+1. Всё зависит от самого человека. Окружение хоть и влияет, но в меньшей степени. Знаю много случаев, когда родители были интеллигентными людьми, дети были обеспечены всем необходимым и воспитывались в высокоморальной среде, но, тем не менее, становились наркоманами/преступниками. И наоборот: в семье алкоголиков вырастали очень приличные люди, избежавшие пагубного влияния родителей и их среды обитания.
Не всё плохо. Всё так же, как и обычно. Естественный отбор в социуме: слабые спиваются/скуриваются/скалываются. Сильные находят пути для своего развития. Сейчас у молодёжи популярны курительные смеси, раньше подпольный рынок был завален героином. Мне в этом плане повезло - эта тема обошла меня стороной. А вот в школе, где училась моя супруга, на белый подсели чуть-ли не половина её класса... До 20 лет из них почти никто не дожил, или дожил, будучи за решёткой.
И в то время тоже говорили, что всё плохо, и раньше была молодёжь более нравственная. Но если копнуть дальше, то было то же самое.
Я рос и в России и на Украине. Разницы не вижу. Везде одно и то же.
- 23.08.2013 16:13
- 23.08.2013 19:31
Система сама порождает наркоманов. Я за декриминализацию, пусть героин в аптеке продают - я не пойду за ним, а если и пойду, то это сугубо мое личное дело. Что такое ФСКН? Они борятся против наркомании, пчелы против мёда? Лишить себя хлеба хотят? Подобные структуры и порождают наркоманию.
И потом будут говорить, не обращайте внимания на старческое брюзжание. - 23.08.2013 19:49
Чушь, извините.
Ограничение доступности- это одна из мер.
Если сделать абсолютно легально доступным алкоголь и наркотики, то дети буду почти поголовно идти и пробовать!
Отсутствие возможности купить ограждает многих от того, чтобы скатиться в пропасть.
Про работу структур не буду писать, тут все всё понимают.. страна такая у нас сейчас... - 23.08.2013 19:50
Да товарищи! Раньше все было проще и интересней.Все помним об этом
- 23.08.2013 19:51
Воспитание воспитанием, а плохая компания - вот что действительно может столкнуть ребёнка с правильного пути.
П.С. тем временем в Кривом Роге:Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 23.08.2013 19:58
Про детей не буду говорить. Вероятно так.
Но взрослого человека такие вот "ограничения" напрягают. Почему государство запрещяет мне на даче папаверум вырастить. Для красоты. Или любое другое растение?
А не думаете так, что кто хочет купить - он купит. Но втридорого, у наркомафии. Дорого потому что запрещено. И это выгодно тем, кто курирует наркотрафик. Сделать героин бесплатным - через 10 лет передохнут все наркоши и всё. - 23.08.2013 20:03
- 23.08.2013 20:08
- 23.08.2013 20:29
oleg_ug, Ну почему? У вас, извините, мнение обывательское...как у бабушки на скамейке.
Разумный человек не будет употреблять наркотики, но нужно право выбора. Ну никак не укладывается у меня в голове как может государство запретить мне делать что-либо. Если это не касается свободы и жизни третих людей.
Ладно, героин. Это наркотик. Хотя алкоголь и никотин недалеко ушли.
Но каннабис, например, почему в Канаде, Израиле, Голландии, Чехии, Испании и т.д. можно, а у нас - это страшный наркотик. - 23.08.2013 21:37Гуру

Народ ладно мне 40, а многим нет и 25 на форуме, а как бабки на скамейке возле дома :) не кажется?