источник - http://mignews.com.ua/ru/articles/100726.htmlФайлообменный интернет-ресурс ЕХ.UA не подтвердил информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени.
По словам представителя "ЕХ.UA" Юрия Песочного, сейчас юристы компании разбираются в ситуации. "Такую информацию (об изъятии 200 серверов) пока не подтверждаем. В настоящий момент приостановлено делегирование домена на основании распоряжения какого-то следователя Печерского района", - сказал он.
Кроме того, Песочный сообщил, что на фотографиях на сайте Министерства внутренних дел изображен не офис ресурса. "У ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины", - сказал он, сообщает ТСН со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Песочный заверил, что ресурс имеет договоры с правообладателями данных компаний.
Вместе с тем, представитель "ЕХ.UA" не смог сообщить, у каких провайдеров размещаются сервера компании. Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера "Воля", однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращены и никаких серверов "ЕХ.UA" в дата-центре "Воли" нет.
Песочный добавил, что владельцем "ЕХ.UA" является западный инвестор и в его планах - легализация ресурса.
- 01.02.2012 05:18
Спасибо сказали:
Rj.DiNex(01.02.2012), - 01.02.2012 05:35
очень позабавила часть предложения - "что владельцем "ЕХ.UA" является западный инвестор и в его планах - легализация ресурса". простите мой дотошный разум, а что до этого он был нелегальным? собствено после этих слов Песочного, его можно сразу садить в тюрьму. я хз, так сам себя спалил по детски, епт, ну и Песочный, ну и выдал.
- 01.02.2012 15:20Дипломник

- 01.02.2012 15:36
- 01.02.2012 17:33
Печально... Ринатушка пытался прикрыть, не получилось, а у америкосов так сразу все вышло

Рутреккер на очереди, мне кажется...Спасибо сказали:
zambrotta04(01.02.2012), - 01.02.2012 18:00
Говорят, upload.com.ua туда же - ещё работает, но уже не раздаёт. Но на него лично мне глубоко фиолетово :)
- 01.02.2012 19:59Banned

Нет, не думал и думать не буду, так как на каждое действие, всегда найдется противодействие.
MBN, Если убрать весь пиратский контент в мире, тогда получится такая ситуация: Северная Америка, Европа и Япония смогут покупать лицензионный софт, а вот остальные страны будут сидеть еще в каменном веке, ведь если сравнить доходы стран, то получится, что всего ~30 стран смогут развиваться. Остальным же по Вашему сидеть при свечке и рисовать камушками на стенах ?
Да и не думаю я, что Вы такой уж и чистый. Наверняка когда-то, да пользовались пиратской версией чего-либо.
Хочу еще сказать, что в Украине, России, Белоруссии и т.п. странах не так уж и много представительств с действительно лицензионным продуктом, зато на рынке в сотни/тысячи больше всевозможных дилеров, которые далеко не всегда заключают договора с авторами продукции. То есть, покупая якобы лицензионный продукт, всегда есть риск попасть на мошенников и покупаемый продукт окажется обычной пираткой. - 01.02.2012 20:12
Жаль, жаль.
Придется теперь Tor развивать, чтобы не докапывались :) - 01.02.2012 20:18
Кроме убытков, пиратский контент делает производителям ПО рекламу, я думаю они сами не заинтересованы в исчезновении пиратства, после которого разведется 100500 разработчиков, которые будут делать аналоги ихнего ПО, но значительно дешевле. Пираты хоть не делают конкурентные продукты.
Спасибо сказали:
zambrotta04(01.02.2012), - 01.02.2012 20:20
Тэги топика: