pyramida, Ога, кажется В 40 хочу на пенсию уже и ничегошеньки не делать. Онли отдых и созерцание. Куплю себе лодку с парусом и в кругосветку отправлюсь.
Я за декриминализацию, пусть героин в аптеке продают - я не пойду за ним
А я, например, пойду потому, что может поднадоело жить. И своим "опусканием на дно" буду мешать нормальным людям спокойно существовать - ведь придётся находить деньги на героин, а зарабатывать на дозу уже не сможешь сам. Вот и буду грабить по вечерам/убивать, при условии, что меня подобный "коллега" не затюкает и не отберёт отобранное... Короче будет полный хаос и балаган. От нарков будут зачатываться больные дети (дауны, дебилы, слабоумные и т.д.) и с подобной тягой как и у родителей, а обычные люди опять будут страдать...
Последний раз редактировалось lazy_fool; 24.08.2013 в 00:14.
И своим "опусканием на дно" буду мешать нормальным людям спокойно существовать - ведь придётся находить деньги на героин, а зарабатывать на дозу уже не сможешь сам. Вот и буду грабить по вечерам/убивать, при условии, что меня подобный "коллега" не затюкает и не отберёт отобранное...
Если героин будет дешёвым, то не будете. Живут же как-то миллионы алкашей... А вот детей, рождённых от придурков жалко. Вообще, конечно, основной абсурд борьбы с наркотиками это наличие легальных наркотиков, да ещё и облагаемых акцизом. Если все считают, что каннабис и ЛСД это зло, значит в стране нужно вводить сухой закон и запрещать продажу сигарет. Но как только кто-нибудь к этому призывает, так сразу большая часть борцов с наркотиками начинает говорить "как так? не трогайте наш алкоголь! Хотим бухать и выглядеть как стадо дураков!" Вообще проблема наркомании не в веществах, а в голове. Российские химики со своими смесями это доказали. Человек садится на наркотики не из-за злого барыги, а потому что сам себе на психологическом уровне позволяет быть наркоманом. А по поводу ограждения детей, мне кажется во многих случаях всё как раз наоборот. Когда я стала взрослой, я через какое-то время после этого сказала нет вредным привычкам. Но когда же я была несовершеннолетней, я наоборот обращала внимание на алкоголь, мне хотелось его пить, "как каждому нормальному взрослому"! Меня раздражала истерия вокруг продажи несовершеннолетним, я считала, что алкоголь нужно открыто продавать детям и т.п. Запрет алкоголя меня манил, вместо того, чтобы ограждать от тлетворного влияния. Все эти сторонники защиты детей от вредных привычек просто дураки. Они пытаются отобрать у ребёнка из рук сигарету, вместо того, чтобы объяснить ему, почему она ему не нужна.
А у меня во дворе детишки играют в выше земли и сифу:) Вспоминаю детство каждый раз, как смотрю на них:) Сегодня такая интересная картина была : мальчик с мамой играют на площадке под моим балконом :) мальчик гоняет мячик и так увлеченно разговаривает о чем-то сам с собой ... Мама подходит к нему и говорит: - Милый, пойдем как на другую площадку к детям и там будем играть со всеми . - Мама, отойди. Ты что не видишь? Я занят!
Это было так забавно:) Рад, что детишки такие :) Самостоятельные и самодостаточные... Жаль, что у меня так и нет своего ребенка.
Дети, конечно, иногда умиляют. Но чем старше становятся мои, тем глубже я пропитываюсь идеями чайлд-фри. Не то чтоб я кого-то ненавидел. Но хочется в длительный отпуск, и чтобы без них и без телефона, и чтоб они не знали, куда. Ничего нового, просто ежедневный конфликт поколений на собственной шкуре.
Я за декриминализацию, пусть героин в аптеке продают - я не пойду за ним, а если и пойду, то это сугубо мое личное дело
Нет, неправильно это. Кто захочет, тот, конечно же, и так найдёт, но свободная продажа это уже слишком. С нынешней системой вещей есть хоть какой-нибудь шанс уберечь детей от этого, да?
Нет, неправильно это. Кто захочет, тот, конечно же, и так найдёт, но свободная продажа это уже слишком. С нынешней системой вещей есть хоть какой-нибудь шанс уберечь детей от этого, да?
Да, скорей всего вы правы. Я несколько погорячился со "свободной продажей". Хотя это как вариант выбить почву из под ног у наркомафии. Ведь ужесточение законодательства приводит только к употреблению аналогов (что вреднее в разы) и набиванию карманов тех, кто на этом паразитирует.
Но декриминализация, имхо, нужна. Зачем у нас в стране 300. тыс. человек сидит, грубо говоря, за косячок в кармане? Тюрьма не исправляет, а ломает судьбы людей. Лечение я еще могу понять, но опять таки не в психушке нейролептиками просто купировать зависимость, а помощь психилога. Ибо, кроме физиологической зависимости, которая изчезает через относительно непродолжительное время, есть еще и психологическая, которая в ряде случаях остается навсегда.
Вопрос архисложный, ибо нужно найти золотую середину.
Лет через цать нынешние дети будут брюзжать :) что с детьми что-то не так, "наше детство было лучше, чем у них". Стабильно одно и то же (в мирное время, конечно же).
По поводу сигарет и алкоголя - запрещать таки опасно, шансы того что не попробует где-нибудь сам сводятся к нулю. В моем случае родители не запрещали категорично, попробовал с отцом покурить один раз. Больше никогда не курил. Алкоголь тоже в семье попробовал подростком. Сейчас уже 5 лет не употребляю алкоголя. Такая вот сложная штука воспитание...
А вообще, может детство у нынешних детей лучше детства бывших? Я вот в детстве мечтала о компьютере и интернете, а для большинства современных детей это реальность.