают - я не пойду за ним, а если и пойду, то это сугубо мое личное дело.
    Чушь, извините.
    Ограничение доступности- это одна из мер.
    Если сделать абсолютно легально доступным алкоголь и наркотики, то дети буду почти поголовно идти и пробовать!

Отсутствие возможности купить ограждает многих от того, чтобы скатиться в пропасть.

Про работу структур не буду писать, тут все всё понимают.. страна такая у нас сейчас...
    • 0
  4. Студент
    Да товарищи! Раньше все было проще и интересней.Все помним об этом
    • 0
  5. Гуру Аватар для manifesto
    Воспитание воспитанием, а плохая компания - вот что действительно может столкнуть ребёнка с правильного пути.

П.С. тем временем в Кривом Роге:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0
  6. Студент
    Цитата Сообщение от oleg_ug Посмотреть сообщение
    Ограничение доступности- это одна из мер.
    Про детей не буду говорить. Вероятно так.
    Но взрослого человека такие вот "ограничения" напрягают. Почему государство запрещяет мне на даче папаверум вырастить. Для красоты. Или любое другое растение?

А не думаете так, что кто хочет купить - он купит. Но втридорого, у наркомафии. Дорого потому что запрещено. И это выгодно тем, кто курирует наркотрафик. Сделать героин бесплатным - через 10 лет передохнут все наркоши и всё.
    • 0
  7. Гугуру Аватар для Inforation
    Цитата Сообщение от manifesto Посмотреть сообщение
    П.С. тем временем в Кривом Роге:
    У меня оно под окном сегодня развалы были, целый день милиция стояла со своими бобиками, крики, визги - пол дня шумиха такая, а мне даже нема времени узнать что там случилось.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Сделать героин бесплатным - через 10 лет передохнут все наркоши и всё.
    Не передохнут, просто количество нариков вырастет в разы.
    Но взрослого человека такие вот "ограничения" напрягают.
    Тут нет разного подхода. Если запрещать, то всем. Дети учатся у взрослых. Сможет купить взрослый, купит и ребенок.
    • 0
  9. Студент
    oleg_ug, Ну почему? У вас, извините, мнение обывательское...как у бабушки на скамейке.
    Разумный человек не будет употреблять наркотики, но нужно право выбора. Ну никак не укладывается у меня в голове как может государство запретить мне делать что-либо. Если это не касается свободы и жизни третих людей.

Ладно, героин. Это наркотик. Хотя алкоголь и никотин недалеко ушли.

Но каннабис, например, почему в Канаде, Израиле, Голландии, Чехии, Испании и т.д. можно, а у нас - это страшный наркотик.
    • 0
  10. Гуру
    Народ ладно мне 40, а многим нет и 25 на форуме, а как бабки на скамейке возле дома :) не кажется?
    • 0
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя